27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Голосование на выборах в Европарламент завершилось

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Авария в метро

        На перегоне между «Войковской» и «Соколом» упавшая свая пробила вагон, после чего он загорелся
        Движение по «зеленой» ветке метро остановлено   19 марта 2006, 17:47
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Крупная авария произошла в воскресенье в московском метро – на Замоскворецкой ветке на перегоне между станциями «Войковская» - «Сокол» на поезд упала часть тоннеля. В результате обрушения вагон загорелся. По данным МЧС, о пострадавших пока не сообщается – людей эвакуируют из тоннеля на близлежащие станции. Движение по «зеленой» ветке метро на участке «Речной вокзал» - «Белорусская» остановлено.

        Как рассказал РИА «Новости» замначальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, инцидент произошел в 14.37 по московскому времени на перегоне «Войковская» - «Сокол». «По предварительным данным, произошло обрушение в тоннеле и возник пожар в одном из вагонов поезда», - сказал Бельцов.

        «Упавшая свая пробила третий вагон, после чего он загорелся, но сведений о пострадавших пока не поступало»

        Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре, при движении поезда машинист увидел, что сквозь потолочные перекрытия пробивается свая. Он предпринял экстренное торможение, но не смог избежать столкновения, в результате чего в правую часть переднего вагона ударилась свая, после чего она пробила и третий вагон.

        В московском МЧС также уточнили, что часть тоннеля обрушилась на поезд, следовавшего от станции «Войковская» в сторону центра, когда поезд проехал только 1 км.

        «По предварительным данным, обрушение в тоннеле Замоскворецкой линии московского метрополитена произошло в связи со строительными работами на улице. В настоящее время данная информация проверяется», - сказал РИА «Новости» сотрудник столичных правоохранительных органов. «Спасатели добрались до состава. Пострадавших нет», - сказал источник.

        В правоохранительных органах заверяют, что «по всей вероятности, речь идет о техническом нарушении. По предварительным данным, речи о каких-либо признаках теракта не идет».

        Это подтвердил и начальник столичного метро Дмитрий Гаев. По его словам, инцидент, приведший к остановке движения поездов на участке «Речной вокзал» - «Белорусская», произошел из-за проведении работ по монтажу рекламы, так как на поверхности были пробиты две сваи метротоннеля.

        Сейчас, отметил начальник метро, движение поездов по Замоскворецкой линии осуществляется на участке «Красногвардейская-Белорусская». В ближайшее время маршрут поездов будет продолжен до станции «Сокол». «К утру специалисты восстановят поврежденный участок, и с открытием движения - 05:30 мск - поезда пойдут по обычному графику.

        Позже это подтвердили и в прокуратуре. «По предварительным данным, одна из компаний проводила работы над линией метро по размещению рекламного щита, не имея при этом никакой разрешительной документации», - сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре. Прокуратура Московского метрополитена возбудила по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ). В настоящее время поезд отогнан, проводится осмотр места происшествия.

        Оперативные службы города уверяют, что пострадавших при инцеденте нет. «На место происшествия высланы шесть поисково-спасательных отрядов», - сказал Бельцов. В настоящее время эвакуация людей из тоннеля закончена. Тем не менее к станциям прибывают машины скорой помощи. Известно, что 10 человек обратились за психологической помощью.

        В компании «Мосгортранс» сообщили, что в ближайшее время между станциями метро «Сокол», «Войковская», «Водный стадион» и «Речной вокзал» начнут курсировать специальные автобусы-экспрессы, которые будут дублировать маршрут метро.

        В последнее время Замоскворецкая ветка московского метро очень часто упоминается в связи с различными происшествиями. Здесь немного чаще, чем на других ветках, происходят самоубийства и другие ЧП. Самый крупный инцидент произошел в феврале 2004 года - теракт на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая», который унес жизни 42 человек, еще 250 были ранены.

        В мае того же года на несколько часов было прервано движение поездов на участке от станции «Каширская» до станции «Красногвардейская». Причиной стал отказ тормозной системы у одного из составов, следовавшего на перегоне между станциями «Царицыно» и «Орехово». ЧП случилось около 17 часов 30 минут. Более четырех часов потребовалось сотрудникам метро для того, чтобы отбуксировать сломавшийся поезд на запасной путь. Все это время сотни пассажиров провели в застрявшем поезде.

        Последний раз крупное ЧП на «зеленой» ветке случилось 1 февраля этого года. Из-за излома двух токоприемников и контактного рельса около 11 утра на два часа было остановлено движение поездов по Замоскворецкой линии на участке от станции «Новокузнецкая» до станции «Белорусская» (в сторону станции «Речной вокзал»).

        Замоскворецкая линия – одна из самых загруженных в столичном метро. Движение на ней было открыто еще в 1938 году. Сообщается, что ежедневно поезда этой ветки перевозят более миллиона человек. Весь проезд по времени занимает около часа. Длина Замоскворецкой линии – 37 километров.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............