Взгляд
6 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT

    Главная тема


    Санду нацелилась на абсолютную власть

    ПСТ-С «Капрал»


    Рогозин представил стрелковое оружие от Роскосмоса

    «отпуск в чернобыле»


    Австрийский архитектор высмеял угрозы Киева из-за строительства в Крыму

    М-16 против АК-47


    Американец рассказал о бое, проигранном из-за «паршивого оружия» США

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Наследственная болезнь

    Причиной трагедии стали не издевательства старослужащих, а наследственная болезнь рядового Сычева    20 марта 2006, 11:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Новый оборот приобрело дело рядового Сычева после заявления главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Алексея Маслова. Генерал утверждает, что никаких издевательство со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было. Не было, по словам генерала, и массовой пьянки в новогоднюю ночью.

    «Могу сегодня доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона (батальон обеспечения учебного процесса Челябинского военного института) не было. Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются», – заявил А. Маслов в интервью телепрограмме «Вести недели», вышедшей в эфир в воскресенье вечером.

    Медики московского госпиталя Бурденко, где сейчас проходит лечение Андрей Сычев, поставили ему диагноз – тромбофлебия

    Ранее главный военный прокурор Александр Савенков заявлял, что Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По словам Савенкова, ампутация ног солдату стала следствием «избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления». По словам главкома Сухопутных войск, в расследовании происшествия с рядовым Сычевым отдельные сотрудники военной прокуратуры проявили предвзятость.

    «Отдельные должностные лица в ходе проведения расследования превышают свои служебные полномочия. Пытаются различными методами и способами выбить признательные показания. У меня складывается такое впечатление, что отдельные должностные лица военной прокуратуры предвзято относятся к вооруженным силам», – заявил главком, передает «Интерфакс».

    «Такое впечатление складывается, что работники прокуратуры видят, например, во всех командирах каких-то потенциальных преступников. На самом деле даже обидно», – заявил в свою очередь замглавкома Сухопутных войск Владимир Булгаков.

    Между тем, как пишут сегодня «Известия», трагедию Андрея Сычева спровоцировала наследственная болезнь солдата. Медики московского госпиталя Бурденко, где сейчас проходит лечение Андрей Сычев, поставили ему диагноз – тромбофлебия. Это тяжелое заболевание, которое передается по наследству. А издевательства сослуживцев, пишет издание, стали катализатором, которые пробудили дремлющую болезнь. Мама Андрея Галина Павловна говорит, что сын ничем серьезным никогда не болел.

    По ее словам, в самочувствии Андрея каждый день происходят небольшие изменения – то в лучшую, то в худшую сторону. Но, несмотря на это, у него стал просыпаться интерес к жизни. Он смотрит телевизор, общается с родственниками и постоянно перечитывает письма, которые ему приходят от совершенно незнакомых людей.

    По оценке врачей, состояние рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами, удовлетворительное. Сычев перенес ряд тяжелых операций и заражение крови и нуждается в антибактериальной терапии. В январе 2006 года в Челябинском танковом училище группа военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса избила солдат. В результате одному из них – рядовому Сычеву – были ампутированы обе ноги и некоторые жизненно важные органы.

    Расследование инцидента взял под контроль главный военный прокурор РФ Александр Савенков. В связи с инцидентом расследуются 11 уголовных дел, по которым к уголовной ответственности привлечены 12 военнослужащих.

    Младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над Сычевым, уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»). По решению суда он заключен под стражу.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •