26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал мир совместно ответить на односторонние санкции

        Главная тема


        Встреча Путина и Кима оказалась полна символов и намеков

        проклятые 90-е


        США готовились полностью уничтожить российскую разведку

        «четкая система»


        ВОЗ признала «глобальный успех» России в одной из отраслей медицины

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        «Газель» ушла под лед

        Причиной трагедии стало желание водителя сэкономить на паромной переправе, стоимость которой составляет 100 рублей
        Микроавтобус ушел под лед   18 января 2006, 12:58
        Фото: Кадр НТВ
        Текст: Глеб Крымов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Нижегородской области в 30–градусный мороз под лед ушла «Газель» с пассажирами. Погибли 6 человек. К этому времени водолазы достали со дна Оки тело одного из них. Спасателям удалось обнаружить и сам автомобиль, затонувший на глубине 4 м. По предварительным данным, инцидент произошел по вине водителя, пытавшегося сэкономить на переправе.

        Работы по извлечению из воды тел погибших начались утром - в темное время суток водолазы не смогли опуститься на дно. Водолазные работы затруднены из-за сильных морозов, поскольку костюмы не рассчитаны на столь низкие температуры.

        «На месте съезда висят запрещающие знаки. Однако навстречу «Газели» двигались «Жигули» - лед не выдержал веса двух машин.»

        Водолазы аварийно-спасательного отряда МЧС по Нижегородской области достали со дна Оки тело одного из шести пассажиров автомобиля «Газель», провалившегося под лед в районе города Павлово в минувший вторник с 14 пассажирами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс - службе областного управления МЧС, уточнив, что спасателям также удалось обнаружить и сам автомобиль, затонувший в 40 м от берега на глубине 4 м.

        «Водолазы пытаются закрепить машину тросом. Одновременно специалисты аварийно - спасательной бригады прорубают во льду длинную полынью, по которой машину будут вытаскивать на берег лебедкой. Водолазам приходится часто сменять друг друга из-за низкой температуры воздуха и воды», - рассказал собеседник агентства. Они сообщили также, что на месте происшествия работают 10 единиц техники и более 30 человек личного состава МЧС и службы спасения.

        Инцидент, повлекший гибель шести человек, произошел во вторник 17 января после 20:00 мск. Автомобиль «Газель» с 14 пассажирами следовал из город Ворсма в направлении Москвы. В районе города Павлова, водитель, не доехав 200 метров до действующего в зимнее время круглосуточного парома, обращая внимания на запретительный знак и снежный бруствер, насыпанный специально для запрета въезда, выехал на лед.

        В 40 м от берега машина стала проваливаться под лед, при этом девять человек успели выбраться из салона и добежать до расположенного поблизости кафе. Медики «Скорой помощи» осмотрели пострадавших. «Госпитализация им не потребовалась», - отметили врачи.

        Спастись удалось и водителю – жителю Ворсмы Константину Гродчанникову, 1966 года рождения, – который также выпрыгнул из машины до ее падения под лед. В настоящее время водитель задержан и допрашивается сотрудниками милиции. В результате провала автомобиля под лед погибли шесть человек: Валентин Кузнецов, Сергей Пименов, Денис Опарин, Вадим Королев, Наталья Кузнецова, Ольга Далматкина.

        По уточненным данным, пассажиры затонувшей «Газели» направлялись из Ворсмы в Москву на заработки. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил глава администрации Павловского района Дмитрий Куренков.

        По его словам, главной причиной трагедии в Павлове стало желание водителя сэкономить на паромной переправе, стоимость которой составляет 100 рублей с автомобиля. По словам Куренкова, «Газель» незаконно переправлялась по пешему переходу через Оку.

        Глава района особо подчеркнул, что на месте съезда висят запрещающие знаки. Куренков отметил, что лед треснул потому, что навстречу «Газели» двигались «Жигули» - лед не выдержал веса двух машин.

        Напомним, что около года назад, в феврале, в Нижнем Новгороде с моста через реку Оку упало маршрутное такси «Газель». Тогда в результате падения погибли три человека. Как сообщили «Интерфаксу» в Главном управлении МЧС РФ региона, трагедия произошла на Мызинском мосту в Приокском районе города. Несмотря на то что лед выдержал вес автомобиля, и он не ушел под лед, выжить никому не удалось.

        В микроавтобусе, упавшем с моста на лед, находились 45-летний водитель и два пассажира 45 и 47 лет. Погибли все трое: пассажиры и водитель. Прибывшие на место аварии спасатели извлекли погибших и доставили их в морг.

        Сообщение о падении маршрутного такси поступило в единую службу спасения «01» от дежурного ГУВД в 17.50. По предварительной версии, причиной ДТП стала обледеневшая дорога. Кроме того, не исключено также, что водитель маршрутного такси находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............