Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Выбор водителей

    Автовладельцы назвали лучшие машины года
       3 марта 2006, 00:05
    Текст: Владислав Иванов

    Американское издание Consumer Reports опубликовало собственный рейтинг лучших автомобилей года. Удивительно, но впервые во всех категориях, а их десять, лидирующие места поделили между собой японские автопроизводители – Honda, Toyota и Subaru. Известные американские и европейские марки в этом году показали себя не лучшим образом – Mercedes-Benz, Volkswagen и другие замыкают рейтинг.

    Уже более 8 лет Consumer Reports составляет подобные рейтинги, ориентируясь на множество показателей, среди которых – надежность, безопасность, комфорт и экономичность тестируемых автомобилей. Журнал проводит собственные тесты, собирает информацию, предоставляемую правительственными структурами и самими производителями, но решающее значение при составлении рейтинга имеют отзывы самих автовладельцев. В этом году пристальному вниманию журналистов издания подверглись более двухсот автомобилей.

    Лучшим седаном дешевле 20 тыс. долларов стала Honda Civic, в 2006 году вновь подвергшаяся редизайну

    Лучшим седаном дешевле 20 тыс. долларов стала Honda Civic, в 2006 году вновь подвергшаяся редизайну. Автомобиль, оснащаемый ручной, автоматической и гибридной коробками передач, отличается сравнительно большим объемом внутреннего пространства и комфортом, при этом имея разумный расход топлива. Среди лучших показателей Civic – краш-тест, подушки безопасности работают на «отлично».

    Модели Honda стали победителями еще в трех катерогиях: седан стоимостью 20-30 тыс. долларов (Accord), пикап (Ridgeline) и мини-вэн (Odyssey). Авторы рейтинга отмечают прекрасные ходовые характеристики этих автомобилей наряду с хорошим показателем расхода бензина, что немаловажно. Honda Accord V6, согласно проведенным тестам и мнению опрошенных изданием автовладельцев, неплохо разгоняется, а салоны Ridgeline и Odyssey очень эргономично устроены, не в ущерб функциональности.

    Впрочем, лучшим среди седанов стоимостью 30-40 тыс. долларов также стала Honda, однако под маркой Acura. Модель TL отличается спортивным характером и ходовыми характеристиками, которые могли бы стоить гораздо больше, однако цена этого автомобиля все же сравнительно небольшая – 33 тыс. 700 долларов. Позицию лидера в категории самых дорогих седанов завоевала Infiniti M35 (приблизительно 50 тыс. долларов за V6 и 69 тыс. долларов за V8). Доступны задне- и полноприводные модели, обеспечивающие скорость на магистрали и комфорт даже на проселочной дороге.

    Автомобили Subaru стали лучшими «всего» в двух классах. Городской полноприводный внедорожник по цене менее 30 тыс. долларов Forester обогнал по различным показателям Honda CR-V, а Impreza WRX / STi признана лучшей в категории «Fun to ride». Причем вторая модель, по мнению авторов рейтинга, является убедительным доказательством того, что за сравнительно небольшие деньги (33 тыс. долларов) можно получить полноценную спортивную машину. WRX / STi сочетает отличную динамику и удобство седана.

    Лучший внедорожник дороже 30 тыс. долларов – Toyota Highlander Hybrid. Вместительный салон, позволяющий установить третий ряд кресел, быстрый разгон, комфортабельность – вот главные преимущества модели. Более дорогой аналог Highlander – RX400h, выпускаемый под маркой Lexus, стал единственным городским внедорожникком, который получил «отлично» по всем показателям тестов Consumer Reports. Альтернативой ему может выступить Honda Pilot – этот внедорожник показал себя несколько хуже, однако он обладает более удобным третьим рядом кресел.

    И, наконец, лидером среди «экологичных» автомобилей стала также модель Toyota – Prius. Причем первую позицию в рейтинге этому «гибриду» удается удержать уже третий год. Показатель расхода топлива Prius уникален, а вредные выбросы в атмосферу практически равны нулю. При этом автомобиль не выглядит как экспонат из музея научной фантастики – внешне он вполне сопоставим с седаном средней ценовой категории. По ходовым характеристикам, впрочем, он также не уступает своим бензиновым коллегам.

    Известные американские и европейские марки в этом году зарекомендовали себя не лучшим образом. Последние места в рейтинге заняли модели таких мощных брендов, как Audi, Saturn, Lincoln, Jaguar, Mercedes-Benz, Volkswagen, Land Rover, Hummer и Porsche.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •