Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР Пушилин заявил о задаче освободить Красный Лиман

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Эпидемия гриппа будет сильной

    Эпидемия гриппа в этом году будет сильной и долгой
    Конечно, детям глинтвейн не предложишь, зато им вполне подойдет ингаляция с эфирными маслами
       2 октября 2006, 18:07
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Сапогова

    Эпидемия гриппа, которая весь год колесила по миру, собирается перезимовать в России. В ожидании непрошеного гостя отечественные медики готовятся защитить россиян. Директор петербургского НИИ гриппа Олег Киселев заявил на пресс-конференции, что так хорошо к встрече вируса наша страна не была готова со времен Советского Союза – на сегодняшний день только для Москвы уже изготовлено 22 млн. доз вакцины против гриппа. Действенность новой вакцины Олег Киселев на всякий случай испытал на себе лично и остался доволен результатом.

    Птичий грипп медики тоже обещают приструнить – в разработке новой вакцины были использованы штаммы, которые взяли во время прошлогодней эпидемии заболевания в Курганской области.

    За вакцину платит государство

    Даже если под рукой нет лекарств, то очень хорошо поможет ингаляция с пихтовым или сосновым маслом

    По прогнозам врачей и ученых, эпидемия гриппа в этом году будет сильной и долгой. Первые удары вируса ожидаются в октябре – декабре, а самое тяжелое время придется на начало 2007 года – январь и февраль. Самой подверженной заболеванию группой станут люди с пониженным иммунитетом и дети, поэтому врачи спешат начать всеобщую вакцинацию как можно скорее – в Петербурге она уже началась.

    Олег Киселев подчеркнул, что платить за вакцину не придется – эти расходы берет на себя государство, но придется оплатить саму инъекцию. Сколько она может стоить, Киселев сказать затруднился. «Это вопрос из другой области. Ну, может быть, рублей 50 придется заплатить – все-таки это доступнее 500–800 рублей, которые пришлось бы выкладывать за одну дозу импортной вакцины», – заметил Киселев.

    Иммунитет к гриппу у человека вырабатывается в среднем за 3–4 недели, поэтому директор НИИ гриппа призвал всех вакцинироваться немедленно, поскольку первая волна вируса вот-вот появится в столице. Относительно точности сроков первой и второй волны заболевания Киселев напомнил, что предварительные прогнозы редко бывают точными: в прошлом году эпидемия гриппа продлилась в столице до апреля, хотя никто не предполагал, что весна застанет грипп в Москве.

    Одним из главных принципов борьбы с современным гриппом стали превентивные меры. «Во всем мире уже давно существует такая практика: если у человека есть хотя бы один из симптомов гриппа, его сразу начинают лечить так, как будто у него уже есть диагноз «острая форма гриппа», и это приносит положительные результаты», – подчеркнул Киселев.

    Глинтвейн и ингаляции

    Между тем для профилактики гриппа вполне подходят народные средства – к примеру, во время рождественских праздников в Германии все совершеннолетнее население налегает на глинтвейн
    Между тем для профилактики гриппа вполне подходят народные средства – к примеру, во время рождественских праздников в Германии все совершеннолетнее население налегает на глинтвейн

    Организованно прививать будут детей и сотрудников детских учреждений. Однако Олег Киселев предупредил, что, несмотря на необходимость вакцинировать детей, родители должны обязательно побеседовать с врачом и выяснить, насколько вакцина подходит их ребенку. В случае если у ребенка в результате обследования будет выявлена индивидуальная непереносимость данной вакцины, ему на помощь придут обычные лекарства.

    Впрочем, применяя лекарства, необходимо внимательно прочитать список замеченных противопоказаний и проконсультироваться у врача. Киселев подчеркнул, что большой список противопоказаний свидетельствует только о том, что разработчики препарата не пожалели средств на детальную проверку действия препарата.

    Среди существующих на данный момент лекарств Киселев выделил ремантадин и арбидол – эти таблетки не только эффективно помогают от гриппа, но и доступны по цене, чего не скажешь о многих зарубежных аналогах.

    Между тем для профилактики гриппа вполне подходят народные средства – к примеру, во время рождественских праздников в Германии все совершеннолетнее население налегает на глинтвейн. Два важных компонента этого напитка – корица и гвоздика – активно мобилизуют организм на борьбу с вирусом гриппа на начальной стадии заболевания.

    Конечно, детям глинтвейн не предложишь, зато им вполне подойдет ингаляция с эфирными маслами. «Если ребенок был инфицирован в транспорте, у него есть еще 4–6 часов до того, как вирус начнет хозяйничать в организме», – рассказал Киселев корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    «Даже если под рукой нет лекарств, то очень хорошо поможет ингаляция с пихтовым или сосновым маслом, хотя гарантию, конечно, могут дать только медицинские препараты», – отметил Киселев. Он добавил, что у него самого есть маленькая дочка и если в ее классе заболеют гриппом несколько человек, то несколько дней он ребенка в школу не пустит. «Учителям и директору так и объясню: не хочу, чтобы мой ребенок слег во время общей эпидемии, и всем советую поступать именно так», – подчеркнул Киселев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •