7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Синдром трудоголика

        Если работа у человека занимает более 12 часов в сутки, он рискует приобрести самые различные заболевания
        Если работа у человека занимает более 12 часов в сутки, он рискует приобрести самые различные заболевания   18 декабря 2005, 16:14
        Фото: pro.corbis.com
        Текст: Ольга Филимонова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Трудоголикам грозит целый букет недугов и напастей. Организм не может справиться с нагрузками, и наступает сбой. Кроме производственных травм, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, можно получить «синдром эмоционального сгорания». Трудоголизм несет в себе и положительные для здоровья моменты. По данным Американской психологической ассоциации, трудоголики – самые страстные любовники.

        Люди, проводящие много времени на своем рабочем месте, рискуют серьезно заболеть. По результатам исследования ученых из Университета штата Массачусетс, вероятность получения производственной травмы у людей «в возрасте» увеличивается на 61%.

        «Если работа у человека занимает более 12 часов в сутки, он рискует приобрести самые различные заболевания»

        Если работа у человека занимает более 12 часов в сутки, он рискует приобрести самые различные заболевания, поскольку организм не успевает справляться с нагрузками и ломается, сообщает Mosmedclinic. В ходе исследования была проанализирована информация, полученная из 110 236 отчетов о производственной деятельности на различных предприятиях США за период с 1987 по 2000 год.

        Самым уязвимым органом у трудоголика эксперты назвали сердце. В 60-х годах кардиологи из Сан-Франциско Мейер Фридман и Рэй Розенман поделили условно всех людей на два типа – А и Б. Человек типа А постоянно боится что-то не успеть сделать, не может спокойно стоять в очередях, не любит опаздывать, ненавидит пробки на дорогах. Все его мысли сосредоточены на работе. Он постоянно куда-то торопится и пребывает в постоянном напряжении.

        Тип Б представляет собой прямую противоположность типу А. Он нетороплив, спокоен, склонен к рассудочности. Трудоголики обычно пребывают в состоянии А, посвящая работе львиную долю времени. Такое горение на рабочем месте даром не проходит. Их настигают болезни, связанные со стрессом, – язвы, высокое кровяное давление и сердечные приступы.

        Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association) и Американский национальный институт сердца, легких и крови (National Heart, Lung and Blood Institute) признали поведение по типу А основным фактором риска сердечных заболеваний, сообщает Nclug.ru. Руководителей, находящихся на рабочем месте от 11 до 15 часов, относят к категории работников с ненормированным рабочим днем.

        Среди руководящего звена около трети страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В возрасте 40-49 лет гипертоническая болезнь наблюдается у половины руководителей-мужчин.

        Трудоголиков нередко поджидает и другая напасть. Психологи называют ее «синдромом эмоционального сгорания». Энергичный трудоголик вдруг начинает испытывать усталость и раздражение, сама мысль о работе вызывает неприятие и тошноту. Доцент кафедры социальной психологии Московского государственного социального университета Наталия Осухова поясняет: «Синдром эмоционального сгорания – самая опасная профессиональная болезнь всех, кто работает с людьми: учителей, менеджеров, продавцов, врачей, журналистов, бизнесменов, политиков».

        Синдром развивается постепенно и проходит три стадии. Сначала исчезает радость жизни, все кажется серым и безрадостным. Затем человека охватывает раздражение к домашним и коллегам. Потом резко падает интерес к труду, что приводит к неприятностям на работе, вплоть до ухода. У человека пропадает интерес ко всему, словно все внутри у него выгорает.

        Интересно, что у трудоголизма есть и положительные для здоровья моменты. По данным исследования Американской психологической ассоциации, именно трудоголики самые страстные любовники. Ученые изучали сотни пар в течение полугода и пришли к выводу, что жены трудоголиков используют то небольшое время, которое мужья проводят дома, по максимуму.

        Джонатан Шварц сказал, что они были озадачены результатами исследования сотен пар, за которыми следили около года. «Ранние исследования показывали, что жены трудоголиков недовольны качеством их взаимоотношений, – сказал профессор психологии Шварц. – Но никто не спрашивал их о сексуальной жизни. А она удивительно полноценна». Мужчины и женщины, прохладно относящиеся к своей работе, показали самый низкий уровень сексуального удовлетворения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............