Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Зарплата в один доллар

    Два миллиардера будут работать за 1 доллар в год
    Владельцы интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж
       25 января 2006, 23:54
    Фото: www.google.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Владельцы популярного интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж второй год подряд будут работать за 1 доллар. Несмотря на протесты совета директоров компании, Google подал документы в Комиссию по ценным бумагам США, в которых зарплата владельцев поисковика, а также исполнительного директора Эрика Шмидта в 2006 году составит по 1 доллару в год.

    В 2004 году Пейдж и Брин зарабатывали по 150 тысяч, а Шмидт – 250 тыс. долларов. Сейчас состояние каждого из «родителей» Google оценивается в 11 млрд. долларов.

    1 доллар за год работы получил в прошлом году соучредитель и генеральный директор компании Apple Computer Стив Джоб

    О том, что основателям Google зарплата не нужна, они объявили еще во втором квартале 2004 года. Это произошло после того, как Ларри Пейдж и Сергей Брин, продав часть своих акций на бирже, стали миллиардерами. В прошлом году журнал Forbes в рейтинге 400 самых богатых американцев оценил состояние каждого в 11 млрд. долларов, что позволило им подняться с 43-го на 16-е место списка.

    Кстати, Ларри Пейдж и Сергей Брин не стали первыми миллиардерами с зарплатой в 1 доллар. К таким «вознаграждениям» часто прибегают топ-менеджеры, но в основном это связано с желанием спасти компанию от разорения. К примеру, 1 доллар за год работы получил в прошлом году соучредитель и генеральный директор компании Apple Computer Стив Джобс. Одновременно с ним до символичного доллара сократил себе зарплату и исполнительный директор обанкротившегося крупнейшего американского поставщика компонентов Delphi Corp. Роберт Миллер.

    В конце 70-х годов, во время нефтяного кризиса, работать за 1 доллар стал руководитель корпорации Chrysler Ли Якокка, который до этого в Ford Motor зарабатывал около 1 млн. долларов в год. А в 2001 году руководитель Cisco Джон Чемберс, заработавший до этого 1,3 млн. долларов в виде заработной платы и более 150 млн. долларов путем реализации опционов, добровольно снизил свою зарплату до 1 доллара. По его словам, это позволит сохранить в компании несколько дополнительных рабочих мест. На аналогичный шаг пошел и председатель совета директоров компании Джон Моргридж.

    Кстати, в последние дни акции Google существенно теряют в цене. С 18 по 20 января бумаги поисковика подешевели на 14% – до 399 долларов. По сравнению с пиком котировок в 475 долларов, зафиксированным 11 января 2006 года, акции компании потеряли в цене 16%, тем самым капитализация компании уменьшилась на 22 млрд. долларов и достигла 118 млрд. долларов.

    Cотрудники Google пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний (www.google.com)
    Cотрудники Google пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний (www.google.com)

    Это произошло после того, как Google отказался предоставить Департаменту юстиции США информацию из своих баз данных, в том числе статистику по интернет-запросам и веб-адреса. Эта информация была нужна силовым структурам для борьбы с распространением порнографии.

    Тем не менее Ларри Пейджу и Сергею Брину спасать от банкротства Google пока не требуется. Поэтому добровольный отказ от денег не совсем понятен. И в первую очередь для совета директоров, который уже второй год пытается «увеличить» зарплаты основателям Google.

    Но Ларри Пейджа и Сергея Брина вообще называют «неправильными миллиардерами». Как сообщает ВВС, они ведут скромное существование, центром которого является работа. По словам отца Сергея, у него даже нет собственного дома и он по-прежнему снимает трехкомнатную квартиру.

    Оба основателя Google владеют не спортивными машинами, как положено им по статусу, а экологически чистыми Toyota Prius, которые оснащены гибридными двигателями. Этот автомобиль превратился в символ гражданской ответственности среди средних классов в Америке.

    Зато для своих сотрудников владельцы компании денег не жалеют. Google расположена теперь в центре Силиконовой долины в штате Калифорния. Ее сотрудники пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний. Они могут играть в хоккей на роликах по субботам в паркинге компании, а также пользоваться услугами массажиста на работе. Каждый сотрудник имеет право заниматься своим собственным проектом в течение одного дня в неделю.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •