Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых территориях

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Погода на Новый год

    В новый год Москва войдет со слабой отрицательной температурой воздуха
       18 декабря 2006, 23:07
    Текст: Егор Ковалевский

    Метеорологи уверяют, что в новый год Москва войдет со слабой отрицательной температурой воздуха. Однако в прогнозах о заснеженности новогодних праздников мнение синоптиков разделилось. И это объясняется тем, что, несмотря на ощутимое понижение температуры, к концу недели ожидается новое потепление: 22-23 декабря в столицу нагрянет оттепель. Правда, уже после 25 декабря вернутся морозы.

    Москва имеет шанс встретить Новый год со снегом. Как заверили газету ВЗГЛЯД метеорологи, снега можно ожидать как в ближайшие дни, так и в преддверии праздника. Однако предсказывать величину снежного покрова специалисты пока не берутся.

    В настоящий момент, как отмечают синоптики, погода в Москве и области начинает приближаться к температурной норме

    «Мы сами заждались снега, - признались газете ВЗГЛЯД в Гидрометцентре России, - в ближайшие дней пять мы ожидаем небольшой снег, но это, к сожалению, не означает, что установится снежный покров».

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в справочной службе Гидрометеорологического бюро Москвы, в новый год столица войдет со слабой отрицательной температурой воздуха. Снег пойдет в том случае, если атмосфера окажется под властью циклона, если же природные явления будут зависеть от антициклона, то погода будет сухой и прохладной. «Однако точно сказать, будет ли снег на Новый год, мы сможем только за три дня до праздника», - отмечают в справочном бюро.

    В настоящий момент, как отмечают синоптики, погода в Москве и области начинает приближаться к температурной норме. Атлантическое тепло покидает столицу, и его сменяют сильные ветра и похолодание.

    В Центре ФОБОС, на данных которого базируется популярнейший интернет-ресурс о погоде Gismeteo.ru , прогнозировать величину снежного покрова на Новый год пока не берутся. Однако снега в метеорологическом центре ждут уже 20 декабря. С вероятностью в 60-70%, по данным ФОБОСа, осадки в виде снега вероятны 30 декабря. «На самом деле будет ли снег на Новый год, вам не сможет точно сказать никто, не верьте никому, кто бы что ни говорил», - признались метеорологи корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Американский сайт IPS MeteoStar предрекает на Новый год в Москве 3-5 градуса ниже нуля, что позволяет надеяться на то, что снег, который выпадет в столице накануне праздника, все же не растает. Известная точностью своих прогнозов, американская телекомпания «Си-Эн-Эн» на Новый год прогноз не дает, но предсказывает довольно серьезные, по меркам нынешней зимы, морозы до минус 13 градусов уже на этой неделе.

    Популярный международный сайт accuweather.com согласен с тем, что снег в Москве пойдет только 30 декабря, но утешает нас тем, что 31 декабря также ожидаются осадки при температуре минус 4-5 градусов. Более щедрым на предсказание осадков оказалась американская корпорация WSI, прогнозами которой пользуются авиакомпании. По мнению американских метеорологов, вторая половина декабря будет довольно снежной.

    Неуверенность синоптиков в прогнозах относительно снежности Нового года обуславливается тем, что, несмотря на ощутимое понижение температуры, к концу недели ожидается новое потепление. 22-23 декабря в столицу нагрянут оттепели. Соскучившихся по снегу москвичей может утешить лишь тот факт, что, по предварительным прогнозам, уже после 25 декабря вернутся слабые морозы, сопровождающиеся снегопадами, а местами и настоящей метелью.

    В любом случае декабрь этого года надолго останется месяцем температурных рекордов. Как отмечают эксперты сайта meteoweb.ru , вряд ли стоит ожидать плюс 9 градусов в Москве в середине декабря в ближайшие годы. Такая температура мало того что очень высока для первого зимнего месяца, так еще может быть достигнута только в условиях отсутствия снежного покрова как в Москве и Подмосковье, так и на всем пути воздушной массы.

    «Возможно, некоторые рекорды нынешнего декабря (и не только в Москве) не будут обновлены в течение десятков, а то и сотен лет!» - отмечают эксперты сайта.

    В Гидрометцентре России предполагают, что на смену необычайно теплому декабрю придет теплый январь. Замдиректора Гидрометцентра Геннадий Елисеев отмечает, что превышение температурной нормы в январе синоптики прогнозируют на всей европейской территории страны, а также на Урале, Дальнем Востоке и в Центральной Сибири.

    «В целом предстоящий январь будет гораздо теплее, чем прошлогодний. Если этот прогноз реализуется, такая погода позволит сэкономить средства на топливо», - отметил Елисеев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •