20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru
Разделы

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В результате авиаудара Израиля по Сирии погибли 11 человек, в том числе иностранцы

        Главная тема


        У мировой экономики есть только один удачный сценарий для России

        #ктовытакие


        Сборная России обратилась к оскорбившим Дзюбу болельщикам

        «сокращение бюджетов»


        В США усомнились в способности России производить Су-57

        «глубокое удовлетворение»


        Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Возраст матери

        Для граждан разных стран и разных климатических поясов и секреты долгожительства разные
        Выяснили, кто имеет большие шансы дожить до ста лет   29 ноября 2006, 22:50
        Текст: Юлия Грохлина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ученые из университета Чикаго, Наталья и Леонид Гавриловы, изучили данные 991 долгожителя, родившегося в США между 1875 и 1899 годами, и выяснили, кто имеет большие шансы дожить до ста лет. Оказалось, что большое значение для долголетия человека имеет возраст его матери.

        Ученые из университета Чикаго, Наталья и Леонид Гавриловы, изучили данные 991 долгожителя, родившегося в США между 1875 и 1899 годами, и, восстановив семейную историю 198 долгожителей с помощью информации из переписи населения США и записей Управления социального страхования, выяснили, что шансы дожить до ста лет у первенцев выше в 1,7 раза, чем у остальных детей.

        «Группа ученых Стэнфордского университета утверждает, что продолжительность жизни к 2030 году может увеличиться до ста лет»

        Но оказалось, что намного более значимым фактором является возраст матери. Те долгожители, чьи матери на момент рождения были моложе 25 лет, имеют более высокие шансы дожить до столетия.

        Однако ученые не уверены в причинах такого явления, но могут предположить, что чем моложе мать, тем меньше вероятность того, что она стала носителем латентной инфекции, которая способна повредить здоровью не только ее самой, но и будущего ребенка. Кроме того, как утверждают исследователи, у молодых матерей более здоровые яичники. «Если сначала в ход идут самые жизнеспособные яйцеклетки – в самом начале жизни, – это может объяснять, почему дети самых молодых матерей живут особенно долго», – говорит Гаврилов.

        Возможно, что через несколько лет результаты исследования Натальи и Леонида Гавриловых будут уже неактуальны, так как группа ученых Стэнфордского университета утверждает, что продолжительность жизни к 2030 году может увеличиться до ста лет благодаря медицине. По их мнению, современная медицина находится на высоком уровне, что значительно облегчает лечение многих опасных заболеваний. Главный американский демограф Шрипад Тулджапукар привел в доказательство этой теории несколько фактов. К примеру, за прошедшее столетие продолжительность жизни вырастала каждые пять лет на год. Ученый также заметил, что если развивать медицину, вскоре средняя продолжительность жизни будет возрастать за год на год. При этом он утверждает, что ожирение, болезнь, которая мешает населению развитых стран жить долго, и сопутствующие ему заболевания не смогут остановить рост средней продолжительности жизни, так как медики знают намного больше о том, как лечить его последствия. Стоит, однако, отметить, что их теория касалась только граждан США.

        Известно, что для граждан разных стран и разных климатических поясов и секреты долгожительства разные.

        Например, по мнению кубинских ученых, чтобы прожить долгую жизнь, надо пить кофе, курить сигары и регулярно заниматься сексом. Долгожители Кубы придерживаются этих нехитрых правил.

        А статистика свидетельствует о том, что средняя продолжительность жизни на Кубе – одна из самых высоких в мире: 76 лет, при этом на 11 миллионов населения страны приходится около 3 тысяч людей, перешагнувших столетний рубеж.

        Аргентинские ученые пришли к выводу, что в рацион питания долгожителя обязательно должны быть включены рыба, яйца, молоко, белое мясо и овощи.

        Этот рецепт стал, наверное, самым оригинальным среди всех известных рецептов долголетия. Обычно ученые советуют вести здоровый образ жизни, куда входят здоровое питание, отсутствие вредных привычек, физические нагрузки.

        Однако с советами аргентинских ученых согласны долгожители из Грузии. Они тоже разнообразно питаются, совершенно не ограничивают себя в курении и вине, а также ведут натуральное хозяйство.

        Впрочем, и ученые, изучающие продление жизни в теории, и сами долгожители согласны в одном: главный залог долгой жизни – бодрость духа. То, что люди, настроенные оптимистично, живут дольше пессимистов, доказано давно.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............