23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        Главная тема


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Из «Газеты» в «Газету.Ру»

        «Большее внимание будет уделяться оперативности и эксклюзивности материалов»
        Новым главным редактором интернет-издания «Газета.Ру» стал Михаил Михайлин   26 января 2006, 21:25
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новым главным редактором интернет-издания «Газета.Ру» стал Михаил Михайлин, который ранее занимал аналогичную должность в печатном издании «Газета». Он уже анонсировал изменения в стратегии развития издания: прежде всего произойдет усиление бизнес-блока. Однако кардинальных кадровых перестановок новый главред не планирует.

        Михайлин родился 5 июня 1968 году в Москве. Окончил Московский государственный педагогический институт имени Ленина. С 1992 года работал на различных должностях в газете «Коммерсант-Daily». С 1997 года – заместитель главного редактора газеты, затем главный редактор журнала «Коммерсант-Власть».

        «Что касается меня»

        «Мы на самом деле последние три месяца пытались достичь компромисса, но не смогли сделать этого»

        «Да, я действительно назначен на эту должность», – сказал Михайлин «Интерфаксу». Отвечая на вопрос о стратегии развития издания, он сказал, что пока рано говорить об этом детально, но прежде всего произойдет усиление бизнес-блока. «Кроме того, появятся новые разделы, например «Афиша» и «Наука». Большее внимание будет уделяться оперативности и эксклюзивности материалов», – отметил он.

        Касаясь возможных кадровых изменений, Михайлин подчеркнул, что сейчас не видит в этом необходимости. «На мой взгляд, коллектив «Газеты.Ру» – один из лучших, если не лучший среди интернет-изданий», – сказал главный редактор. На вопрос о том, как издание будет позиционировать себя по отношению к власти, Михайлин ответил, что «Газета.Ру» была и остается свободным средством массовой информации.

        В свою очередь бывший главный редактор «Газеты.Ру» Александр Писарев сказал, что Михайлин начнет исполнять обязанности с 30 января. «Что касается меня, то хотя мне было сделано несколько предложений продолжить работу в рамках издательского дома, я принял решение уйти из «Газеты.Ру». Сейчас я официально иду в отпуск, а что буду делать потом, пока не знаю», – сообщил Писарев.

        Отвечая на вопрос о причинах увольнения, он процитировал официальное уведомление, согласно которому покидает свой пост по собственному желанию, поскольку его взгляды не совпадали с взглядами владельцев на стратегию развития издательского дома. «Мы на самом деле последние три месяца пытались достичь компромисса, но не смогли сделать этого», – добавил Писарев, воздержавшись от более детального рассказа о расхождениях с руководством.

        Писарев стал главным редактором «Газеты.Ру» в июне 2005 года, сменив на этом посту Владислава Бородулина, который возглавил редакцию издательского дома «Коммерсантъ». До этого Александр Писарев почти шесть лет работал редактором отдела политики. А началась его журналистская карьера в издательском доме «Коммерсантъ»: с 1992 по 1997 год он трудился сначала парламентским, а затем специальным корреспондентом отдела политики газеты «Коммерсант-Daily».

        Ранее в медиасообществе фактическим владельцем «Газеты.Ру» считался основной акционер группы «МЕНАТЕП» Леонид Невзлин, хотя формально акциями издания владел Бородулин. Спустя несколько месяцев после ухода из издания он продал все свои акции издательскому дому «Секрет фирмы», который издает ежедневную газету «Бизнес», еженедельники «Секрет фирмы», «Имеешь право» и «Все ясно», а также занимается изданием книг.

        В тот же день

        Михайлин родился 5 июня 1968 году в Москве. Окончил Московский государственный педагогический институт имени Ленина. С 1992 года работал на различных должностях в газете «Коммерсант-Daily». С 1997 года – заместитель главного редактора газеты, затем главный редактор журнала «Коммерсант-Власть».

        В 2003 году Михайлин работал в издании «Газета»: сначала первым заместителем главного редактора (газету возглавлял Раф Шакиров), а с октября 2003 года – главредом (тогда Шакиров был назначен главредом газеты «Известия»). В апреле 2005 года Михайлин ушел из издания, объявив, что не согласен с тем, как издатель намерен развивать проект.

        В июне 2005 года Михаил Михайлин стал заместителем главного редактора еженедельника «Московские новости». В тот же день наблюдательный совет «МН» сложил с себя полномочия, что привело к дальнейшему нарастанию конфликта вокруг издания и его продаже. Спустя примерно две недели после назначения на пост Михайлин вынужден был уйти в отставку, фактически так и не приступив к исполнению своих обязанностей.

        Последним местом работы Михайлина стал «Политический журнал», в котором он несколько месяцев занимал пост главного редактора. Однако в ноябре 2005 года из-за несогласия с планами владельцев «ПЖ» журналист ушел из еженедельника.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............