Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Красота на колесах

    Назван самый красивый автомобиль в мире
    Cамым красивым автомобилем в мире стал Alfa Romeo Brera
       23 января 2006, 13:20
    Фото: www.broadspeed.com
    Текст: Глеб Крымов

    Победителем на престижном автомобильном конкурсе стала новая модель итальянского автоконцерна Fiat – Alfa Romeo Brera. По мнению жюри 21-го Международного автомобильного фестиваля, проходившего в Париже, Brera признали «самым красивым автомобилем в мире». Alfa Romeo Brera удалось потеснить трех других финалистов: Peugeot 407 Coupe, Chrysler 300 C Touring и Lexus IS 250.

    Создатель машины-победительницы известный специалист в мире автомобильного дизайна Джорджетто Джуджаро получил заслуженный главный приз в области искусства.

    Новая Alfa Romeo Brera в кузове хэтчбек больше похожа на произведение искусства, чем на автомобиль

    В состав жюри вошли бывший чемпион «Формулы-1» Алан Прост, нынешний владелец команды Renault Grand Prix Флавио Бриаторе, а также дизайнер женского белья Шанталь Томас и другие известные люди из мира автомобилей, бизнеса и искусства. Кроме Alfa Romeo, призы достались также французскому Citroen C6 за лучший салон, Bugatti Veyron как суперкару года и японской Mazda Senku как концепт-кару года.

    Новая Alfa Romeo Brera в кузове хэтчбек больше похожа на произведение искусства, чем на автомобиль. Джуджаро представил этот автомобиль почти четыре года назад и с тех пор путешествовал с ним по различным автосалонам, а на вопросы о серийном будущем концепта лишь разводил руками – ничего не известно. Однако недавно руководство концерна Fiat приняло решение о серийном производстве автомобиля. Стоимость его на европейском рынке составит около 35-40 тыс. евро. Производство будет налажено на мощностях Pininfarina, что автоматически делает автомобиль мелкосерийным – для больших объемов производства мощностей итальянского ателье не хватит, сообщают AutoNews.

    А британское издание What Car? выявило победителя в номинации «Лучший автомобиль года – 2006». Им стал новый BMW 3-й серии. В ежегодном конкурсе «автомобильных «Оскаров» баварец впервые берет главный приз. Для этого ему пришлось сразиться с 14 конкурентами.

    Церемония вручения наград состоялась в конце прошлой недели в отеле Grosvenor House Hotel в Лондоне. Второй представитель немецкого автогиганта – BMW 525i SE – прочно обосновался на первом месте в номинации «Лучший представительский автомобиль» и удерживает его уже третий год подряд. В целом же пятая серия держится в лидерах этой категории уже 10 лет.

    Skoda Octavia 1.6 Ambiente получила награду за лучший компактный семейный автомобиль
    Skoda Octavia 1.6 Ambiente получила награду за лучший компактный семейный автомобиль

    Чешская Skoda получила сразу две награды – за лучший компактный семейный автомобиль (приз второй год подряд достается Skoda Octavia 1.6 Ambiente) и за самый горячий хэтчбек, которым оказалась Skoda Octavia vRS. Французский Renault получил награду за лучший супермини – новый Clio.

    Еще один француз – марка Citroen – снискал лавры в номинации «Безопасность». Citroen C6 стал первым автомобилем в мире, который получил максимальное количество баллов в тестах Euro NCAP за защиту пешеходов благодаря новому капоту. Другая модель, Citroen C4, получила в этих же тестах пять звезд за защиту пассажиров.

    Впервые за всю свою историю What Car? отметил достижения производителей в номинации «Экология» – за автомобили и технологии, наименее вредные для окружающей среды. В этой категории уверенную победу одержали японцы из компании Toyota, которых заслуженно отметили за гибридные и дизельные технологии.

    Победитель 2005 года в номинации «Автомобиль года» Land Rover Discovery на этот раз оказался лучшим только в категории «4x4». Самым лучшим люксовым автомобилем стал немец – новый Mercedes-Benz S-класса, который еще даже не появился в продаже в туманном Альбионе.

    Японская Mazda стала лидером в двух номинациях: Mazda RX-8 была названа лучшим купе, причем она держит это место уже третий год подряд, а Mazda MX-5/Miata заслужила звание лучшего автомобиля с открытым верхом – таким образом, третье поколение модели подтвердило свою репутацию самого популярного в мире родстера.

    Новый Jaguar XK стал победителем в номинации «Самый волнующий автомобиль выпуска 2006 года». Opel Vectra победил в номинации «Универсал года», скорее всего, благодаря последнему обновлению. Судьям понравился огромный багажник объемом 1850 литров и отличные динамические характеристики. А самым мощным был признан немецкий Porsche Cayman S.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •