Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Volkswagen представил Concept A

    Volkswagen Concept A
       17 февраля 2006, 15:26
    Фото: www.kolesa.ru
    Текст: Максим Наваров

    Компания Volkswagen представила сегодня в Берлине, а затем покажет на автосалоне в Женеве, концепт компактного кроссовера VW Concept A. По мнению специалистов, это первый виток нового внедорожника немецкого концерна. Концепт-кар от Volkswagen представляет собой синтез спортивного автомобиля и внедорожника будущего.

    Передняя часть концепта позволяет узнать в нем некоторые черты внедорожника Volkswagen Touareg.

    В силуэте угадываются линии купе: соблазнительные короткие свесы кузова, длинный капот, оригинальные стойки

    Созданный немцами Concept A представляет собой кроссовер, вобравший в себя все самое лучшее от спортивного автомобиля и внедорожника: элегантный дизайн и прекрасные ходовые характеристики полного привода. Concept A — это выражение будущего философии дизайна. Его передняя часть с новой решеткой радиатора из матового алюминия и с выразительными фарами придает автомобилю независимый и одновременно привлекательный внешний вид.

    При длине 4348 мм и ширине 1854 мм Concept A на 144 мм больше и на 95 мм шире, чем Golf пятого поколения. Общая высота концепта - 1551 мм (для сравнения, высота Golf составляет 1485 мм), колесная база кроссовера также превышает гольфовскую - 2602 мм против 2578 мм.

    В силуэте угадываются линии купе: соблазнительные короткие свесы кузова, длинный капот, оригинальные стойки. В колесных арках разместились 20-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами шириной 295 мм. Решетка радиатора напоминает о новых Passat и Jetta, а светодиодная оптика придает автомобилю еще больше современности. Сзади Concept А имеет практическое, в духе хэтчбеков, решение.

    На кроссовере отсутствует средняя стойка. Дизайнеры отдали предпочтение «раскрывающимся» дверям, которые обеспечивают более удобный вход-выход из автомобиля. Задние боковые двери открываются против хода движения. Пятая задняя дверь делится на две части. Одна часть открывается вниз, другая - вверх.

    Верх крыши, по крайне мере, в концепте, сделан из ткани. Внутри салона установлены четыре обтянутых черной кожей «нубук» сиденья и ультрасовременная эргономичная приборная панель. При этом центральную часть сидений дизайнеры решили покрыть полупрозрачной дышащей тканью.

    Представленный концепт-кар оснащен двигателем Twincharger (TSI) мощностью 110 кВт (150 л. с.). Принцип работы двигателя от VW Golf GT можно выразить фразой «максимальное удовольствие при минимальном расходе». Энергия двигателя передается к колесам при помощи шестиступенчатой автоматической коробки передач VW DSG и полного привода 4Motion. Подобная система устанавливается на VW Golf R32 и VW Passat.

    Также возможна установка дизельного двигателя с непосредственным впрыском и турбонаддувом (TDI) в сочетании с сажевым фильтром или бензинового двигателя с турбонагнетателем FSI, устанавливаемого ныне на Golf GTI (147 кВт/200 л. с.), а также на многих других моделях Volkswagen. Конструкция концепт-кара допускает массу вариантов установки двигателей и дополнительного оборудования.

    Официальная премьера новинки проходит сегодня в Берлине, затем концепт привезут на автошоу в Женеву.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •