Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Эпидемия гриппа будет сильной

    Конечно, детям глинтвейн не предложишь, зато им вполне подойдет ингаляция с эфирными маслами
       2 октября 2006, 18:07
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Сапогова

    Эпидемия гриппа, которая весь год колесила по миру, собирается перезимовать в России. В ожидании непрошеного гостя отечественные медики готовятся защитить россиян. Директор петербургского НИИ гриппа Олег Киселев заявил на пресс-конференции, что так хорошо к встрече вируса наша страна не была готова со времен Советского Союза – на сегодняшний день только для Москвы уже изготовлено 22 млн. доз вакцины против гриппа. Действенность новой вакцины Олег Киселев на всякий случай испытал на себе лично и остался доволен результатом.

    Птичий грипп медики тоже обещают приструнить – в разработке новой вакцины были использованы штаммы, которые взяли во время прошлогодней эпидемии заболевания в Курганской области.

    За вакцину платит государство

    Даже если под рукой нет лекарств, то очень хорошо поможет ингаляция с пихтовым или сосновым маслом

    По прогнозам врачей и ученых, эпидемия гриппа в этом году будет сильной и долгой. Первые удары вируса ожидаются в октябре – декабре, а самое тяжелое время придется на начало 2007 года – январь и февраль. Самой подверженной заболеванию группой станут люди с пониженным иммунитетом и дети, поэтому врачи спешат начать всеобщую вакцинацию как можно скорее – в Петербурге она уже началась.

    Олег Киселев подчеркнул, что платить за вакцину не придется – эти расходы берет на себя государство, но придется оплатить саму инъекцию. Сколько она может стоить, Киселев сказать затруднился. «Это вопрос из другой области. Ну, может быть, рублей 50 придется заплатить – все-таки это доступнее 500–800 рублей, которые пришлось бы выкладывать за одну дозу импортной вакцины», – заметил Киселев.

    Иммунитет к гриппу у человека вырабатывается в среднем за 3–4 недели, поэтому директор НИИ гриппа призвал всех вакцинироваться немедленно, поскольку первая волна вируса вот-вот появится в столице. Относительно точности сроков первой и второй волны заболевания Киселев напомнил, что предварительные прогнозы редко бывают точными: в прошлом году эпидемия гриппа продлилась в столице до апреля, хотя никто не предполагал, что весна застанет грипп в Москве.

    Одним из главных принципов борьбы с современным гриппом стали превентивные меры. «Во всем мире уже давно существует такая практика: если у человека есть хотя бы один из симптомов гриппа, его сразу начинают лечить так, как будто у него уже есть диагноз «острая форма гриппа», и это приносит положительные результаты», – подчеркнул Киселев.

    Глинтвейн и ингаляции

    Между тем для профилактики гриппа вполне подходят народные средства – к примеру, во время рождественских праздников в Германии все совершеннолетнее население налегает на глинтвейн
    Между тем для профилактики гриппа вполне подходят народные средства – к примеру, во время рождественских праздников в Германии все совершеннолетнее население налегает на глинтвейн

    Организованно прививать будут детей и сотрудников детских учреждений. Однако Олег Киселев предупредил, что, несмотря на необходимость вакцинировать детей, родители должны обязательно побеседовать с врачом и выяснить, насколько вакцина подходит их ребенку. В случае если у ребенка в результате обследования будет выявлена индивидуальная непереносимость данной вакцины, ему на помощь придут обычные лекарства.

    Впрочем, применяя лекарства, необходимо внимательно прочитать список замеченных противопоказаний и проконсультироваться у врача. Киселев подчеркнул, что большой список противопоказаний свидетельствует только о том, что разработчики препарата не пожалели средств на детальную проверку действия препарата.

    Среди существующих на данный момент лекарств Киселев выделил ремантадин и арбидол – эти таблетки не только эффективно помогают от гриппа, но и доступны по цене, чего не скажешь о многих зарубежных аналогах.

    Между тем для профилактики гриппа вполне подходят народные средства – к примеру, во время рождественских праздников в Германии все совершеннолетнее население налегает на глинтвейн. Два важных компонента этого напитка – корица и гвоздика – активно мобилизуют организм на борьбу с вирусом гриппа на начальной стадии заболевания.

    Конечно, детям глинтвейн не предложишь, зато им вполне подойдет ингаляция с эфирными маслами. «Если ребенок был инфицирован в транспорте, у него есть еще 4–6 часов до того, как вирус начнет хозяйничать в организме», – рассказал Киселев корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    «Даже если под рукой нет лекарств, то очень хорошо поможет ингаляция с пихтовым или сосновым маслом, хотя гарантию, конечно, могут дать только медицинские препараты», – отметил Киселев. Он добавил, что у него самого есть маленькая дочка и если в ее классе заболеют гриппом несколько человек, то несколько дней он ребенка в школу не пустит. «Учителям и директору так и объясню: не хочу, чтобы мой ребенок слег во время общей эпидемии, и всем советую поступать именно так», – подчеркнул Киселев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •