Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Наследственная болезнь

    Новый поворот в деле рядового Сычева
    Причиной трагедии стали не издевательства старослужащих, а наследственная болезнь рядового Сычева
       20 марта 2006, 11:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Новый оборот приобрело дело рядового Сычева после заявления главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Алексея Маслова. Генерал утверждает, что никаких издевательство со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было. Не было, по словам генерала, и массовой пьянки в новогоднюю ночью.

    «Могу сегодня доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона (батальон обеспечения учебного процесса Челябинского военного института) не было. Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются», – заявил А. Маслов в интервью телепрограмме «Вести недели», вышедшей в эфир в воскресенье вечером.

    Медики московского госпиталя Бурденко, где сейчас проходит лечение Андрей Сычев, поставили ему диагноз – тромбофлебия

    Ранее главный военный прокурор Александр Савенков заявлял, что Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По словам Савенкова, ампутация ног солдату стала следствием «избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления». По словам главкома Сухопутных войск, в расследовании происшествия с рядовым Сычевым отдельные сотрудники военной прокуратуры проявили предвзятость.

    «Отдельные должностные лица в ходе проведения расследования превышают свои служебные полномочия. Пытаются различными методами и способами выбить признательные показания. У меня складывается такое впечатление, что отдельные должностные лица военной прокуратуры предвзято относятся к вооруженным силам», – заявил главком, передает «Интерфакс».

    «Такое впечатление складывается, что работники прокуратуры видят, например, во всех командирах каких-то потенциальных преступников. На самом деле даже обидно», – заявил в свою очередь замглавкома Сухопутных войск Владимир Булгаков.

    Между тем, как пишут сегодня «Известия», трагедию Андрея Сычева спровоцировала наследственная болезнь солдата. Медики московского госпиталя Бурденко, где сейчас проходит лечение Андрей Сычев, поставили ему диагноз – тромбофлебия. Это тяжелое заболевание, которое передается по наследству. А издевательства сослуживцев, пишет издание, стали катализатором, которые пробудили дремлющую болезнь. Мама Андрея Галина Павловна говорит, что сын ничем серьезным никогда не болел.

    По ее словам, в самочувствии Андрея каждый день происходят небольшие изменения – то в лучшую, то в худшую сторону. Но, несмотря на это, у него стал просыпаться интерес к жизни. Он смотрит телевизор, общается с родственниками и постоянно перечитывает письма, которые ему приходят от совершенно незнакомых людей.

    По оценке врачей, состояние рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами, удовлетворительное. Сычев перенес ряд тяжелых операций и заражение крови и нуждается в антибактериальной терапии. В январе 2006 года в Челябинском танковом училище группа военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса избила солдат. В результате одному из них – рядовому Сычеву – были ампутированы обе ноги и некоторые жизненно важные органы.

    Расследование инцидента взял под контроль главный военный прокурор РФ Александр Савенков. В связи с инцидентом расследуются 11 уголовных дел, по которым к уголовной ответственности привлечены 12 военнослужащих.

    Младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над Сычевым, уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»). По решению суда он заключен под стражу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •