Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

9 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Не надо изобретать новую идентичность – она у русских уже есть

В России немало спорили и спорят о том, Европа ли мы. С одной стороны, нас постоянно «выписывали из европейцев» политики и публицисты других народов, с другой – и у нас есть тенденция самим объявить себя чуждыми Европе. Тенденция, которая усиливается на фоне нынешнего противостояния.

19 комментариев
19 декабря 2005, 17:29 • Общество

Лучшие машины года

Названы лучшие автомашины 2005 года

Лучшие машины года

Tекст: Кирилл Комаров

Самые безопасные машины делают шведы. Самые быстрые – американцы. Только итальянские автомобили заставят окружающих пускать слюни от зависти, а самые лучшие гибридные двигатели – у японцев. Журнал Forbes представил свой рейтинг лучших машин уходящего года.

Самым лучшим автомобилем издание признало BMW M5. «Роскошь и силу этой модели не превзошла ни одна новая машина 2005 года», - пишет о баварском произведении Forbes, который стал «самым любимым автомобилем редакции». Только такие королевские марки, как Aston Martin или Bentley по уровню элегантности, комфорта и удобства могут сравниться с M5.

Авто не для всех

За 1,2 млн. долларов владелец Bugatti получит 16-цилиндровый двигатель в тысячу лошадиных сил и разгон до 100 км в час за 2,5 секунды

Английский Aston Martin DB9 журнал также не обошел в рейтинге – Forbes считает, что эта модель, наряду с Ferrari F430 создана для величайших водителей.

Машина разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды и развивает максимальную скорость 315 км/ч. Журнал пишет, что для управления этим автомобилем нужны опыт и мастерство.

Самым «возмутительным» (в хорошем смысле) автомобилем журнал назвал Bugatti Veyron 16.4 за 1,2 млн. долларов. Выпустить этот суперкар на рынок итальянская компания, принадлежащая Volkswagen AG, обещала последние семь лет. Наконец в этом году было заявлено, что Bugatti Veyron готов для поступления в продажу. За 1,2 млн. долларов владелец получит 16-цилиндровый двигатель в тысячу лошадиных сил и разгон до 100 км в час за 2,5 секунды. Bugatti планирует выпускать 20 Veyron в год.

Вызвать зависть

Bentley Continental GT
Bentley Continental GT
Следующие три модели – для любителей вызывать зависть. В номинации «Лучший способ гармонировать со звездами» по версии Forbes победил Bentley Continental GT. «Этот автомобиль – символ положения в обществе. Он прекрасно смотрится всюду. Вы сделаете правильный выбор», - такими эпитетами наградил Continental GT за 171 тыс. долларов журнал.

Но если вы хотите не просто «выглядеть, как звезды», а сделать так, чтобы «у звезд текли слюнки от вашей машины» и при этом у вас есть 285 тыс. долларов - лучший выбор Lamborghini Murcielago.

Для любителей скорости Forbes советует SSC Ultimate Aero – это самая быстрая машина года. За 654 тыс. долларов обладатель машины от небольшой американской фирмы SSC получит 273 мили в час – именно такую скорость зафиксировали испытатели на полигоне в туннеле в Ленгли.

Впрочем, если вы уже добились многого и удивлять окружающих надоело – можно купить Maybach 62 просто для себя. «385 250 долларов - это самый дорогой седан на рынке просто для того, чтобы везли. Шампанское, музыка и много-много места для ног…» - пишет о модели Forbes.

В этом блоке Forbes представил автомобили, которые, во-первых, доступны, а во-вторых, их разбили по критериям, которые очень важны при выборе машины для большинства простых автолюбителей.

Ford GT признан лучшим автомобилем для любителей-американцев, которым Детройт должен гордиться.

Самой безопасной моделью стал Volvo S80 – это один из пяти автомобилей с прекрасными показателями по краш-тестам от Министерства транспорта . А из этих пяти Volvo S80 - единственный с самой высокой фронтальной и тыловой защитой водителя.

Лучшей машиной 2005 года для так называемого среднего класса стал BMW 3 Series, а лучшей машиной класса люкс по версии покупателей - Lexus RX. Эта машина стала лидером в США по продажам среди дорогих машин - 97 001 американских семей за 11 месяцев года выбрали Lexus RX.

Эта же модель, но с гибридным двигателем была признана Forbes «лучшим гибридом». Как пишет журнал, люди хотят покупать «гибриды», но все еще имеют небольшой выбор. Однако Lexus создал полностью новый вид транспортного средства - роскошный гибрид. Среди минивэнов Forbes отметил две модели Honda Odyssey and Toyota Sienna. Тучшим пикапом стал Dodge Ram SRT-10, а хетчбеком - Mercedes-Benz E55 AMG.

..............