Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Москвичам рассказали о необязательности теста на антитела перед вакцинацией от COVID-19

24 июня, четверг  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Зачем России военные парады

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 76 лет назад на Красной площади состоялся первый Парад Победы. Ежегодным он стал только через 50 лет – уже в новой России. Подробности...

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Москвичам рассказали о необязательности теста на антитела перед вакцинацией от COVID-19

    Главная тема


    Что Госдеп прячет за радужным флагом

    «осознанный ход»


    Проникновение эсминца Британии в воды России получило подтверждение

    мировой долг


    Предсказан новый глобальный экономический кризис

    «приземленная радость»


    Словакия собралась перепродать партию «Спутника V» другим странам

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Интернет выбирает блоггера года

    Символ премии - зеленые человечки    21 декабря 2006, 18:45
    Фото: Полина Волошина
    Текст: Влад Зима

    Последние две недели все блоггерское сообщество сходит с ума. В самом популярном сервисе онлайн-дневников проходит «Премия Рыкова» с фантастическим бюджетом акции - более 1 млн. рублей. Такого масштабного события на просторах российской части LiveJournal не было еще никогда. Денежное вознаграждение и всеобщее признание получат лучшие из лучших, те, кто завоевал первое место в открытом народном голосовании.

    Премия была учреждена в этом году известным медиапродюсером и издателем Константином Рыковым совместно с корпорацией Newmedia Stars. Едва ли в эти дни в «Живом журнале» остались те, кто не знал бы, что такое «Премия Рыкова» и кто в ней соревнуется. Дизайнеры, художники, журналисты, писатели, программисты, фотографы – все стремятся заявить о себе и добиться почетного титула.

    Победитель Гран-При заберет с собой с церемонии награждения приз и сумму в 10 тыс. долларов

    Буквально накануне завершился второй тур премии, в котором было отдано почти 40 тысяч голосов. (Это притом что в ЖЖ насчитывается чуть более 100 тысяч активных русскоязычных журналов.) В первом туре, построенном по принципу «праймериз», пользователи «Живого журнала» выдвигали самых, по их мнению, достойных блоггеров в 21 номинации: от «Провокатора года» до «Олигарха года». Во второй тур прошли 10 лидеров каждой из категорий, и именно они вели зрелищное сражение за голоса пользователей и за приз в 1000 долларов.

    Самое, пожалуй, увлекательное состязание развернулось в номинации «Королева года». За звание самой обаятельной, привлекательной и умной девушки ЖЖ основная борьба велась между писательницей Полиной Волошиной (samka) и врачом из Хайфы Леной Ненастоящей (pilka). А вот порнозвезда Люба Лав (luba_love), несмотря на мощную поддержку, не смогла составить девушкам серьезной конкуренции. Аудитория ЖЖ азартно разбилась на фан-клубы «Самки» и «Пилки».

    В последние два дня в соперничество двух номинанток вмешался государственно-национальный фактор: соревнование из просто фанатского переросло в соревнование России и Израиля. В итоге победила Лена Ненастоящая, за которую отдали голоса 2390 блоггеров.

    Среди победителей второго тура оказались достаточно известные личности. Музыкантом года стала Ольга Арефьева, а олигархом года был признан банкир Александр Лебедев. Причем последний выиграл с незначительным отрывом, обогнав Бреда Фицпатрика, основателя всего сервиса LiveJournal.

    Впрочем, не все фавориты знакомы широкой общественности, однако же и они смогли привлечь много голосов, тем самым зарекомендовав себя в качестве персон, способных раскрутить свое имя в Сети за считанные дни. Ярким примером стала Екатерина Великина, победившая в номинации «Писатель года». Ей удалось обойти таких «монстров», как Сергей Лукьяненко, Дмитрий Глуховский и Сергей Минаев.

    «Приз зрительских симпатий» от издательства «Популярная литература» в этой номинации – мощные ноутбуки MacBook Pro от Apple – получили создатель мукол Полина Волошина и автор романа «Метро 2033» Дмитрий Глуховский.

    Приятным сюрпризом премии стала победа сразу в нескольких номинациях пользователя ЖЖ Руслана Гаги, также известного как Goblin-Gaga. Он вышел победителем из схватки в номинациях «Юмор года» и «Видеоблоггер» года. За его видеоработы проголосовали более 800 человек. «Я счастлив, что победил в премии сразу в двух номинациях. Я хочу поблагодарить всех, кто за меня голосовал. Я люблю вас!» - так Руслан прокомментировал свою победу корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    В категории «Слоган года» победила фраза «Превед, медвед!» Этот лозунг обогнал и призыв «Слава России!», и странно звучащую фразу «Ктулху фхтагн».

    Накал страстей в ходе второго тура был настолько большим, что не всем пользователям ЖЖ удалось это пережить. Журналист и телеведущий Максим Кононенко даже закрыл свой дневник.

    Несколько часов назад начался суперфинал премии. Обладатель Гран-при заберет с собой с церемонии награждения приз и сумму в 10 тыс. долларов. 19 номинантов будут соревноваться до тех пор, пока один из них не наберет 2000 голосов. Эксперты высказывают мнение, что ограничение по времени, установленное для третьего тура (четверг следующей недели), не понадобится – лимит в несколько тысяч голосов будет набран победителем буквально за сутки.

    Победители второго тура «Премии Рыкова»:

    Победители второго тура «Премии Рыкова»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •