22 мая, среда  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина пообещала России политику кнута и пряника

        Главная тема


        Америку ждет испытание социализмом

        Красная машина


        Россия выиграла все матчи группового этапа ЧМ по хоккею

        минздрав украины


        Супрун призвала ООН перестать «терпеть» Россию в Совбезе

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Интернет выбирает блоггера года

        Несколько часов назад начался суперфинал премии - борьба за 10 тыс. долларов
        Символ премии - зеленые человечки   21 декабря 2006, 18:45
        Фото: Полина Волошина
        Текст: Влад Зима

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Последние две недели все блоггерское сообщество сходит с ума. В самом популярном сервисе онлайн-дневников проходит «Премия Рыкова» с фантастическим бюджетом акции - более 1 млн. рублей. Такого масштабного события на просторах российской части LiveJournal не было еще никогда. Денежное вознаграждение и всеобщее признание получат лучшие из лучших, те, кто завоевал первое место в открытом народном голосовании.

        Премия была учреждена в этом году известным медиапродюсером и издателем Константином Рыковым совместно с корпорацией Newmedia Stars. Едва ли в эти дни в «Живом журнале» остались те, кто не знал бы, что такое «Премия Рыкова» и кто в ней соревнуется. Дизайнеры, художники, журналисты, писатели, программисты, фотографы – все стремятся заявить о себе и добиться почетного титула.

        «Победитель Гран-При заберет с собой с церемонии награждения приз и сумму в 10 тыс. долларов»

        Буквально накануне завершился второй тур премии, в котором было отдано почти 40 тысяч голосов. (Это притом что в ЖЖ насчитывается чуть более 100 тысяч активных русскоязычных журналов.) В первом туре, построенном по принципу «праймериз», пользователи «Живого журнала» выдвигали самых, по их мнению, достойных блоггеров в 21 номинации: от «Провокатора года» до «Олигарха года». Во второй тур прошли 10 лидеров каждой из категорий, и именно они вели зрелищное сражение за голоса пользователей и за приз в 1000 долларов.

        Самое, пожалуй, увлекательное состязание развернулось в номинации «Королева года». За звание самой обаятельной, привлекательной и умной девушки ЖЖ основная борьба велась между писательницей Полиной Волошиной (samka) и врачом из Хайфы Леной Ненастоящей (pilka). А вот порнозвезда Люба Лав (luba_love), несмотря на мощную поддержку, не смогла составить девушкам серьезной конкуренции. Аудитория ЖЖ азартно разбилась на фан-клубы «Самки» и «Пилки».

        В последние два дня в соперничество двух номинанток вмешался государственно-национальный фактор: соревнование из просто фанатского переросло в соревнование России и Израиля. В итоге победила Лена Ненастоящая, за которую отдали голоса 2390 блоггеров.

        Среди победителей второго тура оказались достаточно известные личности. Музыкантом года стала Ольга Арефьева, а олигархом года был признан банкир Александр Лебедев. Причем последний выиграл с незначительным отрывом, обогнав Бреда Фицпатрика, основателя всего сервиса LiveJournal.

        Впрочем, не все фавориты знакомы широкой общественности, однако же и они смогли привлечь много голосов, тем самым зарекомендовав себя в качестве персон, способных раскрутить свое имя в Сети за считанные дни. Ярким примером стала Екатерина Великина, победившая в номинации «Писатель года». Ей удалось обойти таких «монстров», как Сергей Лукьяненко, Дмитрий Глуховский и Сергей Минаев.

        «Приз зрительских симпатий» от издательства «Популярная литература» в этой номинации – мощные ноутбуки MacBook Pro от Apple – получили создатель мукол Полина Волошина и автор романа «Метро 2033» Дмитрий Глуховский.

        Приятным сюрпризом премии стала победа сразу в нескольких номинациях пользователя ЖЖ Руслана Гаги, также известного как Goblin-Gaga. Он вышел победителем из схватки в номинациях «Юмор года» и «Видеоблоггер» года. За его видеоработы проголосовали более 800 человек. «Я счастлив, что победил в премии сразу в двух номинациях. Я хочу поблагодарить всех, кто за меня голосовал. Я люблю вас!» - так Руслан прокомментировал свою победу корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

        В категории «Слоган года» победила фраза «Превед, медвед!» Этот лозунг обогнал и призыв «Слава России!», и странно звучащую фразу «Ктулху фхтагн».

        Накал страстей в ходе второго тура был настолько большим, что не всем пользователям ЖЖ удалось это пережить. Журналист и телеведущий Максим Кононенко даже закрыл свой дневник.

        Несколько часов назад начался суперфинал премии. Обладатель Гран-при заберет с собой с церемонии награждения приз и сумму в 10 тыс. долларов. 19 номинантов будут соревноваться до тех пор, пока один из них не наберет 2000 голосов. Эксперты высказывают мнение, что ограничение по времени, установленное для третьего тура (четверг следующей недели), не понадобится – лимит в несколько тысяч голосов будет набран победителем буквально за сутки.

        Победители второго тура «Премии Рыкова»:

        Победители второго тура «Премии Рыкова»



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............