Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Воронежские ВИЧ-доноры

    В 2005 году в Воронеже выявлены четыре донора, в крови которых была ВИЧ-инфекция
       15 декабря 2005, 15:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Воронеже зараженную ВИЧ-инфекцией кровь могли перелить 11-летнему мальчику. Если данные предварительных анализов подтвердятся, то ребенок станет вторым пациентом, зараженным кровью инфицированного СПИД донора. Тем не менее, желающих стать донорами в Воронеже с каждым днем все больше.

    Изготовленный из крови донора альбумин перелили 208 пациентам. Анализы 157 из них показали отрицательные результаты.

    Лицензия на инфицирование

    В соответствии со статьей 122 УК РФ виновным грозит наказание до 5 лет лишения свободы

    В начале декабря анализы, взятые у 21-летней женщины, которой была перелита зараженная ВИЧ-инфекцией кровь в одном из родильных домов в мае этого года, показали положительный результат.

    Кровь, в которой обнаружена ВИЧ-инфекция, была получена на областной станции переливания в мае этого года у 35-летней женщины. Она являлась постоянным донором. Зараженная ВИЧ плазма была перелита семи жителям Воронежа. У пятерых анализ показал отрицательный результат. Часть зараженной крови была использована для приготовления альбумина.

    Обследование всех пациентов, которым был перелит альбумин, изготовленный из крови ВИЧ-инфицированного донора, завершится в ближайшие два-три дня. Через три месяца у них возьмут кровь для повторной проверки.

    Первый заместитель начальника главного управления здравоохранения Воронежской области Михаил Иванов сообщил: «Предварительные анализы, проведенные медиками, указывают на возможное присутствие ВИЧ-инфекции в крови 11-летнего ребенка. Однако окончательный диагноз можно будет поставить после повторных обследований».

    За последние дни число доноров в Воронеже не только не сократилось, а, наоборот, увеличилось (фото ИТАР-ТАСС)
    За последние дни число доноров в Воронеже не только не сократилось, а, наоборот, увеличилось (фото ИТАР-ТАСС)

    Прокуратура Воронежской области уже приступила к расследованию факта возможного заражения 11-летнего ребенка ВИЧ-инфекцией. В соответствии со статьей 122 УК РФ виновным грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

    В четверг Росздравнадзор обратился в Арбитражный суд с просьбой лишить лицензии на все виды деятельности Воронежскую областную станцию переливания крови. Такое решение принято в связи с тем, что работники станции допустили передачу крови ВИЧ-инфицированного донора в лечебные учреждения, сообщил первый заместитель областного Управления здравоохранения Михаил Иванов. По его словам, «работники станции нарушили инструкцию, согласно которой кровь и полученные из нее препараты могут поступать в лечебные учреждения только после полугодовой выдержки в специальных контейнерах». Это делается для того, чтобы можно было провести повторное обследование и окончательно убедиться в отсутствии в крови любых вирусов, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Смерть в крови

    После того как стало известно об инфицированном доноре в Воронеже, появились опасения, что препараты, изготовленные из зараженной крови, могли уйти за пределы области, в частности, в Москву. Эту информацию подтвердил «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов. «Теоретическая возможность попадания зараженной плазмы из Воронежа в медицинские учреждения столицы существует», – сказал он. По его словам, в настоящее время проводится служебное расследование.

    В свою очередь начальник Главного управления здравоохранения Воронежской области Евгений Мезенцев заявил, что препарат, изготовленный в Воронеже из крови донора, инфицированного ВИЧ, не попал ни в один регион. «Ни один флакон альбумина в другой регион не попал», – сказал он журналистам.

    Как сообщил заместитель главного врача областного центра по борьбе со СПИДом и профилактике инфекционных заболеваний Сергей Андрейас, всего в этом году по результатам анализов донорской крови было выявлено четыре случая наличия ВИЧ-инфекции. Еще семи горожанам, которые сдавали кровь на станции переливания, поставлен диагноз «подозрение на ВИЧ-инфекцию». Сданная этими донорами сомнительная кровь была немедленно утилизирована и уничтожена, а эти доноры взяты под медицинское наблюдение», – отметил Андрейас.

    При этом за последние дни число доноров в Воронеже не только не сократилось, а, наоборот, увеличилось. «Если обычно в день кровь сдавали 50 человек, то в последние дни эта цифра составляет 60-65 человек», – сообщил замглавы областной станции переливания крови Алексей Бахметьев, сообщают Вести.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •