Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Возраст матери

    Выяснили, кто имеет большие шансы дожить до ста лет
       29 ноября 2006, 22:50
    Текст: Юлия Грохлина

    Ученые из университета Чикаго, Наталья и Леонид Гавриловы, изучили данные 991 долгожителя, родившегося в США между 1875 и 1899 годами, и выяснили, кто имеет большие шансы дожить до ста лет. Оказалось, что большое значение для долголетия человека имеет возраст его матери.

    Ученые из университета Чикаго, Наталья и Леонид Гавриловы, изучили данные 991 долгожителя, родившегося в США между 1875 и 1899 годами, и, восстановив семейную историю 198 долгожителей с помощью информации из переписи населения США и записей Управления социального страхования, выяснили, что шансы дожить до ста лет у первенцев выше в 1,7 раза, чем у остальных детей.

    Группа ученых Стэнфордского университета утверждает, что продолжительность жизни к 2030 году может увеличиться до ста лет

    Но оказалось, что намного более значимым фактором является возраст матери. Те долгожители, чьи матери на момент рождения были моложе 25 лет, имеют более высокие шансы дожить до столетия.

    Однако ученые не уверены в причинах такого явления, но могут предположить, что чем моложе мать, тем меньше вероятность того, что она стала носителем латентной инфекции, которая способна повредить здоровью не только ее самой, но и будущего ребенка. Кроме того, как утверждают исследователи, у молодых матерей более здоровые яичники. «Если сначала в ход идут самые жизнеспособные яйцеклетки – в самом начале жизни, – это может объяснять, почему дети самых молодых матерей живут особенно долго», – говорит Гаврилов.

    Возможно, что через несколько лет результаты исследования Натальи и Леонида Гавриловых будут уже неактуальны, так как группа ученых Стэнфордского университета утверждает, что продолжительность жизни к 2030 году может увеличиться до ста лет благодаря медицине. По их мнению, современная медицина находится на высоком уровне, что значительно облегчает лечение многих опасных заболеваний. Главный американский демограф Шрипад Тулджапукар привел в доказательство этой теории несколько фактов. К примеру, за прошедшее столетие продолжительность жизни вырастала каждые пять лет на год. Ученый также заметил, что если развивать медицину, вскоре средняя продолжительность жизни будет возрастать за год на год. При этом он утверждает, что ожирение, болезнь, которая мешает населению развитых стран жить долго, и сопутствующие ему заболевания не смогут остановить рост средней продолжительности жизни, так как медики знают намного больше о том, как лечить его последствия. Стоит, однако, отметить, что их теория касалась только граждан США.

    Известно, что для граждан разных стран и разных климатических поясов и секреты долгожительства разные.

    Например, по мнению кубинских ученых, чтобы прожить долгую жизнь, надо пить кофе, курить сигары и регулярно заниматься сексом. Долгожители Кубы придерживаются этих нехитрых правил.

    А статистика свидетельствует о том, что средняя продолжительность жизни на Кубе – одна из самых высоких в мире: 76 лет, при этом на 11 миллионов населения страны приходится около 3 тысяч людей, перешагнувших столетний рубеж.

    Аргентинские ученые пришли к выводу, что в рацион питания долгожителя обязательно должны быть включены рыба, яйца, молоко, белое мясо и овощи.

    Этот рецепт стал, наверное, самым оригинальным среди всех известных рецептов долголетия. Обычно ученые советуют вести здоровый образ жизни, куда входят здоровое питание, отсутствие вредных привычек, физические нагрузки.

    Однако с советами аргентинских ученых согласны долгожители из Грузии. Они тоже разнообразно питаются, совершенно не ограничивают себя в курении и вине, а также ведут натуральное хозяйство.

    Впрочем, и ученые, изучающие продление жизни в теории, и сами долгожители согласны в одном: главный залог долгой жизни – бодрость духа. То, что люди, настроенные оптимистично, живут дольше пессимистов, доказано давно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •