Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Лучшие машины года

    BMW M5
       19 декабря 2005, 17:29
    Текст: Кирилл Комаров

    Самые безопасные машины делают шведы. Самые быстрые – американцы. Только итальянские автомобили заставят окружающих пускать слюни от зависти, а самые лучшие гибридные двигатели – у японцев. Журнал Forbes представил свой рейтинг лучших машин уходящего года.

    Самым лучшим автомобилем издание признало BMW M5. «Роскошь и силу этой модели не превзошла ни одна новая машина 2005 года», - пишет о баварском произведении Forbes, который стал «самым любимым автомобилем редакции». Только такие королевские марки, как Aston Martin или Bentley по уровню элегантности, комфорта и удобства могут сравниться с M5.

    Авто не для всех

    За 1,2 млн. долларов владелец Bugatti получит 16-цилиндровый двигатель в тысячу лошадиных сил и разгон до 100 км в час за 2,5 секунды

    Английский Aston Martin DB9 журнал также не обошел в рейтинге – Forbes считает, что эта модель, наряду с Ferrari F430 создана для величайших водителей.

    Машина разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды и развивает максимальную скорость 315 км/ч. Журнал пишет, что для управления этим автомобилем нужны опыт и мастерство.

    Самым «возмутительным» (в хорошем смысле) автомобилем журнал назвал Bugatti Veyron 16.4 за 1,2 млн. долларов. Выпустить этот суперкар на рынок итальянская компания, принадлежащая Volkswagen AG, обещала последние семь лет. Наконец в этом году было заявлено, что Bugatti Veyron готов для поступления в продажу. За 1,2 млн. долларов владелец получит 16-цилиндровый двигатель в тысячу лошадиных сил и разгон до 100 км в час за 2,5 секунды. Bugatti планирует выпускать 20 Veyron в год.

    Вызвать зависть

    Bentley Continental GT
    Bentley Continental GT
    Следующие три модели – для любителей вызывать зависть. В номинации «Лучший способ гармонировать со звездами» по версии Forbes победил Bentley Continental GT. «Этот автомобиль – символ положения в обществе. Он прекрасно смотрится всюду. Вы сделаете правильный выбор», - такими эпитетами наградил Continental GT за 171 тыс. долларов журнал.

    Но если вы хотите не просто «выглядеть, как звезды», а сделать так, чтобы «у звезд текли слюнки от вашей машины» и при этом у вас есть 285 тыс. долларов - лучший выбор Lamborghini Murcielago.

    Для любителей скорости Forbes советует SSC Ultimate Aero – это самая быстрая машина года. За 654 тыс. долларов обладатель машины от небольшой американской фирмы SSC получит 273 мили в час – именно такую скорость зафиксировали испытатели на полигоне в туннеле в Ленгли.

    Впрочем, если вы уже добились многого и удивлять окружающих надоело – можно купить Maybach 62 просто для себя. «385 250 долларов - это самый дорогой седан на рынке просто для того, чтобы везли. Шампанское, музыка и много-много места для ног…» - пишет о модели Forbes.

    В этом блоке Forbes представил автомобили, которые, во-первых, доступны, а во-вторых, их разбили по критериям, которые очень важны при выборе машины для большинства простых автолюбителей.

    Ford GT признан лучшим автомобилем для любителей-американцев, которым Детройт должен гордиться.

    Самой безопасной моделью стал Volvo S80 – это один из пяти автомобилей с прекрасными показателями по краш-тестам от Министерства транспорта . А из этих пяти Volvo S80 - единственный с самой высокой фронтальной и тыловой защитой водителя.

    Лучшей машиной 2005 года для так называемого среднего класса стал BMW 3 Series, а лучшей машиной класса люкс по версии покупателей - Lexus RX. Эта машина стала лидером в США по продажам среди дорогих машин - 97 001 американских семей за 11 месяцев года выбрали Lexus RX.

    Эта же модель, но с гибридным двигателем была признана Forbes «лучшим гибридом». Как пишет журнал, люди хотят покупать «гибриды», но все еще имеют небольшой выбор. Однако Lexus создал полностью новый вид транспортного средства - роскошный гибрид. Среди минивэнов Forbes отметил две модели Honda Odyssey and Toyota Sienna. Тучшим пикапом стал Dodge Ram SRT-10, а хетчбеком - Mercedes-Benz E55 AMG.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •