Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия опровергла возможность использования ядерного оружия в спецоперации

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Под крышей бассейна

    Общая площадь обрушения составила около 100 кв. м
       5 декабря 2005, 12:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В городе Чусовой Пермского края обрушилась крыша бассейна «Дельфин». Число погибших в результатае трагедии достигло 14 человек. Среди погибших 10 детей в возрасте от 3 до 13 лет и четыре женщины. По предварительным данным, причиной обрушения мог стать перепад температур или обильные осадки, выпавшие накануне.

    Завтра в Пермском крае будет объявлен день траура. «В связи с трагическими событиями, происшедшими накануне в Чусовом, в результате которых погибли 14 человек, в Пермском крае 6 декабря объявлен днем траура», - процитировали слова губернатора Олега Чиркунова в пресс-службе.

    Работы по расчистке завалов близятся к завершению, осталось расчистить от обломков чуть более двух квадратных метров чаши бассейна

    Собеседник агентства РИА «Новости» отметил, что в понедельник спасательные работы были завершены, тела 14 погибших извлечены из-под обломков, опознаны и в течение ближайшего времени будут переданы родственникам.

    Обрушение крыши произошло в воскресенье около часа дня. Как заявил агентству ИТАР-ТАСС старший оперативный дежурный регионального управления МЧС Анатолий Шинаков, число погибших в результатае обрушения крышы бассейна в городе Чусовой Пермского края достигло 14 человек.

    По его словам, среди погибших 10 детей в возрасте от 3 до 13 лет и четыре женщины. Это Ахмедьзянова Алла Олеговна 1994 г.р., Безгодова Татьяна Петровна 1967 г.р., Белоусова Вера Павловна 1956 г.р., Гузенко Артур Романович 2001 г.р., Жеденко Кристина Дмитриевна 1996 г.р., Иглинова Алиса Константиновна 1992 г.р., Корякин Дмитрий Анатольевич 1995 г.р., Кувалдин Владислав Сергеевич 1996 г.р., Кувалдина Юлия Сергеевна 1996 г.р., Полюдов Сергей Андреевич 1995 г.р., Полюдова Марина Николаевна 1965 г.р., Ризов Дмитрий Алексеевич 1991 г.р., Шишкин Андрей Юрьевич 1996 г.р., Шишкина Елена Абдуловна 1957 г.р.

    По некоторым данным, в тот момент, когда обрушились бетонные перекрытия бассейна «Дельфин», входящего в состав оздоровительного комплекса Чусовского металлургического завода, в бассейне находилось 30 человек.

    На месте происшествия всю ночь работали 21 единица техники, в том числе четыре подъемных крана, и 305 человек личного состава, которые вели расчистку завалов и пытались найти людей, оказавшихся под бетонными обломками. Спасатели прибыли на место не только из города Чусовой, но и из близлежащих городов. На помощь им из Перми вылетели спасатели и оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю. Общая площадь обрушения составила около 100 кв. м - это 70% кровли.

    По словам заместителя прокурора Александра Белых, прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц». Как сообщил «Интерфаксу» источник в администрации края, среди причин обрушения кровли бассейна версия теракта не рассматривается.

    На место происшествия прибыл и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. По предварительным данным, причиной обрушения мог стать перепад температур или обильные осадки, выпавшие накануне.

    Однако представители МЧС отвергают природный фактор катастрофы в Чусовом, так как до сих пор в Прикамье не было обильных снегопадов, а в течение последних двух дней шел лишь легкий снег. Представители же УФСБ заявляют, что «версия теракта очень маловероятна».

    В администрации Пермского края заявили, что после обрушения московского «Трансвааль-парка» комплекс «Дельфин» в городе Чусовой наряду с другими аналогичными объектами был проверен строительной инспекцией. Последний раз проверяющие посещали «Дельфин» в августе этого года. Обрушившийся бассейн входит в оздоровительный комплекс Чусовского металлургического завода и построен в начале 90-х годов прошлого века.

    Напомним, аналогичная трагедия произошла 14 февраля 2004 года в Москве, когда около восьми вечера рухнула крыша «Трансвааль-парка». В момент ЧП в аквапарке находились 1 300 человек, в том числе в эпицентре катастрофы было 426 человек. В результате инцидента погибли 28 и пострадали более 100 человек, многие из которых стали инвалидами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •