19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канада начала готовиться к «вмешательству» России в выборы 2019 года

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Авто будущего придумали в России

        Управление машиной производится с помощью джойстика, который можно держать левой или правой рукой
        Россияне внесли свой вклад в развитие автомобилей Audi   19 ноября 2006, 15:04
        Фото: usaaa.ru
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россияне внесли свой вклад в развитие автомобилей Audi. Проект Audi Quattroflex, разработанный студентом Уральской академии архитектуры и искусства Алексеем Быковым, завоевал главную награду в конкурсе Interior Motives Design Awards на лучшее применение технологий. Жюри конкурса, которое состояло из шеф-дизайнеров BMW, Volkswagen, DaimlerChrysler, Fiat, Bentley и GM, очень понравилась идея россиянина.

        В этом году организаторы конкурса (британский журнал по автодизайну Interior Motives и автомобильная информационно-консалтинговая фирма Ultimamedia) дали участникам четыре темы для работ: Emotion in motion («Эмоции в движении»), Time quality («Качество времени»), New build («Новая форма») и Flow («Течение»).

        «За четыре года существования конкурса Interior Motives Design Awards россияне впервые приняли в нем участие в прошлом году»

        Россиянин Алексей Быков выбрал Emotion in motion. «На конкурс я послал сделанный в свободное время концепт Audi Quattroflex. В принципе идея такого транспортного средства родилась около двух лет назад, но прорабатывать я ее стал специально для этого конкурса», – рассказал автор проекта интернет-порталу Cardesign.

        Поясняя выбор темы работы, Быков сказал, что в объяснении к своему проекту он указал на схожесть своего концепта со старинными каретами (или даже телегами). «Это привнесло бы в процесс поездки новые романтические и экстремальные эмоции. Ну и конечно, я попытался придать концепту стилистические особенности марки Audi», – говорит он.

        Основная идея его Audi Quattroflex – возможность трансформации пассажирского места за счет гибкого материала, способного запоминать определенные позиции. Правда, сам Быков признает, что пока это утопия, так как такого материала сейчас просто не существует, но работы в этом направлении уже ведутся.

        Использование такого металла позволит заставить сиденье не только принимать удобную для водителя форму или для перевозимого груза, но и варьировать длину автомобиля. Audi Quattroflex состоит из двух цилиндрических объемов, в которых расположены механизмы разматывания гибких лент-сидений, а также генераторы, передающие энергию электромоторам в колесах.

        Управление машиной производится с помощью джойстика, поэтому симметричная компоновка позволяет легко управлять автомобилем как левой, так и правой рукой. К тому же не должно возникнуть проблем при переходе с правостороннего движения на левостороннее и наоборот.

        В этом году проекты отбирали по 10 номинациям. В финал вышел 21 проект. Денежная премия составляет 500 долларов в каждой номинации и 5000 долларов в основной – «Лучший дизайн года». Денежная премия, конечно, небольшая для международного конкурса, но студенты участвуют не из-за денег, а ради контрактов с ведущими автодизайнерами.

        Свой проект Быков отослал организаторам буквально за день до окончания приема работ и признался, что не рассчитывал на какое бы то ни было признание. Жюри конкурса состояло из шеф-дизайнеров BMW, Volkswagen, DaimlerChrysler, Fiat, Bentley и GM.

        Однако сначала Quattroflex Алексея Быкова оказался в числе других 59 разработок, присланных на рассмотрение жюри (всего работ по теме Emotion in motion прислали 650), а затем россиянина признали победителем в номинации «Лучшее использование технологий».

        Главный же приз – «Лучший дизайн года» – достался студенту из Ирана Иману Магхсуди за необычный концепт Ferrari, сочетающий в себе элементы самолета, болида «Формулы-1» и скутера.

        За четыре года существования конкурса Interior Motives Design Awards россияне впервые приняли в нем участие в прошлом году. И сразу же завоевали главную награду – «Лучший дизайн года». Победителями стали студенты Томского государственного архитектурно-строительного университета Иван Курячий, Денис Военков и Ален Харинкин, представившие концепт Honda City.

        Это проект городского автомобиля с системой трансформации, которая позволяет адаптировать его к различным условиям эксплуатации. Главная «фишка» – изменяемая кабина, которая при быстрой езде находится в горизонтальном положении, обеспечивая низкую посадку и минимальную площадь фронтального сечения, а при снижении скорости поднимается вместе с пассажирами, увеличивая посадку, что очень удобно для городской езды. Кроме того, уменьшаются габариты авто, что облегчает маневрирование по улицам.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............