Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:20  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Красота на колесах

    Назван самый красивый автомобиль в мире
    Cамым красивым автомобилем в мире стал Alfa Romeo Brera
       23 января 2006, 13:20
    Фото: www.broadspeed.com
    Текст: Глеб Крымов

    Победителем на престижном автомобильном конкурсе стала новая модель итальянского автоконцерна Fiat – Alfa Romeo Brera. По мнению жюри 21-го Международного автомобильного фестиваля, проходившего в Париже, Brera признали «самым красивым автомобилем в мире». Alfa Romeo Brera удалось потеснить трех других финалистов: Peugeot 407 Coupe, Chrysler 300 C Touring и Lexus IS 250.

    Создатель машины-победительницы известный специалист в мире автомобильного дизайна Джорджетто Джуджаро получил заслуженный главный приз в области искусства.

    Новая Alfa Romeo Brera в кузове хэтчбек больше похожа на произведение искусства, чем на автомобиль

    В состав жюри вошли бывший чемпион «Формулы-1» Алан Прост, нынешний владелец команды Renault Grand Prix Флавио Бриаторе, а также дизайнер женского белья Шанталь Томас и другие известные люди из мира автомобилей, бизнеса и искусства. Кроме Alfa Romeo, призы достались также французскому Citroen C6 за лучший салон, Bugatti Veyron как суперкару года и японской Mazda Senku как концепт-кару года.

    Новая Alfa Romeo Brera в кузове хэтчбек больше похожа на произведение искусства, чем на автомобиль. Джуджаро представил этот автомобиль почти четыре года назад и с тех пор путешествовал с ним по различным автосалонам, а на вопросы о серийном будущем концепта лишь разводил руками – ничего не известно. Однако недавно руководство концерна Fiat приняло решение о серийном производстве автомобиля. Стоимость его на европейском рынке составит около 35-40 тыс. евро. Производство будет налажено на мощностях Pininfarina, что автоматически делает автомобиль мелкосерийным – для больших объемов производства мощностей итальянского ателье не хватит, сообщают AutoNews.

    А британское издание What Car? выявило победителя в номинации «Лучший автомобиль года – 2006». Им стал новый BMW 3-й серии. В ежегодном конкурсе «автомобильных «Оскаров» баварец впервые берет главный приз. Для этого ему пришлось сразиться с 14 конкурентами.

    Церемония вручения наград состоялась в конце прошлой недели в отеле Grosvenor House Hotel в Лондоне. Второй представитель немецкого автогиганта – BMW 525i SE – прочно обосновался на первом месте в номинации «Лучший представительский автомобиль» и удерживает его уже третий год подряд. В целом же пятая серия держится в лидерах этой категории уже 10 лет.

    Skoda Octavia 1.6 Ambiente получила награду за лучший компактный семейный автомобиль
    Skoda Octavia 1.6 Ambiente получила награду за лучший компактный семейный автомобиль

    Чешская Skoda получила сразу две награды – за лучший компактный семейный автомобиль (приз второй год подряд достается Skoda Octavia 1.6 Ambiente) и за самый горячий хэтчбек, которым оказалась Skoda Octavia vRS. Французский Renault получил награду за лучший супермини – новый Clio.

    Еще один француз – марка Citroen – снискал лавры в номинации «Безопасность». Citroen C6 стал первым автомобилем в мире, который получил максимальное количество баллов в тестах Euro NCAP за защиту пешеходов благодаря новому капоту. Другая модель, Citroen C4, получила в этих же тестах пять звезд за защиту пассажиров.

    Впервые за всю свою историю What Car? отметил достижения производителей в номинации «Экология» – за автомобили и технологии, наименее вредные для окружающей среды. В этой категории уверенную победу одержали японцы из компании Toyota, которых заслуженно отметили за гибридные и дизельные технологии.

    Победитель 2005 года в номинации «Автомобиль года» Land Rover Discovery на этот раз оказался лучшим только в категории «4x4». Самым лучшим люксовым автомобилем стал немец – новый Mercedes-Benz S-класса, который еще даже не появился в продаже в туманном Альбионе.

    Японская Mazda стала лидером в двух номинациях: Mazda RX-8 была названа лучшим купе, причем она держит это место уже третий год подряд, а Mazda MX-5/Miata заслужила звание лучшего автомобиля с открытым верхом – таким образом, третье поколение модели подтвердило свою репутацию самого популярного в мире родстера.

    Новый Jaguar XK стал победителем в номинации «Самый волнующий автомобиль выпуска 2006 года». Opel Vectra победил в номинации «Универсал года», скорее всего, благодаря последнему обновлению. Судьям понравился огромный багажник объемом 1850 литров и отличные динамические характеристики. А самым мощным был признан немецкий Porsche Cayman S.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •