15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подсчитано, сколько жизней унесли войны с участием США

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Развод миллионера

        Проиграв суд своей жене, банкир Валерий Каргин может покинуть список богатейших людей Латвии
        Валерий Каргин    16 марта 2006, 00:47
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Риге начался бракоразводный процесс самых богатых жителей Латвии – президента Parex Bank Валерия Каргина и его жены Татьяны. После 20 лет совместной жизни бывшие муж и жена делят состояние почти в 140 млн. латов (237 млн. долларов). Если суд вынесет решение в пользу Татьяны Каргиной, то Валерий Каргин покинет пятерку богатейших людей Латвии.

        Совладельцы Parex Bank Валерий Каргин и Виктор Красовицкий уже несколько лет занимают первые строчки списка латвийских миллионеров. По сведениям журнала Pastaiga, Каргину принадлежат 44% акций Parex Bank, недвижимость в Риге, Юрмале и других городах Латвии.

        Не договорились

        «Татьяна Каргина в интервью рижским СМИ заявляла, что требует разделить все имущество – акции банка, недвижимость и т. д. – поровну»

        Как сообщил рижской газете «Час» адвокат Валерия Каргина Угис Грубее, его клиент до суда предлагал супруге несколько вариантов мирного раздела имущества. Но Татьяна от предложений отказалась. При этом защитник не стал конкретизировать предложения Валерия Каргина.

        В то же время Татьяна Каргина в интервью рижским СМИ заявляла, что требует разделить все имущество – акции банка, недвижимость и т. д. – поровну. Однако ее супруг, как она утверждает, с этим не согласен и не хочет оставлять ей вообще ничего, кроме того имущества, которое уже сейчас записано на ее имя. «Я считаю, что должно произойти разделение всего имущества, а не той его части, которую предлагает Валерий Михайлович. Его позиция заключается в том, что меня вообще на свете не было, я в банке не работала и ни в чем не участвовала. Хотя можно было бы договориться, если бы он вел себя по-другому», – заявила она изданию «Телеграф».

        На заседании Рижского суда адвокаты Татьяны Каргиной подали частную жалобу на одно из решений суда, и дело было отложено. Как рассказал «Телеграфу» один из адвокатов Каргиной Эгон Русанов, ими была подана частная жалоба, касающаяся определения госпошлины. Теперь ее будет рассматривать Верховный суд.

        Латвийские юристы, анализируя «бракоразводный процесс года», отмечают, что у Татьяны Каргиной есть высокие шансы отсудить половину имущества своего супруга. Если это произойдет, Валерий Каргин может покинуть первую пятерку в списке латвийских миллионеров.

        Но, несмотря на положительные прогнозы юристов, Татьяна Каргина отмечает, что бороться ей трудно, так как на стороне ее мужа – деньги и власть. Кроме того, по словам Каргиной, ее супруг настаивает на том, что их совместная жизнь прекратилась в 2001 году. По словам Каргиной, это позволяет Валерию не делить с женой прибыль от продажи акций банка в 2003 году.

        Сейчас у 44-летнего Валерия Каргина новая подружка – 26-летняя Анна Баринова. Она неоднократная чемпионка Латвии по теннису и сейчас активно занимается бизнесом. В ночь с 31 января на 1 февраля этого года Анна подарила Валерию Каргину дочь. Это уже третий ребенок банкира – у него есть двое взрослых сыновей.

        Латвийский Parex Bank, совладельцем и президентом которого является Валерий Каргин, - лидер среди латвийских коммерческих банков по объему привлеченных вкладов. На 1 января 2006 года объем вкладов, привлеченных Parex Bank, составил 1,227 млрд. латов. По сравнению с 2004 годом прибыль банка выросла на 55,6% и составила, по предварительным данным за 2005 год, 25,6 млн. латов.

        Кстати, Татьяна Каргина сама владеет не только бизнесом (фирмами розничной торговли, аптеками, туристическими компаниями, ресторанами и учебными заведениями), но и недвижимостью. Ей принадлежат две квартиры в центре Риги, три дома в латвийской столице (в одном из них ранее размещалось Министерство финансов страны), а также 15 участков земли в различных районах государства.

        320 тыс. долларов за 28 дней брака

        В настоящее время идет развод владельца Revlon и состояния в 6 млрд. долларов Рона Перельмана с его четвертой по счету женой, актрисой Элен Баркин
        В настоящее время идет развод владельца Revlon и состояния в 6 млрд. долларов Рона Перельмана с его четвертой по счету женой, актрисой Элен Баркин
        В мире богатые люди «спасаются» от бывших жен брачным контрактом. В настоящее время идет развод владельца Revlon и состояния в 6 млрд. долларов Рона Перельмана с его четвертой по счету женой, актрисой Элен Баркин. Согласно брачному контракту, заключенному ими в июне 2000 года, Баркин должна получить 20 млн. долларов.

        Но и мировые богачи пришли к брачным контрактам не сразу. К примеру, в 1992 году развод миллиардера Дональда Трампа с его первой женой Иваной после 15 лет брака стоил ему 25 млн. долларов, 10 из которых он выплатил наличными, а на остальную сумму «экс-любовь» отсудила 47-комнатный дом, пентхаус в Нью-Йорке, бриллианты, акции и т. д.

        Видимо, судебные тяжбы оставили у Трампа неизгладимые впечатления. Поэтому его второй брак с молоденькой моделью Марлой Мэйплс уже был с брачным контрактом. Документ был заключен сроком на 4 года, но идиллия завершилась уже через год бракоразводным процессом. В январе этого года Трамп обручился с моделью Меланией Кнаусс.

        Официальным рекордом «отступных» считается 945 млн. долларов – столько в 1982 году шейх Аднан Хашогги заплатил своей экс-супруге Сорейе. Но неофициально говорят, что эту компенсацию побила Филлис Редстоун, экс-жена владельца медиаимперии Viacom (владеет Paramount Pictures, каналами CBS, MTV) Самнера Редстоуна, чье состояние Forbes оценивает в 8,1 млрд. долларов.

        С 53-летней Филлис мультимиллиардер прожил более 30 лет. За это время миссис Редстоун трижды – в 1984, 1993 и 1999 годах – подавала на развод. В 1984-м и 1993-м она отзывала свои заявления. Однако третий бракоразводный процесс, инициированный в 1999 году по статье «супружеская измена», был завершен в июле 2002 года. Сначала она хотела взыскать с экс-супруга около 3 млрд. долларов. Но, по неофициальным сведениям, ей удалось отсудить «всего лишь» 1,6 млрд. долларов. Если эта информация соответствует действительности, то Филлис установила новую планку «самого дорого развода».

        Самый короткий брак и самый «интересный» развод принадлежат американскому инвестору-миллиардеру Кирку Керкоряну. В августе 1999 года он женился на профессиональной теннисистке, занимавшей седьмое место в мировом рейтинге, – Лизе Бондер. Их брак распался уже через 28 дней, но они продолжали жить вместе до сентября 2001 года, когда 80-летнего миллиардера обнаружили в компании с другой женщиной.

        На бракоразводном процессе Бондер, которая была замужем всего 28 дней, потребовала от Керкоряна 320 тыс. долларов в месяц на содержание их трехлетней дочери. Помимо этого, Керкорян должен был обеспечивать девочке «тот стиль жизни, к которому она привыкла», – в том числе полеты на частном самолете, вечеринки, эскорт нянь.

        Но суд встал на сторону миллиардера, который считает, что 53 тыс. долларов в месяц, которые он платит на содержание ребенка, – более чем достаточно. Более того, на суде Керкорян смог доказать, что он не отец ребенка. С помощью генетического анализа выяснилось, что настоящим отцом ребенка является другой богач, киномагнат Стив Бинг, который крутил роман не только с Лизой Бондер, но и с голливудской актрисой Элизабет Херли.

        Правду выяснили нанятые Керкоряном сыщики, которые в семейном мусорном бачке Бинга нашли гигиеническую нитку. По остаткам слюны и был произведен генетический анализ. Но на этом история не закончилась. Киномагнат Стив Бинг подал на Керкоряна в суд иск на 5 млрд. долларов – истец обвинил миллиардера в том, что тот нанял сыщиков, которые потревожили его (Бинга) частную жизнь. Говорят, Кирк Керкорян был «очень удивлен и разочарован» этим иском.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............