Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Газель» ушла под лед

    «Газель» с пассажирами ушла под лед
    Микроавтобус ушел под лед
      
    18 января 2006, 12:58
    Фото: Кадр НТВ
    Текст: Глеб Крымов

    В Нижегородской области в 30–градусный мороз под лед ушла «Газель» с пассажирами. Погибли 6 человек. К этому времени водолазы достали со дна Оки тело одного из них. Спасателям удалось обнаружить и сам автомобиль, затонувший на глубине 4 м. По предварительным данным, инцидент произошел по вине водителя, пытавшегося сэкономить на переправе.

    Работы по извлечению из воды тел погибших начались утром - в темное время суток водолазы не смогли опуститься на дно. Водолазные работы затруднены из-за сильных морозов, поскольку костюмы не рассчитаны на столь низкие температуры.

    На месте съезда висят запрещающие знаки. Однако навстречу «Газели» двигались «Жигули» - лед не выдержал веса двух машин.

    Водолазы аварийно-спасательного отряда МЧС по Нижегородской области достали со дна Оки тело одного из шести пассажиров автомобиля «Газель», провалившегося под лед в районе города Павлово в минувший вторник с 14 пассажирами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс - службе областного управления МЧС, уточнив, что спасателям также удалось обнаружить и сам автомобиль, затонувший в 40 м от берега на глубине 4 м.

    «Водолазы пытаются закрепить машину тросом. Одновременно специалисты аварийно - спасательной бригады прорубают во льду длинную полынью, по которой машину будут вытаскивать на берег лебедкой. Водолазам приходится часто сменять друг друга из-за низкой температуры воздуха и воды», - рассказал собеседник агентства. Они сообщили также, что на месте происшествия работают 10 единиц техники и более 30 человек личного состава МЧС и службы спасения.

    Инцидент, повлекший гибель шести человек, произошел во вторник 17 января после 20:00 мск. Автомобиль «Газель» с 14 пассажирами следовал из город Ворсма в направлении Москвы. В районе города Павлова, водитель, не доехав 200 метров до действующего в зимнее время круглосуточного парома, обращая внимания на запретительный знак и снежный бруствер, насыпанный специально для запрета въезда, выехал на лед.

    В 40 м от берега машина стала проваливаться под лед, при этом девять человек успели выбраться из салона и добежать до расположенного поблизости кафе. Медики «Скорой помощи» осмотрели пострадавших. «Госпитализация им не потребовалась», - отметили врачи.

    Спастись удалось и водителю – жителю Ворсмы Константину Гродчанникову, 1966 года рождения, – который также выпрыгнул из машины до ее падения под лед. В настоящее время водитель задержан и допрашивается сотрудниками милиции. В результате провала автомобиля под лед погибли шесть человек: Валентин Кузнецов, Сергей Пименов, Денис Опарин, Вадим Королев, Наталья Кузнецова, Ольга Далматкина.

    По уточненным данным, пассажиры затонувшей «Газели» направлялись из Ворсмы в Москву на заработки. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил глава администрации Павловского района Дмитрий Куренков.

    По его словам, главной причиной трагедии в Павлове стало желание водителя сэкономить на паромной переправе, стоимость которой составляет 100 рублей с автомобиля. По словам Куренкова, «Газель» незаконно переправлялась по пешему переходу через Оку.

    Глава района особо подчеркнул, что на месте съезда висят запрещающие знаки. Куренков отметил, что лед треснул потому, что навстречу «Газели» двигались «Жигули» - лед не выдержал веса двух машин.

    Напомним, что около года назад, в феврале, в Нижнем Новгороде с моста через реку Оку упало маршрутное такси «Газель». Тогда в результате падения погибли три человека. Как сообщили «Интерфаксу» в Главном управлении МЧС РФ региона, трагедия произошла на Мызинском мосту в Приокском районе города. Несмотря на то что лед выдержал вес автомобиля, и он не ушел под лед, выжить никому не удалось.

    В микроавтобусе, упавшем с моста на лед, находились 45-летний водитель и два пассажира 45 и 47 лет. Погибли все трое: пассажиры и водитель. Прибывшие на место аварии спасатели извлекли погибших и доставили их в морг.

    Сообщение о падении маршрутного такси поступило в единую службу спасения «01» от дежурного ГУВД в 17.50. По предварительной версии, причиной ДТП стала обледеневшая дорога. Кроме того, не исключено также, что водитель маршрутного такси находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •