Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Правильная» Мэри Поппинс

    Как найти няню для ребенка
       26 сентября 2005, 17:06
    Текст: Ольга Дмитриева

    Поиски няни процесс долгий и хлопотный. Чтобы вычислить правильную сиделку своему ребенку, на время придется стать психологом, юристом и следователем. Награда вашим усилиям - полное избавление от навязчивой мысли «а как там мой ребенок» и возможность спокойно работать. Няня-студентка обойдется в доллар за час, а более продвинутая – в пять. Чтобы не рисковать самым дорогим, лучше всего сделать все по уму и заключить договор в специальном агентстве.

    После того как ребенок достиг трехлетнего возраста, перед родителями обычно встает проблема выбора - отдать ребенка в детский сад или нанять беби-ситтер. Психологи считают, что одно дополняет другое. Большую часть дня ребенку полезнее находиться в саду. Прежде всего потому, что столь необходимый для ребенка процесс социализации может происходить только в коллективе.

    Свои люди - сочтемся

    Даже у самой далекой родственницы неловко требовать медицинские справки и обсуждать вопросы оплаты

    Няню правильнее нанимать на несколько часов в день по мере необходимости. Если маленький ребенок до школы будет ограничен лишь контактом с няней, в будущем ему грозят серьезные проблемы в общении. Нанимать няню на весь световой день имеет смысл в двух случаях. Во-первых, если родители хотят подготовить ребенка к обучению в элитной школе, расширить его кругозор, обучить иностранным языкам. Во-вторых, если у ребенка слабое здоровье и он требует специального ухода и диетического питания.

    Проще всего нанять няню из числа благообразных пожилых родственниц. Единственный плюс такой няни в том, что ее спокойно можно пустить в свой дом. На этом плюсы заканчиваются. Самое большее, что вы можете потребовать от нее, так это тотальный контроль над вашим чадом, чтобы оно «никуда не залезло» и не промочило ноги.

    Даже у самой далекой родственницы неловко требовать медицинские справки и обсуждать вопросы оплаты, тем более делать ей замечания и предъявлять претензии. Таких неловкостей можно избежать, если нанять няню через агентство. При подборе кадров такие фирмы требуют от соискателя медицинскую справку о состоянии здоровья, в которую входят пометки психоневролога, нарколога, дерматовенеролога, результаты анализов - на ВИЧ-инфекцию, гепатит В, туберкулез.

    Очная ставка

    Няня для двух детей стоит примерно на треть дороже
    Няня для двух детей стоит примерно на треть дороже
    Менеджеры отслеживают жизненный путь потенциальной няни, тщательно проверяя паспортные данные, прописку, а при необходимости наводят справки в РОВД. Если вы решили самостоятельно искать няню, например, по объявлениям в газете, такую проверку придется проводить самим, иначе можно запросто нарваться на няню с темным прошлым.

    Перед тем как пойти в агентство, четко представьте себе круг обязанностей няни. Лучше всего составить подробный список, чтобы ничего не упустить. Агентство, рассмотрев пожелания, подберет пять-шесть нянь и устроит собеседования с ними. За свои услуги агентство обычно берет от 50 до 100% месячной зарплаты няни.

    В каком-то смысле первый разговор с няней похож на очную ставку. Не бойтесь на время стать дотошным следователем и тем более показаться бестактным. Не тот случай. Важно понять, что за человек войдет в ваш дом. Несколько высших образований у кандидатки - это прекрасно, но прежде всего она должна быть полноценной личностью. Важно выяснить, благополучная ли у нее семья, почему она решила стать няней.

    Возможно, беби-ситтерство - это лишь временный способ «перебиться» или отдохнуть от педагогического станка, в то время как дети вызывают у нее раздражение. Нелишне выяснить, как далеко от вашего дома живет няня. По возможности даже съездить к ней. Состояние квартиры расскажет о ней очень многое. Самую ценную информацию можно получить, пообщавшись с семьей, где раньше работала эта няня.

    Волшебный договор

    Услуги няни попроще, из студенческой среды (на Западе это самый распространенный тип няни) дешевле - доллар в час
    Услуги няни попроще, из студенческой среды (на Западе это самый распространенный тип няни) дешевле - доллар в час
    Договор, подписываемый с агентством, очень удобная штука для родителей. Во-первых, если отношения с беби-ситтер не заладились, фирма обязана бесплатно подобрать новую. Во-вторых, в договоре оговариваются все нюансы отношений с няней начиная с продолжительности рабочего дня и заканчивая списком сказок на ночь и схемой маршрута для прогулок.

    По рассказам родителей, причиной первого конфликта с няней очень часто становится ее бесцеремонный «рейд» в холодильник. Поэтому советуем в договоре оговорить такой вопрос, как питание няни. Будете ли вы кормить ее или нет, решать вам. Круг обязанностей няни можно расширить в зависимости от вашего желания и средств. «Продвинутая» няня не только приготовит обед и уберет детскую, но и позанимается с ребенком гимнастикой, сделает ему массаж, проведет цикл закаливающих процедур.

    Для детей до двух лет лучше нанимать няню с медицинским образованием, которая сможет грамотно ухаживать, пеленать и профессионально окажет первую помощь заболевшему младенцу. Детям постарше требуется няня с педагогическим образованием. Она поможет приготовить уроки, подтянет английский, научит этикету и смастерит воздушного змея.

    За подбор няни серьезная фирма берет сумму, равную ее месячной заработной плате. Гонорар «продвинутой» няни и гувернантки от 3,5 до 5 долларов в час, поскольку круг их обязанностей шире. Услуги няни попроще, из студенческой среды (на Западе это самый распространенный тип няни) дешевле - доллар в час. Ночная няня обойдется в 15-20 долларов за ночь, няня на сутки стоит 25- 45 долларов.

    Занятия по иностранному языку обычно оплачиваются отдельно. Няня для двух детей стоит примерно на треть дороже. Кстати, как рассказывают мамы, на практике можно договориться и скинуть цену на 10-15%. Через агентство можно найти репетиторов, логопедов и детских психологов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •