Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Найден виновный в смерти Евдокимова

    Михаил Евдокимов
       7 августа 2005, 12:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В воскресенье утром на трассе Бийск–Барнаул погиб в ДТП глава Алтайского края, народный артист России Михаил Евдокимов. Вместе с губернатором погибли водитель и охранник. Жена Евдокимова Галина осталась жива, с переломами обеих ног она доставлена в больницу.

    По предварительной информации, «мерседес» губернатора врезался в дерево, когда, выехав на встречную полосу, пытался увернуться от машины.

    Прокуратура Алтайского края уже возбудила уголовное дело по факту гибели Михаила Евдокимова. По предварительной информации, «пока нет каких-либо признаков, что инцидент мог носить криминальный характер». Речь идет о несчастном случае на дороге, подчеркнули в прокуратуре.

    Михаила Евдокимова остановило дерево

    Мерседес, в котором находились Евдокимов, его жена, а также водитель и охранник, врезался в дерево

    Авария произошла в воскресенье в 9:20 мск на трассе Бийск-Барнаул, в 20 километрах от Бийска. «Мерседес, в котором находились Евдокимов, его жена, а также водитель и охранник, врезался в дерево», - сообщила начальник пресс-службы МЧС РФ Ирина Андрианова. В УВД Алтайского края пояснили, что авария произошла на перекрестке при повороте на село Плешково.

    Машина, в которой ехал губернатор, пошла на обгон автомобиля на попутном направлении, догнала ее и, чтобы увернуться от столкновения со встречной машиной, ушла в кювет. По данным начальника пресс-службы, трое находившихся в автомобиле мужчин, включая губернатора Евдокимова, погибли. Жена Евдокимова осталась жива.

    Тело погибшего Михаила Евдокимова лежало на спинке переднего правого сиденья автомобиля лицом вниз. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказала дежурный врач скорой помощи, которая выезжала на место автокатастрофы. Со стороны водителя она видела вздувшуюся подушку безопасности. Чтобы установить смерть Евдокимова, врач забиралась в машину через заднюю дверь, переднюю заклинило.

    Супругу губернатора доставили в медицинский пункт зонального РОВД. «Состояние у нее тяжелое, есть множественные травмы, переломы ребер, вывих тазобедренного сустава», - сказал собеседник агентства. Она добавила, что супруга Евдокимова уже доставлена вертолетом в одну из больниц города Барнаула.

    Дело о гибели Михаила Евдокимова ведет прокуратура Алтайского края. «Для более полного и четкого выяснения причины обстоятельств происшедшего уже возбуждено уголовное дело», - сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре. Там отметили, что «пока нет каких-либо признаков, что инцидент мог носить криминальный характер». Речь идет о несчастном случае на дороге, подчеркнули в прокуратуре.

    Как сообщил пресс-секретарь губернатора Николай Пименов, Михаил Евдокимов вместе с женой и охранником направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходят мероприятия по случаю 70-летия космонавта Германа Титова.

    Соболезнования родным и близким погибшего, а также жителям Алтайского края выразили многие политики и артисты. Около часа дня глубокие соболезнования родственникам и близким погибшего в автокатастрофе губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова выразил президент России Владимир Путин.

    Евдокимов за последние 3,5 года стал третьим губернатором, погибшим в транспортной катастрофе.

    Как напоминает ИТАР-ТАСС, 28 апреля 2002 года в Красноярском крае потерпел аварию вертолет «Ми-8», на борту которого находились губернатор Красноярского края Александр Лебедь и группа сопровождающих его лиц. Вертолет разбился при взлете после внеплановой посадки. На высоте 50-ти метров «Ми-8» столкнулся с одной из опор высоковольтной линии электропередачи. В результате катастрофы погибли 8 человек, в том числе губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

    А 20 августа 2003 года на Камчатке разбился вертолет «Ми-8», принадлежавший авиакомпании «Халактырка». Погибли все находившиеся на его борту 20 человек, в том числе губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и руководители ряда департаментов областной администрации.

    В смерти Евдокимова виноват водитель

    На месте автомобильной аварии, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов
    На месте автомобильной аварии, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов
    Причина ДТП в Алтайском крае, в котором погиб губернатор Михаил Евдокимов, - нарушение его водителем правил дорожного движения, считают в дежурной части ГИБДД Зонального района, на территории которого произошла трагедия.

    На трассе Бийск-Барнаул в этом месте поворот и сплошная разделительная полоса. Именно здесь губернаторский «мерседес-600» на очень большой скорости пытался обогнать «тойоту», но, увидев встречную машину, по касательной столкнулся с «тойотой», и, уходя от лобового столкновения, улетел в кювет и практически полностью разбился об березу.

    По данному факту, сообщили ИТАР-ТАСС в краевой прокуратуре, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

    Пассажиры «тойоты» не пострадали. Машина, по словам представителей следственной группы, будет находиться на месте трагедии до окончания всех следственных мероприятий. «Это - дорожно-транспортное происшествие и ничего больше», - сказал по поводу несчастного случая пресс-секретарь алтайского губернатора Николай Пименов. По его словам, машина губернатора ехала без проблесковых маячков и сопровождения сотрудников ГИБДД.

    Губернатор-юморист

    Михаил Евдокимов больше известен как артист разговорного жанра
    Михаил Евдокимов больше известен как артист разговорного жанра
    Михаил Евдокимов больше известен как артист разговорного жанра, постоянно выступавший в телевизионной передаче «Аншлаг». Снимался в фильмах «Старые клячи» (2000), «Не послать ли нам гонца?» (1998), «Не валяй дурака» (1997), «Аншлаг и Co» (1996), «Про бизнесмена Фому» (1993),»Не хочу жениться» (1993). Продюсировал фильм «Не послать ли нам гонца?» (1998). Народный артист России. До апреля 2004 года работал директором ООО «Театр Евдокимова».

    Свою политическую карьеру Михаил Евдокимов начал чуть больше года назад, когда был избран на пост губернатора Алтайского края. Правда, с тех пор политическую жизнь Алтая сотрясал один скандал за другим, вследствие чего депутаты местного парламента 31 марта вынесли Евдокимову вотум недоверия и обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой снять народного артиста с должности главы региона.

    Народным избранникам не понравились тогда частые смены вице-губернаторов в администрации Алтайского края. Не устраивали их и социально-экономические результаты развития края. Причем в «войне» против губернатора на Алтае объединились даже такие непримиримые противники, как «единороссы» и коммунисты.

    Впервые вопросы о недоверии главе края на заседаниях крайсобрания зазвучали еще в феврале. Но тогда Михаилу Евдокимову удалось найти компромисс с народными избранниками – им было предложено создать правительство во главе с депутатом крайсовета Сергеем Шабалиным.

    Отношения между Евдокимовым и краевыми депутатами совсем обострились, когда Михаил Евдокимов на сессии краевого собрания отказался зачитывать доклад о социально-экономическом положении региона за год правления своей администрации, сославшись на то, что многие депутаты «интерпретируют факты и цифры под определенные политические задачи» и поэтому объективно оценить работу губернатора не могут.

    Но депутаты были уверены, что у администрации края нет программы развития региона, что в итоге привело к спаду в промышленности и сельском хозяйстве. Евдокимова обвинили в том, что он «не умеет отстаивать интересы края в правительстве», поэтому деятельность краевой администрации нельзя признать удовлетворительной.

    В конфликт между законодательной и исполнительной властью вмешался полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. В мае на встрече с представителями СМИ он предложил противоборствующим сторонам до 11 мая выработать согласованное решение по выходу из сложившегося кризиса. В противном случае принятие решения станет прерогативой федеральных властей.

    11 мая Михаил Евдокимов на заседании своей администрации сказал, что их работу уже дважды признали неудовлетворительной, а потому попросил «всех заместителей главы края, председателей комитетов и начальников управлений подать заявления о сложении полномочий по собственному желанию». Заместителю губернатора Михаилу Козлову было поручено к 18 мая сформировать предложения по структуре и персональному составу руководителей подразделений краевой администрации. При этом губернатор подчеркнул, что «все руководители остаются на своих местах и добросовестно исполняют обязанности». «Никаких отпусков или больничных. Идет посевная, подготовка к летнему отдыху детей и многое другое. Работа не ждет», - сказал Евдокимов.

    Сейчас обязанности главы администрации исполняет первый заместитель губернатора Алтайского края Михаил Козлов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •