Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

14 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

5 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
19 марта 2006, 17:47 • Общество

Авария в метро

В московском метро туннель обрушился на поезд

Авария в метро
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

Крупная авария произошла в воскресенье в московском метро – на Замоскворецкой ветке на перегоне между станциями «Войковская» - «Сокол» на поезд упала часть тоннеля. В результате обрушения вагон загорелся. По данным МЧС, о пострадавших пока не сообщается – людей эвакуируют из тоннеля на близлежащие станции. Движение по «зеленой» ветке метро на участке «Речной вокзал» - «Белорусская» остановлено.

Как рассказал РИА «Новости» замначальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, инцидент произошел в 14.37 по московскому времени на перегоне «Войковская» - «Сокол». «По предварительным данным, произошло обрушение в тоннеле и возник пожар в одном из вагонов поезда», - сказал Бельцов.

Упавшая свая пробила третий вагон, после чего он загорелся, но сведений о пострадавших пока не поступало

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре, при движении поезда машинист увидел, что сквозь потолочные перекрытия пробивается свая. Он предпринял экстренное торможение, но не смог избежать столкновения, в результате чего в правую часть переднего вагона ударилась свая, после чего она пробила и третий вагон.

В московском МЧС также уточнили, что часть тоннеля обрушилась на поезд, следовавшего от станции «Войковская» в сторону центра, когда поезд проехал только 1 км.

«По предварительным данным, обрушение в тоннеле Замоскворецкой линии московского метрополитена произошло в связи со строительными работами на улице. В настоящее время данная информация проверяется», - сказал РИА «Новости» сотрудник столичных правоохранительных органов. «Спасатели добрались до состава. Пострадавших нет», - сказал источник.

В правоохранительных органах заверяют, что «по всей вероятности, речь идет о техническом нарушении. По предварительным данным, речи о каких-либо признаках теракта не идет».

Это подтвердил и начальник столичного метро Дмитрий Гаев. По его словам, инцидент, приведший к остановке движения поездов на участке «Речной вокзал» - «Белорусская», произошел из-за проведении работ по монтажу рекламы, так как на поверхности были пробиты две сваи метротоннеля.

Сейчас, отметил начальник метро, движение поездов по Замоскворецкой линии осуществляется на участке «Красногвардейская-Белорусская». В ближайшее время маршрут поездов будет продолжен до станции «Сокол». «К утру специалисты восстановят поврежденный участок, и с открытием движения - 05:30 мск - поезда пойдут по обычному графику.

Позже это подтвердили и в прокуратуре. «По предварительным данным, одна из компаний проводила работы над линией метро по размещению рекламного щита, не имея при этом никакой разрешительной документации», - сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре. Прокуратура Московского метрополитена возбудила по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ). В настоящее время поезд отогнан, проводится осмотр места происшествия.

Оперативные службы города уверяют, что пострадавших при инцеденте нет. «На место происшествия высланы шесть поисково-спасательных отрядов», - сказал Бельцов. В настоящее время эвакуация людей из тоннеля закончена. Тем не менее к станциям прибывают машины скорой помощи. Известно, что 10 человек обратились за психологической помощью.

В компании «Мосгортранс» сообщили, что в ближайшее время между станциями метро «Сокол», «Войковская», «Водный стадион» и «Речной вокзал» начнут курсировать специальные автобусы-экспрессы, которые будут дублировать маршрут метро.

В последнее время Замоскворецкая ветка московского метро очень часто упоминается в связи с различными происшествиями. Здесь немного чаще, чем на других ветках, происходят самоубийства и другие ЧП. Самый крупный инцидент произошел в феврале 2004 года - теракт на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая», который унес жизни 42 человек, еще 250 были ранены.

В мае того же года на несколько часов было прервано движение поездов на участке от станции «Каширская» до станции «Красногвардейская». Причиной стал отказ тормозной системы у одного из составов, следовавшего на перегоне между станциями «Царицыно» и «Орехово». ЧП случилось около 17 часов 30 минут. Более четырех часов потребовалось сотрудникам метро для того, чтобы отбуксировать сломавшийся поезд на запасной путь. Все это время сотни пассажиров провели в застрявшем поезде.

Последний раз крупное ЧП на «зеленой» ветке случилось 1 февраля этого года. Из-за излома двух токоприемников и контактного рельса около 11 утра на два часа было остановлено движение поездов по Замоскворецкой линии на участке от станции «Новокузнецкая» до станции «Белорусская» (в сторону станции «Речной вокзал»).

Замоскворецкая линия – одна из самых загруженных в столичном метро. Движение на ней было открыто еще в 1938 году. Сообщается, что ежедневно поезда этой ветки перевозят более миллиона человек. Весь проезд по времени занимает около часа. Длина Замоскворецкой линии – 37 километров.

..............