19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Выбор водителей

        Модели Honda стали победителями сразу в четырех категориях, немного отстает от них Toyota
           3 марта 2006, 00:05
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американское издание Consumer Reports опубликовало собственный рейтинг лучших автомобилей года. Удивительно, но впервые во всех категориях, а их десять, лидирующие места поделили между собой японские автопроизводители – Honda, Toyota и Subaru. Известные американские и европейские марки в этом году показали себя не лучшим образом – Mercedes-Benz, Volkswagen и другие замыкают рейтинг.

        Уже более 8 лет Consumer Reports составляет подобные рейтинги, ориентируясь на множество показателей, среди которых – надежность, безопасность, комфорт и экономичность тестируемых автомобилей. Журнал проводит собственные тесты, собирает информацию, предоставляемую правительственными структурами и самими производителями, но решающее значение при составлении рейтинга имеют отзывы самих автовладельцев. В этом году пристальному вниманию журналистов издания подверглись более двухсот автомобилей.

        «Лучшим седаном дешевле 20 тыс. долларов стала Honda Civic, в 2006 году вновь подвергшаяся редизайну»

        Лучшим седаном дешевле 20 тыс. долларов стала Honda Civic, в 2006 году вновь подвергшаяся редизайну. Автомобиль, оснащаемый ручной, автоматической и гибридной коробками передач, отличается сравнительно большим объемом внутреннего пространства и комфортом, при этом имея разумный расход топлива. Среди лучших показателей Civic – краш-тест, подушки безопасности работают на «отлично».

        Модели Honda стали победителями еще в трех катерогиях: седан стоимостью 20-30 тыс. долларов (Accord), пикап (Ridgeline) и мини-вэн (Odyssey). Авторы рейтинга отмечают прекрасные ходовые характеристики этих автомобилей наряду с хорошим показателем расхода бензина, что немаловажно. Honda Accord V6, согласно проведенным тестам и мнению опрошенных изданием автовладельцев, неплохо разгоняется, а салоны Ridgeline и Odyssey очень эргономично устроены, не в ущерб функциональности.

        Впрочем, лучшим среди седанов стоимостью 30-40 тыс. долларов также стала Honda, однако под маркой Acura. Модель TL отличается спортивным характером и ходовыми характеристиками, которые могли бы стоить гораздо больше, однако цена этого автомобиля все же сравнительно небольшая – 33 тыс. 700 долларов. Позицию лидера в категории самых дорогих седанов завоевала Infiniti M35 (приблизительно 50 тыс. долларов за V6 и 69 тыс. долларов за V8). Доступны задне- и полноприводные модели, обеспечивающие скорость на магистрали и комфорт даже на проселочной дороге.

        Автомобили Subaru стали лучшими «всего» в двух классах. Городской полноприводный внедорожник по цене менее 30 тыс. долларов Forester обогнал по различным показателям Honda CR-V, а Impreza WRX / STi признана лучшей в категории «Fun to ride». Причем вторая модель, по мнению авторов рейтинга, является убедительным доказательством того, что за сравнительно небольшие деньги (33 тыс. долларов) можно получить полноценную спортивную машину. WRX / STi сочетает отличную динамику и удобство седана.

        Лучший внедорожник дороже 30 тыс. долларов – Toyota Highlander Hybrid. Вместительный салон, позволяющий установить третий ряд кресел, быстрый разгон, комфортабельность – вот главные преимущества модели. Более дорогой аналог Highlander – RX400h, выпускаемый под маркой Lexus, стал единственным городским внедорожникком, который получил «отлично» по всем показателям тестов Consumer Reports. Альтернативой ему может выступить Honda Pilot – этот внедорожник показал себя несколько хуже, однако он обладает более удобным третьим рядом кресел.

        И, наконец, лидером среди «экологичных» автомобилей стала также модель Toyota – Prius. Причем первую позицию в рейтинге этому «гибриду» удается удержать уже третий год. Показатель расхода топлива Prius уникален, а вредные выбросы в атмосферу практически равны нулю. При этом автомобиль не выглядит как экспонат из музея научной фантастики – внешне он вполне сопоставим с седаном средней ценовой категории. По ходовым характеристикам, впрочем, он также не уступает своим бензиновым коллегам.

        Известные американские и европейские марки в этом году зарекомендовали себя не лучшим образом. Последние места в рейтинге заняли модели таких мощных брендов, как Audi, Saturn, Lincoln, Jaguar, Mercedes-Benz, Volkswagen, Land Rover, Hummer и Porsche.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............