Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Москва – город будущего

    В 2005 году иностранные инвестиции в Москву составили 25 миллиардов долларов – бюджет Москвы стал больше бюджета Украины
       25 октября 2006, 21:29
    Фото: beacon.ath.cx
    Текст: Константин Филатов

    Члены жюри Европейской премии 2006 года присудили столице России первое место в номинации «Европейский город будущего». В прошлом году почетное звание получил британский Бирмингем, а в этом году Москва сумела победить Лондон, Берлин, Стамбул, Гамбург и Братиславу. Премию за всю столицу получил в Мюнхене первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

    Премию учредили два крупных европейских издания - Property Week и Immobilien Zeitung, а поддержку осуществляет Международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real. Премия вручается в 14 номинациях.

    Среди самых активных российских девелоперов европейские эксперты признали компанию IKEA

    Жюри состоит из ста членов Европейской академии недвижимости, куда входят наиболее известные эксперты в данной области, а на церемонию награждения в мюнхенский отель Bayerischer Hof съехалось более 700 специалистов со всей Европы.

    Принимая награду, Юрий Росляк заявил, что это наглядное признание того факта, что в Москве ведется большое строительство. «У инвестиционных программ очень большое и перспективное будущее, и есть возможность для дальнейшего наращивания этого потенциала» - подчеркнул Росляк.

    Впрочем, о нынешнем первенстве Москвы в объеме строительства в Мюнхене заявил и сам столичный мэр Лужков. На открытии московской экспозиции на Expo Real 2006 он заявил, что Москва обогнала такие города, как Шанхай, Пекин и Дубаи.

    По словам Лужкова, столица России вышла на европейский уровень по количеству квадратных метров на одного жителя. «Ежегодно в Москве строится около 5 миллионов квадратных метров на одного москвича», - заявил Лужков.

    Он добавил, что каждые две недели в российской столице начинает работать новая гостиница класса «3 звезды», и до 2009 года будет построено 75 таких гостиниц.

    Кроме того, пропорционально сокращению земли под застройку в столице в ближайшее время новый импульс получит высотное строительство – в этой связи Лужков отметил, что московский стройкомплекс заинтересован в поисках новых инвестиционных партнеров.

    Не обошлось и без комплимента в адрес хозяев мероприятия. «В 2005 году иностранные инвестиции в Москву составили 25 миллиардов долларов – бюджет Москвы стал больше бюджета Украины. Наша следующая цель – сравниться по бюджету с Баварией», – подчеркнул столичный мэр.

    Гости не остались в долгу: министр экономики Баварии Эрвин Хубер заявил¸ что если бы у него было несколько свободных миллионов, то он вложил бы их в московскую недвижимость. Лужков ответил, что Москва рада всем, кто готов вложиться в столичное строительство, «пусть даже в тех объемах, которые предложил господин Хубер».

    Между тем Россия не отстает от своей столицы – она вышла на первое место среди европейских стран по объему площадей построенных и готовых к открытию торговых центров. В конце 2006-го – 2007 году в России будет сдано в аренду больше 1,5 миллиона квадратных метров площадей под торговлю.

    Среди самых активных российских девелоперов европейские эксперты признали компанию IKEA, которая до конца года планирует сдать в эксплуатацию пять моллов бренда «Мега» - два из них откроются в Санкт-Петербурге, по одному – в Москве и Нижнем Новгороде, а еще один уже открылся в Екатеринбурге.

    На втором месте после России оказалась Польша - здесь сдают в аренду около 1,2 миллиона квадратных метров под торговлю, а всеевропейская цифра к концу следующего года достигнет 107 миллионов квадратных метров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •