11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:07  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Apple переходит на Intel

        Новый Mac mini на базе Intel Core Duo работает в четыре раза быстрее своих предшественников
        Mac mini   2 марта 2006, 21:02
        Фото: apple.com
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Компания Apple Computer в присутствии журналистов ведущих изданий в своей штаб-квартире в городе Купертино (Калифорния) представила два своих новых продукта – Mac mini с процессором от Intel и iPod Hi-Fi. С появлением нового Mac компания в рекордные сроки (60 дней) перевела более половины своих продуктов на Intel. А выпуск iPod Hi-Fi поднял на новый уровень качество аксессуаров для этих плееров.

        Новый Mac mini продолжает линейку компьютеров Apple на базе Intel Core Duo, но работает в четыре раза быстрее своих предшественников.

        Перевод на Intel

        «Компьютер занимает предельно маленькое пространство на рабочем столе, его даже можно переносить, положив в сумку»

        «С появлением нового Mac mini компания Apple в рекордные сроки (60 дней) перевела более 50% своих продуктов на Intel», – заявил Филипп Шиллер, старший вице-президент по международному продуктовому маркетингу компании Apple.

        В настоящее время модель mini – самая доступная модель Macintosh. Она стоит в среднем в два раза дешевле настольных компьютеров, при этом нисколько не проигрывая им в начинке и возможностях. В прошлом году, когда Apple впервые представила публике этот компактный компьютер, он вызвал фурор – дорогостоящая до того момента техника выравнялась в цене, скажем, с хорошим MP3-плеером.

        Новый Mac, поддерживающий инновационную медиа-технологию Front Row, дает пользователю возможность легко управлять воспроизведением музыки, просматривать фотографии и видео из любой точки в комнате, используя дистанционный пульт Apple Remote. Последняя версия Front Row позволяет без усилий получать доступ к плей-листам в музыкальном плеере iTunes, библиотекам в фотокаталоге iPhoto и к видео через Bonjour – базовую беспроводную сеть, встроенную в операционную систему Mac OS X.

        Каждый Mac mini поддерживает расширенные опции связи: Gigabit Ethernet для скоростных сетей, встроенный модуль WiFi, а также четыре порта USB. Новый компьютер оснащен специальным видеоадаптером, что упрощает соединение с различными мониторами, включая многие популярные современные телевизоры с плоским экраном.

        Mac поставляется вместе с iLife ‘06, новым пакетом программ в цифровом стиле жизни от Apple. iLife включает в себя новые версии iPhoto, iDVD и, впервые, iWeb – новую программу, которая облегчает процесс создания сайтов с фотографиями, блогов и подкастов и их публикаций в Интернете, чтобы любой желающий мог простым кликом посмотреть их.

        Следует заметить, что Mac mini – это отдельный системный блок, монитор для него придется приобретать отдельно. Вместе с кем компьютер занимает предельно маленькое пространство на рабочем столе, его даже можно переносить, положив в сумку. Это идеальный вариант для дополнительного домашнего компьютера, в качестве рабочей станции он вряд ли подходит – для этих целей годится Power Mac или iMac.

        Первый аксессуар

        iPod Hi-Fi (фото: apple.com)
        iPod Hi-Fi (фото: apple.com)

        Второй новинкой «яблочников» стал iPod Hi-Fi, совершенно новая аудиосистема, которая безупречно работает с iPod, что заставляет пересмотреть взгляды на домашнюю стереосистему. Согласно информации HardwareZone, аксессуар этот в десятки раз крупнее самого плеера и представляет собой небольшую активную акустическую систему с док-станцией для iPod. Акустика выглядит действительно внушительно – два твиттера и низкочастотный динамик в одном корпусе, снабженном ручками для переноса.

        Инновационная система «все в одном» может быть подключена напрямую к сети или работать от шести D-cell-батареек. Она легко управляется с помощью упомянутого уже пульта Apple Remote. «С помощь iPod Hi-Fi Apple создает новую домашнюю стереосистему, которая является первым аксессуаром к iPod, добавляющим к нему высококачественное звучание», – отметил на пресс-конференции глава компании Стив Джобс.

        Аксессуар имеет две изолированные системы, которые включают в себя два специально созданных широкодиапазонных спикера и настраиваемую систему басов, что позволяет минимизировать вибрации и сделать звук максимально качественным. iPod Hi-Fi оснащен 3,5-миллиметровым аудиовходом, который поддерживает и цифровой, и аналоговый сигналы для удобного соединения с широким спектром аудиоустройств.

        Впрочем, стоимость новинки не так уж мала – 350 долларов, что делает ее скорее кандидатом для пополнения коллекции любителей Apple, нежели реально выгодным приобретением. Ведь за подобную сумму можно купить если не «навороченную» систему, то хотя бы неплохую активную акустику и подключить к ней iPod с тем же самым успехом. Однако не стоит забывать, что цена на продукцию Apple никогда не была низкой – сочетание качества и дизайна делает ее уникальной и, соответственно, поднимает расценки.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............