19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Синдром трудоголика

        Если работа у человека занимает более 12 часов в сутки, он рискует приобрести самые различные заболевания
        Если работа у человека занимает более 12 часов в сутки, он рискует приобрести самые различные заболевания   18 декабря 2005, 16:14
        Фото: pro.corbis.com
        Текст: Ольга Филимонова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Трудоголикам грозит целый букет недугов и напастей. Организм не может справиться с нагрузками, и наступает сбой. Кроме производственных травм, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, можно получить «синдром эмоционального сгорания». Трудоголизм несет в себе и положительные для здоровья моменты. По данным Американской психологической ассоциации, трудоголики – самые страстные любовники.

        Люди, проводящие много времени на своем рабочем месте, рискуют серьезно заболеть. По результатам исследования ученых из Университета штата Массачусетс, вероятность получения производственной травмы у людей «в возрасте» увеличивается на 61%.

        «Если работа у человека занимает более 12 часов в сутки, он рискует приобрести самые различные заболевания»

        Если работа у человека занимает более 12 часов в сутки, он рискует приобрести самые различные заболевания, поскольку организм не успевает справляться с нагрузками и ломается, сообщает Mosmedclinic. В ходе исследования была проанализирована информация, полученная из 110 236 отчетов о производственной деятельности на различных предприятиях США за период с 1987 по 2000 год.

        Самым уязвимым органом у трудоголика эксперты назвали сердце. В 60-х годах кардиологи из Сан-Франциско Мейер Фридман и Рэй Розенман поделили условно всех людей на два типа – А и Б. Человек типа А постоянно боится что-то не успеть сделать, не может спокойно стоять в очередях, не любит опаздывать, ненавидит пробки на дорогах. Все его мысли сосредоточены на работе. Он постоянно куда-то торопится и пребывает в постоянном напряжении.

        Тип Б представляет собой прямую противоположность типу А. Он нетороплив, спокоен, склонен к рассудочности. Трудоголики обычно пребывают в состоянии А, посвящая работе львиную долю времени. Такое горение на рабочем месте даром не проходит. Их настигают болезни, связанные со стрессом, – язвы, высокое кровяное давление и сердечные приступы.

        Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association) и Американский национальный институт сердца, легких и крови (National Heart, Lung and Blood Institute) признали поведение по типу А основным фактором риска сердечных заболеваний, сообщает Nclug.ru. Руководителей, находящихся на рабочем месте от 11 до 15 часов, относят к категории работников с ненормированным рабочим днем.

        Среди руководящего звена около трети страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В возрасте 40-49 лет гипертоническая болезнь наблюдается у половины руководителей-мужчин.

        Трудоголиков нередко поджидает и другая напасть. Психологи называют ее «синдромом эмоционального сгорания». Энергичный трудоголик вдруг начинает испытывать усталость и раздражение, сама мысль о работе вызывает неприятие и тошноту. Доцент кафедры социальной психологии Московского государственного социального университета Наталия Осухова поясняет: «Синдром эмоционального сгорания – самая опасная профессиональная болезнь всех, кто работает с людьми: учителей, менеджеров, продавцов, врачей, журналистов, бизнесменов, политиков».

        Синдром развивается постепенно и проходит три стадии. Сначала исчезает радость жизни, все кажется серым и безрадостным. Затем человека охватывает раздражение к домашним и коллегам. Потом резко падает интерес к труду, что приводит к неприятностям на работе, вплоть до ухода. У человека пропадает интерес ко всему, словно все внутри у него выгорает.

        Интересно, что у трудоголизма есть и положительные для здоровья моменты. По данным исследования Американской психологической ассоциации, именно трудоголики самые страстные любовники. Ученые изучали сотни пар в течение полугода и пришли к выводу, что жены трудоголиков используют то небольшое время, которое мужья проводят дома, по максимуму.

        Джонатан Шварц сказал, что они были озадачены результатами исследования сотен пар, за которыми следили около года. «Ранние исследования показывали, что жены трудоголиков недовольны качеством их взаимоотношений, – сказал профессор психологии Шварц. – Но никто не спрашивал их о сексуальной жизни. А она удивительно полноценна». Мужчины и женщины, прохладно относящиеся к своей работе, показали самый низкий уровень сексуального удовлетворения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............