Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штаб Байдена объявил о начале формальной процедуры передачи власти в США

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Абрамовича обошли

    Роман Абрамович    16 ноября 2005, 01:44
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    По данным организации Luxury Institute, которая составляет рейтинги миллиардеров, список самых богатых европейцев возглавил металлургический магнат, англичанин индийского происхождения Лакшми Миттал. После покупки «Криворожстали» экспертная оценка его активов увеличилась до 24 миллиардов евро. А самый богатый человек России Роман Абрамович с 17 миллиардами опустился в этом рейтинге на шестое место, передает НТВ.

    Российскому миллиардеру Роману в ближайшее время вряд ли удастся вновь стать самым богатым человеком Великобритании

    Из вновь составленного списка следует, что российскому миллиардеру Роману Абрамовичу в ближайшее время вряд ли удастся вновь стать самым богатым человеком Великобритании. Это звание в 2005 году у него отобрал металлургический магнат, англичанин индийского происхождения Лакшми Миттал.

    Владельца ИКЕА потеснил индиец

    Владелец индийского металлургического концерна Mittal Steel 53-летний Лакшми Миттал возглавил список европейских миллиардеров. Его состояние после приобретения украинского меткомбината «Криворожсталь» оценивается в 24 млрд. евро.

    Вслед за Митталом идет швед Ингвар Кампрад, основатель сети магазинов IKEA, с состоянием 22,8 млрд. евро. Третий – гражданин Германии Карл Альбрехт с 19 млрд. евро. Вместе с младшим братом он создал мировую сеть супермаркетов Aldi International.

    В шестерку самых богатых европейцев на четвертое место смогла попасть и женщина – дочь основателя компании L'Oreal Лилиан Бетанкур с 17,2 млрд. евро. У нее примерно 27% акций этой компании.

    Вообще женщин среди миллиардеров не более 10%. Лилиан уже много лет спорит за право называться самым богатым человеком Франции с другим французом – президентом группы LVMH Бернаром Арно. Этого человека называют «королем шампанского», он контролирует бренды Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Christian Dior, Kenzo и Givenchy и в последнем списке идет сразу за Бетанкур с 17 млрд. евро.

    Абрамович рвется вверх

    Владелец индийского металлургического концерна Mittal Steel 53-летний Лакшми Миттал возглавил список европейских миллиардеров(фото ИТАР-ТАСС)
    Владелец индийского металлургического концерна Mittal Steel 53-летний Лакшми Миттал возглавил список европейских миллиардеров(фото ИТАР-ТАСС)

    По версии авторитетного журнала Forbes Роман Абрамович также занял в этом году шестое место. Таким образом Роман Аркадьевич переместился на одну позицию вверх по сравнению с годом прошлым (его капитал оценивался в 10,6 млрд. долларов). Примечательно, что тогда его обошел Михаил Ходорковский, заняв пятое место; в нынешнем рейтинге опальный олигарх не вошел даже в первую двадцатку, став рекордсменом по потере очков.

    За год лидер предыдущего рейтинга Карл Альбрехт потерял 4,5 млрд. долларов, а второе место тогда занимала Лилиан Бетанкур, которая лишилась 1,2 млрд. долларов. В 2004 году аналитики Forbes оценили состояние Ингвара Кампрада в 18,5 млрд. долларов, выделив владельцу IKEA соответственно третью строчку. За ним следовал брат Карла Альбрехта, Тео (18,1 млрд. долларов).

    Примечательно, что если в 2003 году Роман Абрамович оказался на 11 месте и капитал его был оценен в 5,7 млрд. долларов, то в 2002 году олигарх занимал лишь 39 строчку рейтинга с 3 млрд. долларов. На протяжении нескольких лет в лидерах значились все те же братья Альбрехты, которые, однако, год от года теряли заработанные ранее миллиарды.

    А вот согласно исследованию, проведенному автором «списка богачей» газеты Sunday Times Филиппом Бересфордом, список миллионеров, заработавших состояние при помощи продажи какого-либо актива и затем ушедших на покой, возглавил как раз губернатор Чукотки.

    Бересфорд отметил, что в среднем один из десяти предпринимателей, входящих в список 5000 самых богатых людей мира, создавал компанию, работал над ее развитием, а затем продавал. Таких людей эксперт Sunday Times предложил называть «селлионерами» (от английского to sell – продавать). Он сказал, что речь идет о новой формации бизнесменов, поскольку в текущей версии списка лишь 662 из 5000 богачей унаследовали свое состояние, а восемь человек из десяти сами заработали свои миллионы.

    Так или иначе, но на данный момент список «селлионеров» возглавил Роман Абрамович, недавно избавившийся от своего последнего российского актива – нефтяной компании «Сибнефть», за 72% акций которой газовый концерн «Газпром» заплатил свыше 13 млрд. долларов. Сибнефть Абрамович в середине девяностых годов купил у российского правительства примерно за 100 млн. долларов.

    Напомним, что недавно главой Чукотки на ближайшие пять лет стал опять Абрамович. За второй срок Романа Абрамовича депутаты проголосовали единогласно. В ответ тот принес присягу — обязался заботиться не только о своем личном благосостоянии, но и о финансовом благополучии вверенного ему региона.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •