Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор Нидерландов согласился отдать «скифское золото» Украине

    Главная тема


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    реальные цели


    В Совфеде отреагировали на слова Нуланд о «победе» Украины

    резонансное высказывание


    Берлин пояснил заявление Бербок о «войне с Россией»

    сравнение с нацистами


    Джонсон осадил оскорбившую россиян украинскую журналистку

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Достойный человек

    Назван «Человек года - 2005» в России
    Генпрокурор России Владимир Устинов
       6 декабря 2005, 10:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня в России будут вручены награды премии «Человек года - 2005», учрежденной Русским биографическим институтом. Назовут имена более тридцати лауреатов. Во второй раз эту престижную премию получит генпрокурор России Владимир Устинов. А патриарх Московский и всея Руси Алексий II станет «Человеком года» третий год подряд. Награждение состоится в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

    Национальная премия «Человек года» присуждается уже 13-й год подряд. В Экспертный совет по присуждению входят председатель Российского фонда культуры Никита Михалков, управляющий делами Московской патриархии митрополит Климент, ректор МГУ Виктор Садовничий, троекратный олимпийский чемпион Александр Карелин и другие известные представители науки, культуры, политики, спорта, государственные и общественные деятели.

    В номинации «медицина» высокой награды удостоился кардиохирург Лео Бокерия

    Лауреатам вручаются диплом и серебряный крест, представляющий собой копию Георгиевского креста, в розетке которого расположен золотой двуглавый орел. Как сообщил РИА «Новости» гендиректор учредителя премии Русского биографического института Святослав Рыбас, всего лауреатов более тридцати.

    В номинации «за вклад в духовное возрождение России» «Человеком года - 2005» стал патриарх Алексий II. Премия присуждена ему за строительство новых храмов, детских приютов, возвращение культурных ценностей, миротворчество, упрочнение духовного единства страны. Алексий II становится лауреатом уже третий раз – награда «Человек года» ему присуждалась в 2003 и 2004 годах.

    Также дипломом и серебряным крестом сегодня будет награжден генпрокурор России Владимир Устинов. Он удостоен премии «Человек года - 2005» «за укрепление законности и правопорядка». Два года назад в этой же номинации Устинов уже был «Человеком года». Владимир Устинов стал генпрокурором страны в 2000 году, в апреле этого года сенаторы Совета Федерации по предложению президента России Владимира Путина продлили его полномочия на этом посту еще на пять лет.

    В номинации «медицина» высокой награды удостоился кардиохирург Лео Бокерия. В этом году звание «Человек года» ему присуждено за спасение жизни 23-летнего жителя Ярославля Сергея Смирнова и раненного в сердце в Нальчике Заура Козырева, а также за решение новых научных проблем.

    Операция Сергея Смирнова прошла в июле – тяжелобольного молодого человека с большим тромбом в сердце доставили в Бакулевский центр в Москве на вертолете медицины катастроф. Операция длилась несколько часов и закончилась успешно. Напомним, кардиохирург Лео Бокерия известен своими операциями на сердце таким известным персонам, как экс-президент России Борис Ельцин и бывший глава правительства России Виктор Черномырдин. Возглавляемый Бокерией Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева еще четыре года назад в России оперировал 870 детей в возрасте до одного года. Сейчас там проводят свыше 1 200 операций.

    Стал «Человеком года» и депутат Госдумы Геннадий Семигин – награду ему присудили «за создание «Народного правительства» и разработку нового курса развития страны».

    Также в этом году лауреатом премии в области международной политики назван президент Союза армян России посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян, в области защиты прав человека - уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, в сфере культуры - директор президентских программ Российского фонда культуры Елена Чавчавадзе, в области журналистики - главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин. «Человеком года» в армии стал командующий Балтийским флотом Владимир Валуев.

    В рамках церемонии состоится также вручение премии за 2004 год президенту Ингушетии Мурату Зязикову (в номинации «лучшие губернаторы и главы республик России»). В этом году «лучшим губернатором» стал глава Московской области Борис Громов.

    В прошлом году лауреатами премии «Человек года - 2004» стали 29 человек в 17 номинациях. Помимо патриарха Алексия II и кардиохирурга Лео Бокерии, которые удостоились этой награды и в этом году, в 2004-м людьми года стали генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров.

    В список прошлогодних лауреатов попали президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Борисов, гендиректор госпредприятия «Рособоронэкспорт», замгенпрокурора России Александр Звягинцев, директор Калининской АЭС Станислав Антипов, главный федеральный инспектор по Московской области Николай Шуба.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •