16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:48  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Явка в Приморье достигла почти 30%

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «главный муфтий и раввин»


        В соцсетях высмеяли фото Порошенко с «объединительного собора»

        «москитный флот»


        Названа «основная проблема» новейших бронекатеров ВМС Украины

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        Видео

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Устранение помех в эфире

        Телекомпания «НТВ» закрыла полуночный выпуск программы «Сегодня», чтобы показывать в это время фильмы
         Телекомпания «НТВ» закрыла полуночный выпуск программы «Сегодня».   12 января 2006, 13:20
        Фото: Кадр НТВ
        Текст: Ольга Дмитриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После новогодних каникул сразу на двух телеканалах произошли значительные изменения. Телекомпания «НТВ» закрыла полуночный выпуск программы «Сегодня». Руководство утверждает, что ведущий программы Михаил Осокин остается на телеканале.

        А тем временем власти Белоруссии решили забыть о конфликте с журналистами ВГТРК и возобновили работу компании на территории страны.

        «Сегодня» без Михаила Осокина

        «Лауреат ТЭФИ Михаил Осокин работал ведущим программы «Сегодня» с момента создания телекомпании НТВ»

        Программа «Сегодня», которая выходила в полночь на НТВ, с нового года снята с эфира. «Это никоим образом не связано с их ведущим Михаилом Осокиным, который вел эти новости с осени, а причиной является программная и экономическая политика канала», – сказала в четверг «Интерфаксу» руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова. В частности, по ее словам, закрытие программы связано лишь с «программно-экономическими» причинами. «Ежедневный выход новостей в 24.00 не давал возможности после новостей, которые заканчивались в 22.40, показывать полнометражные художественные фильмы, которые имеют хорошую зрительскую аудиторию», – сообщила Безбородова. Она также добавила, что закрытие программы не говорит о проблемах ее ведущего.

        «Что касается Михаила Осокина, то он останется на канале», – подчеркнула Безбородова. В свою очередь, источник в руководстве НТВ сообщил, что «уже в ближайшее время М. Осокину будут сделаны другие предложения работы на канале». Лауреат ТЭФИ Михаил Осокин работал ведущим программы «Сегодня» с момента создания телекомпании поочередно с Татьяной Митковой, был старейшим ведущим новостей на канале.

        Напомним, что впервые вопрос об уходе Михаила Осокина возник еще минувшим летом, когда его отстранили от выпуска новостей в 19.00, который, как и новости в 22.00, поочередно стали вести Асет Вацуева с Алексеем Пивоваровым и Юлия Панкратова с Антоном Хрековым. С конца декабря место Панкратовой заняла Ольга Белова, а прежней ведущей была предложена работа корреспондента информслужбы НТВ. Тогда же впервые заговорили о том, что Михаилу Осокину может быть предложен формат исторического тележурнала. Потом ему предложили вести ночные новости, но теперь и их существование в эфире НТВ прекращается, несмотря на хорошие рейтинги (в среднем доля по Москве 10–11%), сообщает Admarket.ru. Сам Осокин вчера никак не комментировал свой уход из новостей НТВ, поскольку официально ему об этих переменах никто не объявил.

        Снова в эфире

        Московский корреспондент ВГТРК Дмитрий Петров
        Московский корреспондент ВГТРК Дмитрий Петров
        Совет министров Белоруссии принял решение о возобновлении работы в республике представительства Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь премьера Александр Тимошенко, отметив, что это решение принято по предложению МИД Белоруссии.

        С начала 90-х годов в Минске активно работали журналисты Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Еще в недавнем прошлом представительство арендовало два кабинета в одном из домов в центре Минска. В середине 2004 года между белорусскими властями и журналистами ВГТРК возник серьезный конфликт, сообщает ИТАР-ТАСС. Поводом для него стал вышедший в эфир материал московского корреспондента ВГТРК Дмитрия Петрова об акции оппозиции в Минске 21 июля 2004 года. По оценке белорусской стороны, в том репортаже было в несколько раз завышено число участников акции. МИД Белоруссии отказался продлить срок аккредитации представительству телеканала «Россия», мотивировав это тем, что журналисты предвзято и некорректно освещали происходящие в Белоруссии события, сообщает РИА «Новости».

        На ВГТРК с удовлетворением восприняли решение белорусских властей о возобновлении работы представительства телекомпании в республике. Пресс-секретарь информационных программ телеканала «Россия» Юлия Михайлина заявила: «Комментировать это решение Минска никто (из руководства ВГТРК) не берется, потому что с нашей стороны никаких дополнительных мер для открытия корпункта не принималось». По ее словам, стандартный пакет документов, необходимый для регистрации и открытия представительства, был подан еще летом прошлого года. «Команда там останется прежняя. Что касается сроков, то они пока не определены, но думаю, что теперь все будет быстро», – сказала Михайлина.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............