Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:24  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Абрамовича обошли

    Рейтинг миллиардеров: Абрамович сдает позиции
    Роман Абрамович
       16 ноября 2005, 01:44
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    По данным организации Luxury Institute, которая составляет рейтинги миллиардеров, список самых богатых европейцев возглавил металлургический магнат, англичанин индийского происхождения Лакшми Миттал. После покупки «Криворожстали» экспертная оценка его активов увеличилась до 24 миллиардов евро. А самый богатый человек России Роман Абрамович с 17 миллиардами опустился в этом рейтинге на шестое место, передает НТВ.

    Российскому миллиардеру Роману в ближайшее время вряд ли удастся вновь стать самым богатым человеком Великобритании

    Из вновь составленного списка следует, что российскому миллиардеру Роману Абрамовичу в ближайшее время вряд ли удастся вновь стать самым богатым человеком Великобритании. Это звание в 2005 году у него отобрал металлургический магнат, англичанин индийского происхождения Лакшми Миттал.

    Владельца ИКЕА потеснил индиец

    Владелец индийского металлургического концерна Mittal Steel 53-летний Лакшми Миттал возглавил список европейских миллиардеров. Его состояние после приобретения украинского меткомбината «Криворожсталь» оценивается в 24 млрд. евро.

    Вслед за Митталом идет швед Ингвар Кампрад, основатель сети магазинов IKEA, с состоянием 22,8 млрд. евро. Третий – гражданин Германии Карл Альбрехт с 19 млрд. евро. Вместе с младшим братом он создал мировую сеть супермаркетов Aldi International.

    В шестерку самых богатых европейцев на четвертое место смогла попасть и женщина – дочь основателя компании L'Oreal Лилиан Бетанкур с 17,2 млрд. евро. У нее примерно 27% акций этой компании.

    Вообще женщин среди миллиардеров не более 10%. Лилиан уже много лет спорит за право называться самым богатым человеком Франции с другим французом – президентом группы LVMH Бернаром Арно. Этого человека называют «королем шампанского», он контролирует бренды Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Christian Dior, Kenzo и Givenchy и в последнем списке идет сразу за Бетанкур с 17 млрд. евро.

    Абрамович рвется вверх

    Владелец индийского металлургического концерна Mittal Steel 53-летний Лакшми Миттал возглавил список европейских миллиардеров(фото ИТАР-ТАСС)
    Владелец индийского металлургического концерна Mittal Steel 53-летний Лакшми Миттал возглавил список европейских миллиардеров(фото ИТАР-ТАСС)

    По версии авторитетного журнала Forbes Роман Абрамович также занял в этом году шестое место. Таким образом Роман Аркадьевич переместился на одну позицию вверх по сравнению с годом прошлым (его капитал оценивался в 10,6 млрд. долларов). Примечательно, что тогда его обошел Михаил Ходорковский, заняв пятое место; в нынешнем рейтинге опальный олигарх не вошел даже в первую двадцатку, став рекордсменом по потере очков.

    За год лидер предыдущего рейтинга Карл Альбрехт потерял 4,5 млрд. долларов, а второе место тогда занимала Лилиан Бетанкур, которая лишилась 1,2 млрд. долларов. В 2004 году аналитики Forbes оценили состояние Ингвара Кампрада в 18,5 млрд. долларов, выделив владельцу IKEA соответственно третью строчку. За ним следовал брат Карла Альбрехта, Тео (18,1 млрд. долларов).

    Примечательно, что если в 2003 году Роман Абрамович оказался на 11 месте и капитал его был оценен в 5,7 млрд. долларов, то в 2002 году олигарх занимал лишь 39 строчку рейтинга с 3 млрд. долларов. На протяжении нескольких лет в лидерах значились все те же братья Альбрехты, которые, однако, год от года теряли заработанные ранее миллиарды.

    А вот согласно исследованию, проведенному автором «списка богачей» газеты Sunday Times Филиппом Бересфордом, список миллионеров, заработавших состояние при помощи продажи какого-либо актива и затем ушедших на покой, возглавил как раз губернатор Чукотки.

    Бересфорд отметил, что в среднем один из десяти предпринимателей, входящих в список 5000 самых богатых людей мира, создавал компанию, работал над ее развитием, а затем продавал. Таких людей эксперт Sunday Times предложил называть «селлионерами» (от английского to sell – продавать). Он сказал, что речь идет о новой формации бизнесменов, поскольку в текущей версии списка лишь 662 из 5000 богачей унаследовали свое состояние, а восемь человек из десяти сами заработали свои миллионы.

    Так или иначе, но на данный момент список «селлионеров» возглавил Роман Абрамович, недавно избавившийся от своего последнего российского актива – нефтяной компании «Сибнефть», за 72% акций которой газовый концерн «Газпром» заплатил свыше 13 млрд. долларов. Сибнефть Абрамович в середине девяностых годов купил у российского правительства примерно за 100 млн. долларов.

    Напомним, что недавно главой Чукотки на ближайшие пять лет стал опять Абрамович. За второй срок Романа Абрамовича депутаты проголосовали единогласно. В ответ тот принес присягу — обязался заботиться не только о своем личном благосостоянии, но и о финансовом благополучии вверенного ему региона.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •