Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Молдовагаз» полностью погасила долг Газпрому

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Взрыв на даче депутата

    За последние пять лет на депутатов было совершено несколько десятков покушений
       3 декабря 2005, 20:21
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    На подмосковной даче депутата Московской областной думы на улице Матросова Павловского Посада сработало взрывное устройство. По данным ГУВД, преступление было совершено в пятницу. «В милицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что у гаража на участке дома, принадлежащего депутату Мособлдумы, она услышала хлопок», - рассказал представитель ГУВД.

    В правоохранительных органах фамилию депутата не называют, отмечая, что она не разглашается в интересах следствия. В результате осмотра места происшествия установлено, что произошел взрыв безоболочного взрывного устройства эквивалентностью 100 граммов тротила, сообщили в Управлении внутренних дел. В результате взрыва никто не пострадал. Проводится расследование.

    За последние пять лет на депутатов было совершено несколько десятков покушений

    За последние пять лет на депутатов было совершено несколько десятков покушений. Так, 10 февраля 2001 года у своего дома был убит депутат Госдумы второго созыва, директор алтайской птицефабрики «Молодежная» Михаил Сирота. Вышедшего на улицу директора расстреляли в упор тремя выстрелами из самодельного нагана с глушителем. Михаил Сирота скончался в реанимационном отделении от ранений в голову и спину, не приходя в сознание. Заказчиком убийства оказался руководитель одной из фирм, осуществлявших подрядные работы на территории птицефабрики.

    В марте 2001 года в Москве было совершено покушение на депутата Госдумы Башира Кодзоева. Он получил легкое несквозное огнестрельное ранение в грудь и руку, а его охранник был убит.

    Через три месяца уже в Иркутске был убит Тимур Кодзоев - родной брат депутата Госдумы РФ Башира Кодзоева. Машину Кодзоева расстреляли из автоматического оружия около 9 часов утра по местному времени на улице Карла Либкнехта. От ранения в голову Кодзоев скончался на месте. Тимур Кодзоев возглавлял представительство Ингушетии в Иркутской области, собирался баллотироваться в депутаты Государственной думы от этой республики.

    В июне 2002 года депутат Госдумы Светлана Горячева заявила, что на ее жизнь было совершено покушение, когда 24 июня она попала в автомобильную аварию на Кутузовском проспекте в Москве. Поводом для покушения, по словам Горячевой, могла стать ее работа над законопроектом, который усиливает уголовную ответственность за нравственное растление, сексуальное совращение и эксплуатацию несовершеннолетних.

    А ровно через месяц был убит депутат Госдумы РФ Владимир Головлев. Депутат был застрелен неизвестными около своего дома в Москве на Пятницком шоссе во время прогулки с собакой. От полученных ранений в голову Головлев скончался на месте. Преступники скрылись. Уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК РФ («убийство»). Следствие по делу ведет прокуратура Москвы.

    В том же месяце 2002 года в Карачаево-Черкесской Республике в селе Римгорском было совершено покушение на депутата Госдумы Магомеда Текеева, а помощника депутата Алема Сарова убили. На улице двое неизвестных, одетые в камуфлированную форму, ударили Текеева по голове. После того как депутат упал, один из нападавших выстрелил в его помощника. От полученных ранений помощник скончался. Депутату была оказана медицинская помощь. Нападавшие скрылись на автомашине «Жигули».

    28 марта 2003 года в Махачкале неизвестные совершили покушение на депутата Госдумы Гаджи Махачева, когда тот выходил из Дагестанского университета на Университетской площади в 8 часов 30 минут. Махачев с ранением в руку был помещен в госпиталь инвалидов Отечественной войны.

    А полтора месяца назад в Москве пытались убить Дениса Меркулова - помощника депутата Государственной думы Виктора Черепкова. Как сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах столицы, нападение произошло около 23.40 по московскому времени во вторник возле подъезда дома № 2 по улице Вешних Вод. По данным милиции, неизвестный подкараулил Меркулова и несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова. Меркулов получил ранения в шею и бедро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •