17 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru
Разделы

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Подробности...
Обсуждение: 164 комментария

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянка заразилась коронавирусом

        Главная тема


        Сверхсекретный российский спутник встревожил американских военных

        Революция 1917 года


        Сванидзе поддержал заявление судьи КС о «незаконно созданном» СССР

        раскол православия


        Эксперт: Варфоломей потерял власть над православным миром из-за Украины

        ближний восток


        Трамп намерен расколоть альянс России и Турции двумя очевидными способами

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Сильная рука


        Алексей Алешковский: Когда Бог решает наказать страну, он лишает ее лидера

        Борьба с фальсификаторами


        Сергей Мардан: Нужно ли управлять национальной памятью

        Ликвидировать угрозы


        Ирина Алкснис: Мы достаточно настрадались от романтиков-революционеров

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является День святого Валентина?

        Интернет выбирает блоггера года

        Несколько часов назад начался суперфинал премии - борьба за 10 тыс. долларов
        Символ премии - зеленые человечки   21 декабря 2006, 18:45
        Фото: Полина Волошина
        Текст: Влад Зима

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Последние две недели все блоггерское сообщество сходит с ума. В самом популярном сервисе онлайн-дневников проходит «Премия Рыкова» с фантастическим бюджетом акции - более 1 млн. рублей. Такого масштабного события на просторах российской части LiveJournal не было еще никогда. Денежное вознаграждение и всеобщее признание получат лучшие из лучших, те, кто завоевал первое место в открытом народном голосовании.

        Премия была учреждена в этом году известным медиапродюсером и издателем Константином Рыковым совместно с корпорацией Newmedia Stars. Едва ли в эти дни в «Живом журнале» остались те, кто не знал бы, что такое «Премия Рыкова» и кто в ней соревнуется. Дизайнеры, художники, журналисты, писатели, программисты, фотографы – все стремятся заявить о себе и добиться почетного титула.

        «Победитель Гран-При заберет с собой с церемонии награждения приз и сумму в 10 тыс. долларов»

        Буквально накануне завершился второй тур премии, в котором было отдано почти 40 тысяч голосов. (Это притом что в ЖЖ насчитывается чуть более 100 тысяч активных русскоязычных журналов.) В первом туре, построенном по принципу «праймериз», пользователи «Живого журнала» выдвигали самых, по их мнению, достойных блоггеров в 21 номинации: от «Провокатора года» до «Олигарха года». Во второй тур прошли 10 лидеров каждой из категорий, и именно они вели зрелищное сражение за голоса пользователей и за приз в 1000 долларов.

        Самое, пожалуй, увлекательное состязание развернулось в номинации «Королева года». За звание самой обаятельной, привлекательной и умной девушки ЖЖ основная борьба велась между писательницей Полиной Волошиной (samka) и врачом из Хайфы Леной Ненастоящей (pilka). А вот порнозвезда Люба Лав (luba_love), несмотря на мощную поддержку, не смогла составить девушкам серьезной конкуренции. Аудитория ЖЖ азартно разбилась на фан-клубы «Самки» и «Пилки».

        В последние два дня в соперничество двух номинанток вмешался государственно-национальный фактор: соревнование из просто фанатского переросло в соревнование России и Израиля. В итоге победила Лена Ненастоящая, за которую отдали голоса 2390 блоггеров.

        Среди победителей второго тура оказались достаточно известные личности. Музыкантом года стала Ольга Арефьева, а олигархом года был признан банкир Александр Лебедев. Причем последний выиграл с незначительным отрывом, обогнав Бреда Фицпатрика, основателя всего сервиса LiveJournal.

        Впрочем, не все фавориты знакомы широкой общественности, однако же и они смогли привлечь много голосов, тем самым зарекомендовав себя в качестве персон, способных раскрутить свое имя в Сети за считанные дни. Ярким примером стала Екатерина Великина, победившая в номинации «Писатель года». Ей удалось обойти таких «монстров», как Сергей Лукьяненко, Дмитрий Глуховский и Сергей Минаев.

        «Приз зрительских симпатий» от издательства «Популярная литература» в этой номинации – мощные ноутбуки MacBook Pro от Apple – получили создатель мукол Полина Волошина и автор романа «Метро 2033» Дмитрий Глуховский.

        Приятным сюрпризом премии стала победа сразу в нескольких номинациях пользователя ЖЖ Руслана Гаги, также известного как Goblin-Gaga. Он вышел победителем из схватки в номинациях «Юмор года» и «Видеоблоггер» года. За его видеоработы проголосовали более 800 человек. «Я счастлив, что победил в премии сразу в двух номинациях. Я хочу поблагодарить всех, кто за меня голосовал. Я люблю вас!» - так Руслан прокомментировал свою победу корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

        В категории «Слоган года» победила фраза «Превед, медвед!» Этот лозунг обогнал и призыв «Слава России!», и странно звучащую фразу «Ктулху фхтагн».

        Накал страстей в ходе второго тура был настолько большим, что не всем пользователям ЖЖ удалось это пережить. Журналист и телеведущий Максим Кононенко даже закрыл свой дневник.

        Несколько часов назад начался суперфинал премии. Обладатель Гран-при заберет с собой с церемонии награждения приз и сумму в 10 тыс. долларов. 19 номинантов будут соревноваться до тех пор, пока один из них не наберет 2000 голосов. Эксперты высказывают мнение, что ограничение по времени, установленное для третьего тура (четверг следующей недели), не понадобится – лимит в несколько тысяч голосов будет набран победителем буквально за сутки.

        Победители второго тура «Премии Рыкова»:

        Победители второго тура «Премии Рыкова»



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............