14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:14  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сети объявили набор американцев для секретных операций на Украине

        Главная тема


        Украинский боксер вызвал приступ злобы у националистов

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Интернет выбирает блоггера года

        Несколько часов назад начался суперфинал премии - борьба за 10 тыс. долларов
        Символ премии - зеленые человечки   21 декабря 2006, 18:45
        Фото: Полина Волошина
        Текст: Влад Зима

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Последние две недели все блоггерское сообщество сходит с ума. В самом популярном сервисе онлайн-дневников проходит «Премия Рыкова» с фантастическим бюджетом акции - более 1 млн. рублей. Такого масштабного события на просторах российской части LiveJournal не было еще никогда. Денежное вознаграждение и всеобщее признание получат лучшие из лучших, те, кто завоевал первое место в открытом народном голосовании.

        Премия была учреждена в этом году известным медиапродюсером и издателем Константином Рыковым совместно с корпорацией Newmedia Stars. Едва ли в эти дни в «Живом журнале» остались те, кто не знал бы, что такое «Премия Рыкова» и кто в ней соревнуется. Дизайнеры, художники, журналисты, писатели, программисты, фотографы – все стремятся заявить о себе и добиться почетного титула.

        «Победитель Гран-При заберет с собой с церемонии награждения приз и сумму в 10 тыс. долларов»

        Буквально накануне завершился второй тур премии, в котором было отдано почти 40 тысяч голосов. (Это притом что в ЖЖ насчитывается чуть более 100 тысяч активных русскоязычных журналов.) В первом туре, построенном по принципу «праймериз», пользователи «Живого журнала» выдвигали самых, по их мнению, достойных блоггеров в 21 номинации: от «Провокатора года» до «Олигарха года». Во второй тур прошли 10 лидеров каждой из категорий, и именно они вели зрелищное сражение за голоса пользователей и за приз в 1000 долларов.

        Самое, пожалуй, увлекательное состязание развернулось в номинации «Королева года». За звание самой обаятельной, привлекательной и умной девушки ЖЖ основная борьба велась между писательницей Полиной Волошиной (samka) и врачом из Хайфы Леной Ненастоящей (pilka). А вот порнозвезда Люба Лав (luba_love), несмотря на мощную поддержку, не смогла составить девушкам серьезной конкуренции. Аудитория ЖЖ азартно разбилась на фан-клубы «Самки» и «Пилки».

        В последние два дня в соперничество двух номинанток вмешался государственно-национальный фактор: соревнование из просто фанатского переросло в соревнование России и Израиля. В итоге победила Лена Ненастоящая, за которую отдали голоса 2390 блоггеров.

        Среди победителей второго тура оказались достаточно известные личности. Музыкантом года стала Ольга Арефьева, а олигархом года был признан банкир Александр Лебедев. Причем последний выиграл с незначительным отрывом, обогнав Бреда Фицпатрика, основателя всего сервиса LiveJournal.

        Впрочем, не все фавориты знакомы широкой общественности, однако же и они смогли привлечь много голосов, тем самым зарекомендовав себя в качестве персон, способных раскрутить свое имя в Сети за считанные дни. Ярким примером стала Екатерина Великина, победившая в номинации «Писатель года». Ей удалось обойти таких «монстров», как Сергей Лукьяненко, Дмитрий Глуховский и Сергей Минаев.

        «Приз зрительских симпатий» от издательства «Популярная литература» в этой номинации – мощные ноутбуки MacBook Pro от Apple – получили создатель мукол Полина Волошина и автор романа «Метро 2033» Дмитрий Глуховский.

        Приятным сюрпризом премии стала победа сразу в нескольких номинациях пользователя ЖЖ Руслана Гаги, также известного как Goblin-Gaga. Он вышел победителем из схватки в номинациях «Юмор года» и «Видеоблоггер» года. За его видеоработы проголосовали более 800 человек. «Я счастлив, что победил в премии сразу в двух номинациях. Я хочу поблагодарить всех, кто за меня голосовал. Я люблю вас!» - так Руслан прокомментировал свою победу корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

        В категории «Слоган года» победила фраза «Превед, медвед!» Этот лозунг обогнал и призыв «Слава России!», и странно звучащую фразу «Ктулху фхтагн».

        Накал страстей в ходе второго тура был настолько большим, что не всем пользователям ЖЖ удалось это пережить. Журналист и телеведущий Максим Кононенко даже закрыл свой дневник.

        Несколько часов назад начался суперфинал премии. Обладатель Гран-при заберет с собой с церемонии награждения приз и сумму в 10 тыс. долларов. 19 номинантов будут соревноваться до тех пор, пока один из них не наберет 2000 голосов. Эксперты высказывают мнение, что ограничение по времени, установленное для третьего тура (четверг следующей недели), не понадобится – лимит в несколько тысяч голосов будет набран победителем буквально за сутки.

        Победители второго тура «Премии Рыкова»:

        Победители второго тура «Премии Рыкова»



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............