29 января, среда  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:По делу журналиста Голунова задержаны пятеро экс-полицейских

        Главная тема


        "Сделка века" от Трампа действительно грандиозна

        стирание памяти


        Россия ответила США на заявление об освобождении Освенцима американцами

        «сделка века»


        Трамп опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины

        проверка систем


        Тяжелую «Ангару» предложили уничтожить в полете

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Выбор водителей

        Модели Honda стали победителями сразу в четырех категориях, немного отстает от них Toyota
           3 марта 2006, 00:05
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американское издание Consumer Reports опубликовало собственный рейтинг лучших автомобилей года. Удивительно, но впервые во всех категориях, а их десять, лидирующие места поделили между собой японские автопроизводители – Honda, Toyota и Subaru. Известные американские и европейские марки в этом году показали себя не лучшим образом – Mercedes-Benz, Volkswagen и другие замыкают рейтинг.

        Уже более 8 лет Consumer Reports составляет подобные рейтинги, ориентируясь на множество показателей, среди которых – надежность, безопасность, комфорт и экономичность тестируемых автомобилей. Журнал проводит собственные тесты, собирает информацию, предоставляемую правительственными структурами и самими производителями, но решающее значение при составлении рейтинга имеют отзывы самих автовладельцев. В этом году пристальному вниманию журналистов издания подверглись более двухсот автомобилей.

        «Лучшим седаном дешевле 20 тыс. долларов стала Honda Civic, в 2006 году вновь подвергшаяся редизайну»

        Лучшим седаном дешевле 20 тыс. долларов стала Honda Civic, в 2006 году вновь подвергшаяся редизайну. Автомобиль, оснащаемый ручной, автоматической и гибридной коробками передач, отличается сравнительно большим объемом внутреннего пространства и комфортом, при этом имея разумный расход топлива. Среди лучших показателей Civic – краш-тест, подушки безопасности работают на «отлично».

        Модели Honda стали победителями еще в трех катерогиях: седан стоимостью 20-30 тыс. долларов (Accord), пикап (Ridgeline) и мини-вэн (Odyssey). Авторы рейтинга отмечают прекрасные ходовые характеристики этих автомобилей наряду с хорошим показателем расхода бензина, что немаловажно. Honda Accord V6, согласно проведенным тестам и мнению опрошенных изданием автовладельцев, неплохо разгоняется, а салоны Ridgeline и Odyssey очень эргономично устроены, не в ущерб функциональности.

        Впрочем, лучшим среди седанов стоимостью 30-40 тыс. долларов также стала Honda, однако под маркой Acura. Модель TL отличается спортивным характером и ходовыми характеристиками, которые могли бы стоить гораздо больше, однако цена этого автомобиля все же сравнительно небольшая – 33 тыс. 700 долларов. Позицию лидера в категории самых дорогих седанов завоевала Infiniti M35 (приблизительно 50 тыс. долларов за V6 и 69 тыс. долларов за V8). Доступны задне- и полноприводные модели, обеспечивающие скорость на магистрали и комфорт даже на проселочной дороге.

        Автомобили Subaru стали лучшими «всего» в двух классах. Городской полноприводный внедорожник по цене менее 30 тыс. долларов Forester обогнал по различным показателям Honda CR-V, а Impreza WRX / STi признана лучшей в категории «Fun to ride». Причем вторая модель, по мнению авторов рейтинга, является убедительным доказательством того, что за сравнительно небольшие деньги (33 тыс. долларов) можно получить полноценную спортивную машину. WRX / STi сочетает отличную динамику и удобство седана.

        Лучший внедорожник дороже 30 тыс. долларов – Toyota Highlander Hybrid. Вместительный салон, позволяющий установить третий ряд кресел, быстрый разгон, комфортабельность – вот главные преимущества модели. Более дорогой аналог Highlander – RX400h, выпускаемый под маркой Lexus, стал единственным городским внедорожникком, который получил «отлично» по всем показателям тестов Consumer Reports. Альтернативой ему может выступить Honda Pilot – этот внедорожник показал себя несколько хуже, однако он обладает более удобным третьим рядом кресел.

        И, наконец, лидером среди «экологичных» автомобилей стала также модель Toyota – Prius. Причем первую позицию в рейтинге этому «гибриду» удается удержать уже третий год. Показатель расхода топлива Prius уникален, а вредные выбросы в атмосферу практически равны нулю. При этом автомобиль не выглядит как экспонат из музея научной фантастики – внешне он вполне сопоставим с седаном средней ценовой категории. По ходовым характеристикам, впрочем, он также не уступает своим бензиновым коллегам.

        Известные американские и европейские марки в этом году зарекомендовали себя не лучшим образом. Последние места в рейтинге заняли модели таких мощных брендов, как Audi, Saturn, Lincoln, Jaguar, Mercedes-Benz, Volkswagen, Land Rover, Hummer и Porsche.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............