14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Эпидемия гриппа будет сильной

        В столице России готовятся встретить первую волну осенней эпидемии гриппа, а Северная столица уже взялась за вакцину
        Конечно, детям глинтвейн не предложишь, зато им вполне подойдет ингаляция с эфирными маслами   2 октября 2006, 18:07
        Фото: GettyImages
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эпидемия гриппа, которая весь год колесила по миру, собирается перезимовать в России. В ожидании непрошеного гостя отечественные медики готовятся защитить россиян. Директор петербургского НИИ гриппа Олег Киселев заявил на пресс-конференции, что так хорошо к встрече вируса наша страна не была готова со времен Советского Союза – на сегодняшний день только для Москвы уже изготовлено 22 млн. доз вакцины против гриппа. Действенность новой вакцины Олег Киселев на всякий случай испытал на себе лично и остался доволен результатом.

        Птичий грипп медики тоже обещают приструнить – в разработке новой вакцины были использованы штаммы, которые взяли во время прошлогодней эпидемии заболевания в Курганской области.

        За вакцину платит государство

        «Даже если под рукой нет лекарств, то очень хорошо поможет ингаляция с пихтовым или сосновым маслом»

        По прогнозам врачей и ученых, эпидемия гриппа в этом году будет сильной и долгой. Первые удары вируса ожидаются в октябре – декабре, а самое тяжелое время придется на начало 2007 года – январь и февраль. Самой подверженной заболеванию группой станут люди с пониженным иммунитетом и дети, поэтому врачи спешат начать всеобщую вакцинацию как можно скорее – в Петербурге она уже началась.

        Олег Киселев подчеркнул, что платить за вакцину не придется – эти расходы берет на себя государство, но придется оплатить саму инъекцию. Сколько она может стоить, Киселев сказать затруднился. «Это вопрос из другой области. Ну, может быть, рублей 50 придется заплатить – все-таки это доступнее 500–800 рублей, которые пришлось бы выкладывать за одну дозу импортной вакцины», – заметил Киселев.

        Иммунитет к гриппу у человека вырабатывается в среднем за 3–4 недели, поэтому директор НИИ гриппа призвал всех вакцинироваться немедленно, поскольку первая волна вируса вот-вот появится в столице. Относительно точности сроков первой и второй волны заболевания Киселев напомнил, что предварительные прогнозы редко бывают точными: в прошлом году эпидемия гриппа продлилась в столице до апреля, хотя никто не предполагал, что весна застанет грипп в Москве.

        Одним из главных принципов борьбы с современным гриппом стали превентивные меры. «Во всем мире уже давно существует такая практика: если у человека есть хотя бы один из симптомов гриппа, его сразу начинают лечить так, как будто у него уже есть диагноз «острая форма гриппа», и это приносит положительные результаты», – подчеркнул Киселев.

        Глинтвейн и ингаляции

        Между тем для профилактики гриппа вполне подходят народные средства – к примеру, во время рождественских праздников в Германии все совершеннолетнее население налегает на глинтвейн
        Между тем для профилактики гриппа вполне подходят народные средства – к примеру, во время рождественских праздников в Германии все совершеннолетнее население налегает на глинтвейн

        Организованно прививать будут детей и сотрудников детских учреждений. Однако Олег Киселев предупредил, что, несмотря на необходимость вакцинировать детей, родители должны обязательно побеседовать с врачом и выяснить, насколько вакцина подходит их ребенку. В случае если у ребенка в результате обследования будет выявлена индивидуальная непереносимость данной вакцины, ему на помощь придут обычные лекарства.

        Впрочем, применяя лекарства, необходимо внимательно прочитать список замеченных противопоказаний и проконсультироваться у врача. Киселев подчеркнул, что большой список противопоказаний свидетельствует только о том, что разработчики препарата не пожалели средств на детальную проверку действия препарата.

        Среди существующих на данный момент лекарств Киселев выделил ремантадин и арбидол – эти таблетки не только эффективно помогают от гриппа, но и доступны по цене, чего не скажешь о многих зарубежных аналогах.

        Между тем для профилактики гриппа вполне подходят народные средства – к примеру, во время рождественских праздников в Германии все совершеннолетнее население налегает на глинтвейн. Два важных компонента этого напитка – корица и гвоздика – активно мобилизуют организм на борьбу с вирусом гриппа на начальной стадии заболевания.

        Конечно, детям глинтвейн не предложишь, зато им вполне подойдет ингаляция с эфирными маслами. «Если ребенок был инфицирован в транспорте, у него есть еще 4–6 часов до того, как вирус начнет хозяйничать в организме», – рассказал Киселев корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

        «Даже если под рукой нет лекарств, то очень хорошо поможет ингаляция с пихтовым или сосновым маслом, хотя гарантию, конечно, могут дать только медицинские препараты», – отметил Киселев. Он добавил, что у него самого есть маленькая дочка и если в ее классе заболеют гриппом несколько человек, то несколько дней он ребенка в школу не пустит. «Учителям и директору так и объясню: не хочу, чтобы мой ребенок слег во время общей эпидемии, и всем советую поступать именно так», – подчеркнул Киселев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............