Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Установлена личность погибшего участника протеста в Минске

    Главная тема


    Российское мясо распробовали за рубежом

    работа сети


    В Белоруссии сообщили о полном отключении мобильного интернета в стране

    авторитет России


    Российская вакцина от коронавируса напомнила немецким СМИ о космической гонке

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Заработки Рамсфелда

    Дональд Рамсфелд    13 марта 2006, 21:48
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    Дональд Рамсфелд занимал пост в совете директоров Gilead Sciences с 1988 по 2001 год и оставил это место, чтобы присоединиться к администрации Буша. В последние несколько лет акции разработчика лекарства от птичьего гриппа серьезно выросли в цене, что позволило главе американского оборонного ведомства сделать серьезные деньги, продав часть своей доли.

    Разработчик Tamiflu не продает лекарство самостоятельно. Права на распространение препарата принадлежат фармацевтическому гиганту Roche, который продает Tamiflu, отчисляя Gilead Sciences одну пятую часть средств с каждой проданной таблетки.

    Благодаря этому фантастическому успеху министр обороны США сумел прибавить к своему и без того внушительному состоянию еще 5 млн. долларов

    Как пишет британская Independent, успех к расположенной в Калифорнии Gilead Sciences пришел в 2004 году, когда Roche стала получать большое количество заказов на Tamiflu. 2003 финансовый год разработчик препарата закончил с убытками, однако уже в 2004 году доходы от продажи Tamiflu увеличились почти в четыре раза и составили 44,6 млн. долларов. На следующий год доходы от продаж лекарства опять учетверились, принеся создателям 161,6 млн. долларов. Цена одной акции Gilead Sciences при этом выросла в три раза.

    Именно благодаря этому фантастическому успеху министр обороны США сумел прибавить к своему и без того внушительному состоянию еще 5 млн. долларов, продав в 2004 году часть принадлежащих ему акций Gilead Sciences. По данным отчета, который Рамсфелд передал в налоговые органы в конце 2004 года, на тот момент общая стоимость оставшихся у него акций фармацевтической компании достигала 25 млн. долларов.

    По некоторым данным, в результате того, что спрос на Tamiflu продолжает расти, сегодняшняя стоимость доли Рамсфелда, с 1997 по 2001 год занимавшего должность главы Gilead, может значительно увеличиться.

    Закупки препарата Tamiflu значительно увеличились в 2004 году, когда специалисты начали предупреждать о возможности пандемии птичьего гриппа. Считается, что это лекарство является самым эффективным препаратом против заболевания, унесшего жизни уже 98 человек в Китае, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Индонезии, Турции и Ираке.

    По данным разработчика, Tamiflu не может излечить больного птичьим гриппом, однако препарат способен существенно увеличить его шансы на выздоровление в том случае, если терапия началась на ранней стадии заболевания – в течение 48 часов после обнаружения симптомов. Заказы на лекарство были получены от 60 стран. Все они заказали довольно крупные партии препарата, опасаясь последствий пандемии.

    Тем не менее многие специалисты сомневаются в эффективности Tamiflu. В 2005 году британская Times опубликовала мнение вьетнамского врача Нгьен Туонг Ван, возглавляющей отделение интенсивной терапии Центра тропических заболеваний в Ханое. По словам Туонг Ван, через ее руки прошел 41 пациент с диагнозом «птичий грипп».

    В своих действиях она руководствовалась рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, предлагавшей использовать Tamiflu, однако сколько-нибудь заметного эффекта от применения препарата Туонг Ван не отметила. «Tamiflu на самом деле предназначен для лечения гриппа типа «А», он не разрабатывался для борьбы с птичьим гриппом разновидности H5N1», – говорит врач.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •