Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Авария в метро

    Движение по «зеленой» ветке метро остановлено
       19 марта 2006, 17:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Крупная авария произошла в воскресенье в московском метро – на Замоскворецкой ветке на перегоне между станциями «Войковская» - «Сокол» на поезд упала часть тоннеля. В результате обрушения вагон загорелся. По данным МЧС, о пострадавших пока не сообщается – людей эвакуируют из тоннеля на близлежащие станции. Движение по «зеленой» ветке метро на участке «Речной вокзал» - «Белорусская» остановлено.

    Как рассказал РИА «Новости» замначальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, инцидент произошел в 14.37 по московскому времени на перегоне «Войковская» - «Сокол». «По предварительным данным, произошло обрушение в тоннеле и возник пожар в одном из вагонов поезда», - сказал Бельцов.

    Упавшая свая пробила третий вагон, после чего он загорелся, но сведений о пострадавших пока не поступало

    Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре, при движении поезда машинист увидел, что сквозь потолочные перекрытия пробивается свая. Он предпринял экстренное торможение, но не смог избежать столкновения, в результате чего в правую часть переднего вагона ударилась свая, после чего она пробила и третий вагон.

    В московском МЧС также уточнили, что часть тоннеля обрушилась на поезд, следовавшего от станции «Войковская» в сторону центра, когда поезд проехал только 1 км.

    «По предварительным данным, обрушение в тоннеле Замоскворецкой линии московского метрополитена произошло в связи со строительными работами на улице. В настоящее время данная информация проверяется», - сказал РИА «Новости» сотрудник столичных правоохранительных органов. «Спасатели добрались до состава. Пострадавших нет», - сказал источник.

    В правоохранительных органах заверяют, что «по всей вероятности, речь идет о техническом нарушении. По предварительным данным, речи о каких-либо признаках теракта не идет».

    Это подтвердил и начальник столичного метро Дмитрий Гаев. По его словам, инцидент, приведший к остановке движения поездов на участке «Речной вокзал» - «Белорусская», произошел из-за проведении работ по монтажу рекламы, так как на поверхности были пробиты две сваи метротоннеля.

    Сейчас, отметил начальник метро, движение поездов по Замоскворецкой линии осуществляется на участке «Красногвардейская-Белорусская». В ближайшее время маршрут поездов будет продолжен до станции «Сокол». «К утру специалисты восстановят поврежденный участок, и с открытием движения - 05:30 мск - поезда пойдут по обычному графику.

    Позже это подтвердили и в прокуратуре. «По предварительным данным, одна из компаний проводила работы над линией метро по размещению рекламного щита, не имея при этом никакой разрешительной документации», - сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре. Прокуратура Московского метрополитена возбудила по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ). В настоящее время поезд отогнан, проводится осмотр места происшествия.

    Оперативные службы города уверяют, что пострадавших при инцеденте нет. «На место происшествия высланы шесть поисково-спасательных отрядов», - сказал Бельцов. В настоящее время эвакуация людей из тоннеля закончена. Тем не менее к станциям прибывают машины скорой помощи. Известно, что 10 человек обратились за психологической помощью.

    В компании «Мосгортранс» сообщили, что в ближайшее время между станциями метро «Сокол», «Войковская», «Водный стадион» и «Речной вокзал» начнут курсировать специальные автобусы-экспрессы, которые будут дублировать маршрут метро.

    В последнее время Замоскворецкая ветка московского метро очень часто упоминается в связи с различными происшествиями. Здесь немного чаще, чем на других ветках, происходят самоубийства и другие ЧП. Самый крупный инцидент произошел в феврале 2004 года - теракт на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая», который унес жизни 42 человек, еще 250 были ранены.

    В мае того же года на несколько часов было прервано движение поездов на участке от станции «Каширская» до станции «Красногвардейская». Причиной стал отказ тормозной системы у одного из составов, следовавшего на перегоне между станциями «Царицыно» и «Орехово». ЧП случилось около 17 часов 30 минут. Более четырех часов потребовалось сотрудникам метро для того, чтобы отбуксировать сломавшийся поезд на запасной путь. Все это время сотни пассажиров провели в застрявшем поезде.

    Последний раз крупное ЧП на «зеленой» ветке случилось 1 февраля этого года. Из-за излома двух токоприемников и контактного рельса около 11 утра на два часа было остановлено движение поездов по Замоскворецкой линии на участке от станции «Новокузнецкая» до станции «Белорусская» (в сторону станции «Речной вокзал»).

    Замоскворецкая линия – одна из самых загруженных в столичном метро. Движение на ней было открыто еще в 1938 году. Сообщается, что ежедневно поезда этой ветки перевозят более миллиона человек. Весь проезд по времени занимает около часа. Длина Замоскворецкой линии – 37 километров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •