21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле оценили призыв Зеленского ужесточить санкции против России

        Главная тема


        Зачем Трамп признался в кибервторжении в Россию

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        экс-президент Украины


        Порошенко обвинили в госизмене

        «большевистская песня»


        Исполнявших «Темную ночь» музыкантов выгнали из польского музея

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Под крышей бассейна

        Работы по расчистке завалов близятся к завершению, осталось расчистить от обломков чуть более двух квадратных метров чаши бассейна
        Общая площадь обрушения составила около 100 кв. м   5 декабря 2005, 12:10
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В городе Чусовой Пермского края обрушилась крыша бассейна «Дельфин». Число погибших в результатае трагедии достигло 14 человек. Среди погибших 10 детей в возрасте от 3 до 13 лет и четыре женщины. По предварительным данным, причиной обрушения мог стать перепад температур или обильные осадки, выпавшие накануне.

        Завтра в Пермском крае будет объявлен день траура. «В связи с трагическими событиями, происшедшими накануне в Чусовом, в результате которых погибли 14 человек, в Пермском крае 6 декабря объявлен днем траура», - процитировали слова губернатора Олега Чиркунова в пресс-службе.

        «Работы по расчистке завалов близятся к завершению, осталось расчистить от обломков чуть более двух квадратных метров чаши бассейна»

        Собеседник агентства РИА «Новости» отметил, что в понедельник спасательные работы были завершены, тела 14 погибших извлечены из-под обломков, опознаны и в течение ближайшего времени будут переданы родственникам.

        Обрушение крыши произошло в воскресенье около часа дня. Как заявил агентству ИТАР-ТАСС старший оперативный дежурный регионального управления МЧС Анатолий Шинаков, число погибших в результатае обрушения крышы бассейна в городе Чусовой Пермского края достигло 14 человек.

        По его словам, среди погибших 10 детей в возрасте от 3 до 13 лет и четыре женщины. Это Ахмедьзянова Алла Олеговна 1994 г.р., Безгодова Татьяна Петровна 1967 г.р., Белоусова Вера Павловна 1956 г.р., Гузенко Артур Романович 2001 г.р., Жеденко Кристина Дмитриевна 1996 г.р., Иглинова Алиса Константиновна 1992 г.р., Корякин Дмитрий Анатольевич 1995 г.р., Кувалдин Владислав Сергеевич 1996 г.р., Кувалдина Юлия Сергеевна 1996 г.р., Полюдов Сергей Андреевич 1995 г.р., Полюдова Марина Николаевна 1965 г.р., Ризов Дмитрий Алексеевич 1991 г.р., Шишкин Андрей Юрьевич 1996 г.р., Шишкина Елена Абдуловна 1957 г.р.

        По некоторым данным, в тот момент, когда обрушились бетонные перекрытия бассейна «Дельфин», входящего в состав оздоровительного комплекса Чусовского металлургического завода, в бассейне находилось 30 человек.

        На месте происшествия всю ночь работали 21 единица техники, в том числе четыре подъемных крана, и 305 человек личного состава, которые вели расчистку завалов и пытались найти людей, оказавшихся под бетонными обломками. Спасатели прибыли на место не только из города Чусовой, но и из близлежащих городов. На помощь им из Перми вылетели спасатели и оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю. Общая площадь обрушения составила около 100 кв. м - это 70% кровли.

        По словам заместителя прокурора Александра Белых, прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц». Как сообщил «Интерфаксу» источник в администрации края, среди причин обрушения кровли бассейна версия теракта не рассматривается.

        На место происшествия прибыл и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. По предварительным данным, причиной обрушения мог стать перепад температур или обильные осадки, выпавшие накануне.

        Однако представители МЧС отвергают природный фактор катастрофы в Чусовом, так как до сих пор в Прикамье не было обильных снегопадов, а в течение последних двух дней шел лишь легкий снег. Представители же УФСБ заявляют, что «версия теракта очень маловероятна».

        В администрации Пермского края заявили, что после обрушения московского «Трансвааль-парка» комплекс «Дельфин» в городе Чусовой наряду с другими аналогичными объектами был проверен строительной инспекцией. Последний раз проверяющие посещали «Дельфин» в августе этого года. Обрушившийся бассейн входит в оздоровительный комплекс Чусовского металлургического завода и построен в начале 90-х годов прошлого века.

        Напомним, аналогичная трагедия произошла 14 февраля 2004 года в Москве, когда около восьми вечера рухнула крыша «Трансвааль-парка». В момент ЧП в аквапарке находились 1 300 человек, в том числе в эпицентре катастрофы было 426 человек. В результате инцидента погибли 28 и пострадали более 100 человек, многие из которых стали инвалидами.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............