Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru
Разделы

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о перебросе резервов ВСУ из-под Харькова на фронт в ЛНР

    Главная тема


    Семь главных заблуждений Запада о «зимнем наступлении» России на Украине

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Зарплата в один доллар

    Два миллиардера будут работать за 1 доллар в год
    Владельцы интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж
       25 января 2006, 23:54
    Фото: www.google.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Владельцы популярного интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж второй год подряд будут работать за 1 доллар. Несмотря на протесты совета директоров компании, Google подал документы в Комиссию по ценным бумагам США, в которых зарплата владельцев поисковика, а также исполнительного директора Эрика Шмидта в 2006 году составит по 1 доллару в год.

    В 2004 году Пейдж и Брин зарабатывали по 150 тысяч, а Шмидт – 250 тыс. долларов. Сейчас состояние каждого из «родителей» Google оценивается в 11 млрд. долларов.

    1 доллар за год работы получил в прошлом году соучредитель и генеральный директор компании Apple Computer Стив Джоб

    О том, что основателям Google зарплата не нужна, они объявили еще во втором квартале 2004 года. Это произошло после того, как Ларри Пейдж и Сергей Брин, продав часть своих акций на бирже, стали миллиардерами. В прошлом году журнал Forbes в рейтинге 400 самых богатых американцев оценил состояние каждого в 11 млрд. долларов, что позволило им подняться с 43-го на 16-е место списка.

    Кстати, Ларри Пейдж и Сергей Брин не стали первыми миллиардерами с зарплатой в 1 доллар. К таким «вознаграждениям» часто прибегают топ-менеджеры, но в основном это связано с желанием спасти компанию от разорения. К примеру, 1 доллар за год работы получил в прошлом году соучредитель и генеральный директор компании Apple Computer Стив Джобс. Одновременно с ним до символичного доллара сократил себе зарплату и исполнительный директор обанкротившегося крупнейшего американского поставщика компонентов Delphi Corp. Роберт Миллер.

    В конце 70-х годов, во время нефтяного кризиса, работать за 1 доллар стал руководитель корпорации Chrysler Ли Якокка, который до этого в Ford Motor зарабатывал около 1 млн. долларов в год. А в 2001 году руководитель Cisco Джон Чемберс, заработавший до этого 1,3 млн. долларов в виде заработной платы и более 150 млн. долларов путем реализации опционов, добровольно снизил свою зарплату до 1 доллара. По его словам, это позволит сохранить в компании несколько дополнительных рабочих мест. На аналогичный шаг пошел и председатель совета директоров компании Джон Моргридж.

    Кстати, в последние дни акции Google существенно теряют в цене. С 18 по 20 января бумаги поисковика подешевели на 14% – до 399 долларов. По сравнению с пиком котировок в 475 долларов, зафиксированным 11 января 2006 года, акции компании потеряли в цене 16%, тем самым капитализация компании уменьшилась на 22 млрд. долларов и достигла 118 млрд. долларов.

    Cотрудники Google пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний (www.google.com)
    Cотрудники Google пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний (www.google.com)

    Это произошло после того, как Google отказался предоставить Департаменту юстиции США информацию из своих баз данных, в том числе статистику по интернет-запросам и веб-адреса. Эта информация была нужна силовым структурам для борьбы с распространением порнографии.

    Тем не менее Ларри Пейджу и Сергею Брину спасать от банкротства Google пока не требуется. Поэтому добровольный отказ от денег не совсем понятен. И в первую очередь для совета директоров, который уже второй год пытается «увеличить» зарплаты основателям Google.

    Но Ларри Пейджа и Сергея Брина вообще называют «неправильными миллиардерами». Как сообщает ВВС, они ведут скромное существование, центром которого является работа. По словам отца Сергея, у него даже нет собственного дома и он по-прежнему снимает трехкомнатную квартиру.

    Оба основателя Google владеют не спортивными машинами, как положено им по статусу, а экологически чистыми Toyota Prius, которые оснащены гибридными двигателями. Этот автомобиль превратился в символ гражданской ответственности среди средних классов в Америке.

    Зато для своих сотрудников владельцы компании денег не жалеют. Google расположена теперь в центре Силиконовой долины в штате Калифорния. Ее сотрудники пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний. Они могут играть в хоккей на роликах по субботам в паркинге компании, а также пользоваться услугами массажиста на работе. Каждый сотрудник имеет право заниматься своим собственным проектом в течение одного дня в неделю.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •