Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
18 декабря 2005, 15:37 • Общество

Худшие автомобили года

Названы худшие автомобили года

Худшие автомобили года
@ edmunds.com

Tекст: Кирилл Комаров

Журнал Forbes составил очередной авторейтинг. На этот раз издание назвало десятку худших автомобилей уходящего года – The Worst Cars 2005. В список попали четыре американских авто, столько же японских и по одной модели производства Европы и Кореи.

Кандидатов для рейтинга журналисты отбирали по нескольким критериям, среди которых результаты многочисленных краш-тестов, количество отзывов автомобиля на ремонт заводом-производителем и т.д.

Худшими автомобилями Forbes признал пикапы Ford Ranger и Mazda B-Series

Худшими автомобилями Forbes признал пикапы Ford Ranger и Mazda B-Series. Как поясняет издание, полноприводной Ranger в краш-тесте получил всего две звезды за безопасность. Эксперты, проводившие тест, утверждают, что шансов перевернуться на этой модели у водителя на 30% больше, чем если ездить на «одноклассниках». По поводу Mazda B-Series в журнале отметили, что она «страдает теми же самыми проблемами, что и Ford».

Попал в антирейтинг и внедорожник Infiniti QX. Как пишет Forbes, «многие наслаждаются QX за 50 тыс. долларов. Это чрезвычайно богато оборудованный автомобиль». Но пострадала эта модель люксового бренда корпорации Nissan Motor как раз за множество «наворотов» и «примочек». Нужно помнить одно правило, отмечает издание, – «чем больше сложного оборудования – тем больше шансов, что оно будет работать не так, как надо».

Худшие оценки за надежную работу электрической системы, тормозов, кузова и других деталей Infiniti QX получил от экспертов американской исследовательской компании Consumer Reports. Они признали эту машину «на 300% менее надежной, чем его «одноклассники».

Следом после QX идут Mitsubishi Lancer и Nissan Sentra – оба плохо защищают водителя и пассажира от фронтального удара. Forbes ориентировался на данные Национальной администрации дорожной безопасности (National Highway Traffic Safety Administration), являющейся подразделением Министерства транспорта США, в краш-тестах которой эти две модели набрали только две звезды из пяти возможных. К заключениям этого правительственного органа Forbes советует прислушиваться.

Также в The Worst Cars 2005 попали Chrysler Sebring, Ford Freestar, Jaguar X-Type, Kia Optima и Mercury Monterey.

Издание пишет, что попыталось взять комментарии относительно составленного рейтинга у всех автопроизводителей, чьи модели попали в список худших. Но разговаривать с журналистами согласились только в Nissan Motor, где смогли сообщить только, что «разочарованы результатами Consumer Reports, назвавшей Infiniti QX ненадежным автомобилем».

..............