Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория объявила о высылке шести российских дипломатов

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Абрамович построит больницу

    Губернатор Чукотки и самый богатый человек России Роман Абрамович
       29 октября 2006, 12:50
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Губернатор Чукотки и самый богатый человек России Роман Абрамович затеял два новых проекта. Месяц назад при его активном участии в Подмосковье началось строительство бизнес-школы. Теперь стало известно, что в районе Рублевского шоссе на деньги Абрамовича строится новейшая больница, которую уже окрестили «госпиталем для олигархов».

    О строительстве в Москве новой суперсовременной клиники стало известно британской Sunday Times.

    Для VIP-больных предусмотрены особые палаты площадью в 67,5 кв. метров – с двумя спальнями, ванной и гостиной комнатой, где будет плазменный телевизор, выход в Интернет, факс и множество другой техники

    «До сих пор богатейшие россияне, чтобы получить качественное медицинское обслуживание, вынуждены были поправлять свое здоровье за границей», - пишет издание. Но теперь и в России появится Московский медицинский центр (именно так, по версии газеты, будет называться больница), который по своей роскоши и качеству обслуживания сможет конкурировать с ведущими клиниками мира.

    Финансирует проект принадлежащая Абрамовичу компания Millhouse LLC. По данным газеты, строительство клиники обойдется в 80 млн. фунтов стерлингов (около 150 млн. долларов).

    Медицинский центр будет состоять из комплекса зданий на площади в 3,5 гектара на юго-западе Москвы в районе Рублевского шоссе. Медицинский штат клиники будет состоять из 700 человек, которые будут обслуживать одновременно 400 пациентов, из которых 80 могут находиться в стационаре.

    Для VIP-больных предусмотрены особые палаты площадью в 67,5 кв. метров – с двумя спальнями, ванной и гостиной комнатой, где будет плазменный телевизор, выход в Интернет, факс и множество другой техники, которая не позволит на время болезни потерять контроль над бизнесом.

    По планам строительство медицинского центра должно быть закончено в следующем году.

    А чуть более месяца назад в Одинцовском районе Подмосковья началось строительство бизнес-школы «Сколково». На торжественную закладку первого камня приезжал даже президент России Владимир Путин.

    Бизнес-школа на Сколковском шоссе - совместный проект 14 крупнейших зарубежных и российских компаний и частных лиц, которые должны вложить в это учебное заведение по 5 млн. долларов в течение трех лет. Среди инвесторов - компании «Русский стандарт», «Итера», «Северсталь-групп», «Тройка Диалог», Роман Абрамович и другие.

    Владимир Путин выразил надежду, что заявленные организаторами амбициозные планы о том, что через 10-15 лет Московская бизнес-школа должна войти в число ведущих мировых школ, будут реализованы. «Лучшим доказательством этого будут успехи выпускников», - сказал Владимир Путин.

    Год обучения с «Сколково» обойдется родителям в 50 тыс. долларов. Сколько будет стоить день лечения в ММЦ, пока не сообщается. Впрочем, как заявил Sunday Times Джон Манн, один из менеджеров, близких к Абрамовичу, «новый медицинский центр будет ориентирован не только на элиту, но и на растущий средний класс». «Роман Аркадьевич очень хочет внести свой вклад в улучшение медицинского обслуживания в России», - пояснил Манн.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •