Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Франция: день 12-й

    Власти Франции намерены ввести комендантский час в зоне беспорядков.
       8 ноября 2005, 10:57
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    Во Франции, где уже полторы недели продолжаются волнения и беспорядки, только к полуночи вторника было сожжено 324 автомобиля, а к утру – 814. Это меньше, чем в ночь на понедельник, однако ситуация далека от улучшения. В одной из провинций хулиганы напали на тележурналистов, в другой – забросали больницу бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, взбунтовался до сих пор спокойный Лион. Власти намерены ввести комендантский час в зоне беспорядков.

    Эти данные сообщили в ночь с понедельника на вторник в Министерстве внутренних дел. Как отмечают источники в министерстве, по подозрению в причастности к беспорядкам задержаны 143 человека. Наиболее заметные происшествия произошли в Витри-сюр-Сен, где погромщики бросили бутылку с зажигательной смесью в фасад местной больницы, в Севране – там подожгли здание колледжа, и Клиши-су-Буа, где хулиганы напали на двух итальянских тележурналистов.

    В отличие от парижского региона, в других районах и городских агломерациях прослеживается тенденция к росту беспорядков. Напряженная ситуация сохраняется в Тулузе, Марселе, Бордо, инциденты отмечены в районе Лиона, где до сих пор обстановка была достаточно спокойной, передает РИА «Новости».

    Закон от 1955 года

    Общая численность задействованных в борьбе с беспорядками сил составит 9500 человек

    В понедельник вечером премьер-министр Франции Доминик де Вильпен сообщил, что правительство намерено принять декрет, разрешающий префектам департаментов по согласованию с министром внутренних дел вводить комендантский час. Власти планируют ввести в силу закон от 1955 года, которым в стране вводится чрезвычайное положение. Хотя в самом тексте закона термин «комендантский час» не упоминается, но одна из его статей дает префектам полномочия «запрещать передвижения людей или автомобилей в местах и в часы, определенные соответствующим указом».

    Закон предусматривает возможность «устанавливать зоны защиты или безопасности с регламентированным пребыванием людей», а также «запрещать пребывание во всем департаменте или какой-то его части тем лицам, которые пытаются каким бы то ни было способом воспрепятствовать действиям государственной власти».

    Продление чрезвычайного положения или отдельных его элементов на срок более 12 суток может быть осуществлено только посредством принятия нового декрета. За всю историю Пятой республики закон о чрезвычайном положении и введении комендантского часа применялся во Франции лишь во время войны в Алжире, а также использовался в 1984 году во время беспорядков в Новой Каледонии.

    В разладе с семьей и школой

    Доминик де Вильпен
    Доминик де Вильпен
    Доминик де Вильпен также сообщил, что в настоящее время на борьбу с беспорядками брошено восемь тысяч человек. «На состоявшемся накануне заседании Совета внутренней безопасности, которое проходило под председательством президента и с участием министра внутренних дел, было решено призвать еще 1500 резервистов», – сказал де Вильпен.

    Таким образом, уточнил он, общая численность задействованных в борьбе с беспорядками сил составит 9500 человек. Глава правительства поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за их «исключительную мобилизацию».

    «Я приветствую хладнокровие всех наших сил правопорядка. Если нам до настоящего времени удалось избежать новой катастрофы, то именно потому, что они действуют с мастерством и профессионализмом, хотя им, как и пожарным-спасателям, приходится работать в исключительно опасных условиях», – сказал премьер-министр.

    Происходящие во Франции беспорядки поддерживаются организованной преступностью, заявил также премьер-министр. Выступая в прямом эфире национального телеканала, он сказал: «Прежде всего, во всем, что мы видели на протяжении последних дней, присутствуют, безусловно, организованные преступные сети, которые поддерживают эти беспорядки».

    Кроме того, добавил премьер-министр, речь идет о «бандах молодых, а порой и очень молодых людей, которые находятся в разладе с обществом, семьей и школой». По его словам, эта молодежь «придерживается логики погромщиков, хотя отчасти речь идет об игре, о соревновании» между молодежными группировками в различных пригородах.

    Де Вильпен выразил сомнение в том, что исламистские группировки играют основную роль в происходящих событиях. «Конечно, мы испытываем беспокойство по поводу исламизма, радикальных течений. Но я не думаю, что сегодня они играют основную роль, хотя и нельзя упускать этот элемент из вида», – отметил премьер-министр. Он добавил, что необходимо «очень внимательно следить за всеми действиями» исламистских группировок, но сегодня «это не главное».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •