Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Зарплата в один доллар

    Владельцы интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж
       25 января 2006, 23:54
    Фото: www.google.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Владельцы популярного интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж второй год подряд будут работать за 1 доллар. Несмотря на протесты совета директоров компании, Google подал документы в Комиссию по ценным бумагам США, в которых зарплата владельцев поисковика, а также исполнительного директора Эрика Шмидта в 2006 году составит по 1 доллару в год.

    В 2004 году Пейдж и Брин зарабатывали по 150 тысяч, а Шмидт – 250 тыс. долларов. Сейчас состояние каждого из «родителей» Google оценивается в 11 млрд. долларов.

    1 доллар за год работы получил в прошлом году соучредитель и генеральный директор компании Apple Computer Стив Джоб

    О том, что основателям Google зарплата не нужна, они объявили еще во втором квартале 2004 года. Это произошло после того, как Ларри Пейдж и Сергей Брин, продав часть своих акций на бирже, стали миллиардерами. В прошлом году журнал Forbes в рейтинге 400 самых богатых американцев оценил состояние каждого в 11 млрд. долларов, что позволило им подняться с 43-го на 16-е место списка.

    Кстати, Ларри Пейдж и Сергей Брин не стали первыми миллиардерами с зарплатой в 1 доллар. К таким «вознаграждениям» часто прибегают топ-менеджеры, но в основном это связано с желанием спасти компанию от разорения. К примеру, 1 доллар за год работы получил в прошлом году соучредитель и генеральный директор компании Apple Computer Стив Джобс. Одновременно с ним до символичного доллара сократил себе зарплату и исполнительный директор обанкротившегося крупнейшего американского поставщика компонентов Delphi Corp. Роберт Миллер.

    В конце 70-х годов, во время нефтяного кризиса, работать за 1 доллар стал руководитель корпорации Chrysler Ли Якокка, который до этого в Ford Motor зарабатывал около 1 млн. долларов в год. А в 2001 году руководитель Cisco Джон Чемберс, заработавший до этого 1,3 млн. долларов в виде заработной платы и более 150 млн. долларов путем реализации опционов, добровольно снизил свою зарплату до 1 доллара. По его словам, это позволит сохранить в компании несколько дополнительных рабочих мест. На аналогичный шаг пошел и председатель совета директоров компании Джон Моргридж.

    Кстати, в последние дни акции Google существенно теряют в цене. С 18 по 20 января бумаги поисковика подешевели на 14% – до 399 долларов. По сравнению с пиком котировок в 475 долларов, зафиксированным 11 января 2006 года, акции компании потеряли в цене 16%, тем самым капитализация компании уменьшилась на 22 млрд. долларов и достигла 118 млрд. долларов.

    Cотрудники Google пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний (www.google.com)
    Cотрудники Google пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний (www.google.com)

    Это произошло после того, как Google отказался предоставить Департаменту юстиции США информацию из своих баз данных, в том числе статистику по интернет-запросам и веб-адреса. Эта информация была нужна силовым структурам для борьбы с распространением порнографии.

    Тем не менее Ларри Пейджу и Сергею Брину спасать от банкротства Google пока не требуется. Поэтому добровольный отказ от денег не совсем понятен. И в первую очередь для совета директоров, который уже второй год пытается «увеличить» зарплаты основателям Google.

    Но Ларри Пейджа и Сергея Брина вообще называют «неправильными миллиардерами». Как сообщает ВВС, они ведут скромное существование, центром которого является работа. По словам отца Сергея, у него даже нет собственного дома и он по-прежнему снимает трехкомнатную квартиру.

    Оба основателя Google владеют не спортивными машинами, как положено им по статусу, а экологически чистыми Toyota Prius, которые оснащены гибридными двигателями. Этот автомобиль превратился в символ гражданской ответственности среди средних классов в Америке.

    Зато для своих сотрудников владельцы компании денег не жалеют. Google расположена теперь в центре Силиконовой долины в штате Калифорния. Ее сотрудники пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний. Они могут играть в хоккей на роликах по субботам в паркинге компании, а также пользоваться услугами массажиста на работе. Каждый сотрудник имеет право заниматься своим собственным проектом в течение одного дня в неделю.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •