Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России разбомбили при погрузке танковую бригаду ВСУ в Днепропетровской области

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Найден виновный в смерти Евдокимова

    Найден виновный в смерти Евдокимова (фоторепортаж)
    Михаил Евдокимов
       7 августа 2005, 12:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В воскресенье утром на трассе Бийск–Барнаул погиб в ДТП глава Алтайского края, народный артист России Михаил Евдокимов. Вместе с губернатором погибли водитель и охранник. Жена Евдокимова Галина осталась жива, с переломами обеих ног она доставлена в больницу.

    По предварительной информации, «мерседес» губернатора врезался в дерево, когда, выехав на встречную полосу, пытался увернуться от машины.

    Прокуратура Алтайского края уже возбудила уголовное дело по факту гибели Михаила Евдокимова. По предварительной информации, «пока нет каких-либо признаков, что инцидент мог носить криминальный характер». Речь идет о несчастном случае на дороге, подчеркнули в прокуратуре.

    Михаила Евдокимова остановило дерево

    Мерседес, в котором находились Евдокимов, его жена, а также водитель и охранник, врезался в дерево

    Авария произошла в воскресенье в 9:20 мск на трассе Бийск-Барнаул, в 20 километрах от Бийска. «Мерседес, в котором находились Евдокимов, его жена, а также водитель и охранник, врезался в дерево», - сообщила начальник пресс-службы МЧС РФ Ирина Андрианова. В УВД Алтайского края пояснили, что авария произошла на перекрестке при повороте на село Плешково.

    Машина, в которой ехал губернатор, пошла на обгон автомобиля на попутном направлении, догнала ее и, чтобы увернуться от столкновения со встречной машиной, ушла в кювет. По данным начальника пресс-службы, трое находившихся в автомобиле мужчин, включая губернатора Евдокимова, погибли. Жена Евдокимова осталась жива.

    Тело погибшего Михаила Евдокимова лежало на спинке переднего правого сиденья автомобиля лицом вниз. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказала дежурный врач скорой помощи, которая выезжала на место автокатастрофы. Со стороны водителя она видела вздувшуюся подушку безопасности. Чтобы установить смерть Евдокимова, врач забиралась в машину через заднюю дверь, переднюю заклинило.

    Супругу губернатора доставили в медицинский пункт зонального РОВД. «Состояние у нее тяжелое, есть множественные травмы, переломы ребер, вывих тазобедренного сустава», - сказал собеседник агентства. Она добавила, что супруга Евдокимова уже доставлена вертолетом в одну из больниц города Барнаула.

    Дело о гибели Михаила Евдокимова ведет прокуратура Алтайского края. «Для более полного и четкого выяснения причины обстоятельств происшедшего уже возбуждено уголовное дело», - сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре. Там отметили, что «пока нет каких-либо признаков, что инцидент мог носить криминальный характер». Речь идет о несчастном случае на дороге, подчеркнули в прокуратуре.

    Как сообщил пресс-секретарь губернатора Николай Пименов, Михаил Евдокимов вместе с женой и охранником направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходят мероприятия по случаю 70-летия космонавта Германа Титова.

    Соболезнования родным и близким погибшего, а также жителям Алтайского края выразили многие политики и артисты. Около часа дня глубокие соболезнования родственникам и близким погибшего в автокатастрофе губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова выразил президент России Владимир Путин.

    Евдокимов за последние 3,5 года стал третьим губернатором, погибшим в транспортной катастрофе.

    Как напоминает ИТАР-ТАСС, 28 апреля 2002 года в Красноярском крае потерпел аварию вертолет «Ми-8», на борту которого находились губернатор Красноярского края Александр Лебедь и группа сопровождающих его лиц. Вертолет разбился при взлете после внеплановой посадки. На высоте 50-ти метров «Ми-8» столкнулся с одной из опор высоковольтной линии электропередачи. В результате катастрофы погибли 8 человек, в том числе губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

    А 20 августа 2003 года на Камчатке разбился вертолет «Ми-8», принадлежавший авиакомпании «Халактырка». Погибли все находившиеся на его борту 20 человек, в том числе губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и руководители ряда департаментов областной администрации.

    В смерти Евдокимова виноват водитель

    На месте автомобильной аварии, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов
    На месте автомобильной аварии, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов
    Причина ДТП в Алтайском крае, в котором погиб губернатор Михаил Евдокимов, - нарушение его водителем правил дорожного движения, считают в дежурной части ГИБДД Зонального района, на территории которого произошла трагедия.

    На трассе Бийск-Барнаул в этом месте поворот и сплошная разделительная полоса. Именно здесь губернаторский «мерседес-600» на очень большой скорости пытался обогнать «тойоту», но, увидев встречную машину, по касательной столкнулся с «тойотой», и, уходя от лобового столкновения, улетел в кювет и практически полностью разбился об березу.

    По данному факту, сообщили ИТАР-ТАСС в краевой прокуратуре, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

    Пассажиры «тойоты» не пострадали. Машина, по словам представителей следственной группы, будет находиться на месте трагедии до окончания всех следственных мероприятий. «Это - дорожно-транспортное происшествие и ничего больше», - сказал по поводу несчастного случая пресс-секретарь алтайского губернатора Николай Пименов. По его словам, машина губернатора ехала без проблесковых маячков и сопровождения сотрудников ГИБДД.

    Губернатор-юморист

    Михаил Евдокимов больше известен как артист разговорного жанра
    Михаил Евдокимов больше известен как артист разговорного жанра
    Михаил Евдокимов больше известен как артист разговорного жанра, постоянно выступавший в телевизионной передаче «Аншлаг». Снимался в фильмах «Старые клячи» (2000), «Не послать ли нам гонца?» (1998), «Не валяй дурака» (1997), «Аншлаг и Co» (1996), «Про бизнесмена Фому» (1993),»Не хочу жениться» (1993). Продюсировал фильм «Не послать ли нам гонца?» (1998). Народный артист России. До апреля 2004 года работал директором ООО «Театр Евдокимова».

    Свою политическую карьеру Михаил Евдокимов начал чуть больше года назад, когда был избран на пост губернатора Алтайского края. Правда, с тех пор политическую жизнь Алтая сотрясал один скандал за другим, вследствие чего депутаты местного парламента 31 марта вынесли Евдокимову вотум недоверия и обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой снять народного артиста с должности главы региона.

    Народным избранникам не понравились тогда частые смены вице-губернаторов в администрации Алтайского края. Не устраивали их и социально-экономические результаты развития края. Причем в «войне» против губернатора на Алтае объединились даже такие непримиримые противники, как «единороссы» и коммунисты.

    Впервые вопросы о недоверии главе края на заседаниях крайсобрания зазвучали еще в феврале. Но тогда Михаилу Евдокимову удалось найти компромисс с народными избранниками – им было предложено создать правительство во главе с депутатом крайсовета Сергеем Шабалиным.

    Отношения между Евдокимовым и краевыми депутатами совсем обострились, когда Михаил Евдокимов на сессии краевого собрания отказался зачитывать доклад о социально-экономическом положении региона за год правления своей администрации, сославшись на то, что многие депутаты «интерпретируют факты и цифры под определенные политические задачи» и поэтому объективно оценить работу губернатора не могут.

    Но депутаты были уверены, что у администрации края нет программы развития региона, что в итоге привело к спаду в промышленности и сельском хозяйстве. Евдокимова обвинили в том, что он «не умеет отстаивать интересы края в правительстве», поэтому деятельность краевой администрации нельзя признать удовлетворительной.

    В конфликт между законодательной и исполнительной властью вмешался полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. В мае на встрече с представителями СМИ он предложил противоборствующим сторонам до 11 мая выработать согласованное решение по выходу из сложившегося кризиса. В противном случае принятие решения станет прерогативой федеральных властей.

    11 мая Михаил Евдокимов на заседании своей администрации сказал, что их работу уже дважды признали неудовлетворительной, а потому попросил «всех заместителей главы края, председателей комитетов и начальников управлений подать заявления о сложении полномочий по собственному желанию». Заместителю губернатора Михаилу Козлову было поручено к 18 мая сформировать предложения по структуре и персональному составу руководителей подразделений краевой администрации. При этом губернатор подчеркнул, что «все руководители остаются на своих местах и добросовестно исполняют обязанности». «Никаких отпусков или больничных. Идет посевная, подготовка к летнему отдыху детей и многое другое. Работа не ждет», - сказал Евдокимов.

    Сейчас обязанности главы администрации исполняет первый заместитель губернатора Алтайского края Михаил Козлов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •