Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
9 марта 2006, 12:18 • Общество

Убийство бизнесмена раскрыто

Убийство итальянского бизнесмена в Москве раскрыто

Убийство бизнесмена раскрыто
@ AP

Tекст: Алексей Чернега

Московские сыщики раскрыли убийство итальянского бизнесмена Пьера Антинори, совершенное 18 января. Обвинение в убийстве предъявлено 22-летнему менеджеру фирмы, торгующей соками. Антинори считался одним из ведущих в Италии специалистов по российскому рынку, на котором работал около 20 лет. Он был представителем союза предпринимателей промышленного округа Фермано, где ежегодно производят обувь на 1 млрд. евро.

Как сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в правоохранительных органах столицы, Тверская межрайонная прокуратура Москвы в минувший понедельник предъявила обвинение в убийстве Пьера Антинори 22-летнему менеджеру фирмы, торгующей соками.

Из машины выскочили трое преступников и, ударив Антинори ножом, забрали два кейса с крупной суммой денег

Собеседник агентства пояснил, что подозреваемый в убийстве Антинори был задержан еще в середине февраля и содержался в следственном изоляторе. В результате оперативно-следственных мероприятий он изобличен в совершении разбойного нападения, в ходе которого был убит итальянский предприниматель. Ведется розыск соучастников преступления.

Пьер Антинори был смертельно ранен в Москве 18 января около 16.00 на Мантулинской улице возле дома № 5. По данным ИТАР-ТАСС, машину Nissan Maxima, в которой ехали иностранец и его водитель, неожиданно «подрезали» «Жигули» 9-й модели. Из машины выскочили трое преступников и, ударив Антинори ножом, забрали два кейса с крупной суммой денег (около 400 тыс. евро), после чего скрылись с места преступления. По версии, выдвинутой столичной милицией, итальянец умер от потери крови, вызванной ножевым ранением, в результате которого была повреждена бедренная артерия. Водитель остался жив.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего» и «Разбой».

Предприниматель Пьер Паоло Антинори, занимавшийся организацией поставок итальянской обуви в Россию, считался одним из ведущих в Италии специалистов по российскому рынку, на котором работал около 20 лет. Об этом итальянскому агентству АНСА сообщили источники в деловых кругах области Марке, считающейся одним из главных в Италии и Европе центров обувной промышленности.

Пьер Паоло Антинори был представителем союза предпринимателей промышленного округа Фермано, расположенного в районе города Асколи Пичено. Предприятия округа ежегодно производят обувь на 1 млрд. евро, половина этого объема поставляется на экспорт.

В итальянских деловых кругах 52-летний Пьер Паоло Антинори считался одним из первопроходцев по освоению российского рынка. Последние 20 лет он неоднократно бывал в нашей стране с делегацией итальянских предпринимателей. У покойного осталась семья - жена и трое детей.

По данным итальянской газеты La Stampa (перевод публикует «Инопресса»), в последнее время итальянский бизнесмен в Москве не чувствовал себя в безопасности. «Он не чувствовал себя в безопасности, – говорят некоторые представители обувной промышленности, прибывшие в Москву на ярмарку «Консум-Экспо», которые были хорошо знакомы с Антинори. – Кажется, он даже хотел арендовать бронированный автомобиль для непродолжительных поездок». Но по какой-то причине этого не сделал.

Перед самым убийством, на открытии торговой ярмарки в Москве, Антинори с гордостью заявил: «Русский рынок обуви – в руках провинции Марке».

..............