Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Абрамовича обошли

    Рейтинг миллиардеров: Абрамович сдает позиции
    Роман Абрамович
       16 ноября 2005, 01:44
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    По данным организации Luxury Institute, которая составляет рейтинги миллиардеров, список самых богатых европейцев возглавил металлургический магнат, англичанин индийского происхождения Лакшми Миттал. После покупки «Криворожстали» экспертная оценка его активов увеличилась до 24 миллиардов евро. А самый богатый человек России Роман Абрамович с 17 миллиардами опустился в этом рейтинге на шестое место, передает НТВ.

    Российскому миллиардеру Роману в ближайшее время вряд ли удастся вновь стать самым богатым человеком Великобритании

    Из вновь составленного списка следует, что российскому миллиардеру Роману Абрамовичу в ближайшее время вряд ли удастся вновь стать самым богатым человеком Великобритании. Это звание в 2005 году у него отобрал металлургический магнат, англичанин индийского происхождения Лакшми Миттал.

    Владельца ИКЕА потеснил индиец

    Владелец индийского металлургического концерна Mittal Steel 53-летний Лакшми Миттал возглавил список европейских миллиардеров. Его состояние после приобретения украинского меткомбината «Криворожсталь» оценивается в 24 млрд. евро.

    Вслед за Митталом идет швед Ингвар Кампрад, основатель сети магазинов IKEA, с состоянием 22,8 млрд. евро. Третий – гражданин Германии Карл Альбрехт с 19 млрд. евро. Вместе с младшим братом он создал мировую сеть супермаркетов Aldi International.

    В шестерку самых богатых европейцев на четвертое место смогла попасть и женщина – дочь основателя компании L'Oreal Лилиан Бетанкур с 17,2 млрд. евро. У нее примерно 27% акций этой компании.

    Вообще женщин среди миллиардеров не более 10%. Лилиан уже много лет спорит за право называться самым богатым человеком Франции с другим французом – президентом группы LVMH Бернаром Арно. Этого человека называют «королем шампанского», он контролирует бренды Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Christian Dior, Kenzo и Givenchy и в последнем списке идет сразу за Бетанкур с 17 млрд. евро.

    Абрамович рвется вверх

    Владелец индийского металлургического концерна Mittal Steel 53-летний Лакшми Миттал возглавил список европейских миллиардеров(фото ИТАР-ТАСС)
    Владелец индийского металлургического концерна Mittal Steel 53-летний Лакшми Миттал возглавил список европейских миллиардеров(фото ИТАР-ТАСС)

    По версии авторитетного журнала Forbes Роман Абрамович также занял в этом году шестое место. Таким образом Роман Аркадьевич переместился на одну позицию вверх по сравнению с годом прошлым (его капитал оценивался в 10,6 млрд. долларов). Примечательно, что тогда его обошел Михаил Ходорковский, заняв пятое место; в нынешнем рейтинге опальный олигарх не вошел даже в первую двадцатку, став рекордсменом по потере очков.

    За год лидер предыдущего рейтинга Карл Альбрехт потерял 4,5 млрд. долларов, а второе место тогда занимала Лилиан Бетанкур, которая лишилась 1,2 млрд. долларов. В 2004 году аналитики Forbes оценили состояние Ингвара Кампрада в 18,5 млрд. долларов, выделив владельцу IKEA соответственно третью строчку. За ним следовал брат Карла Альбрехта, Тео (18,1 млрд. долларов).

    Примечательно, что если в 2003 году Роман Абрамович оказался на 11 месте и капитал его был оценен в 5,7 млрд. долларов, то в 2002 году олигарх занимал лишь 39 строчку рейтинга с 3 млрд. долларов. На протяжении нескольких лет в лидерах значились все те же братья Альбрехты, которые, однако, год от года теряли заработанные ранее миллиарды.

    А вот согласно исследованию, проведенному автором «списка богачей» газеты Sunday Times Филиппом Бересфордом, список миллионеров, заработавших состояние при помощи продажи какого-либо актива и затем ушедших на покой, возглавил как раз губернатор Чукотки.

    Бересфорд отметил, что в среднем один из десяти предпринимателей, входящих в список 5000 самых богатых людей мира, создавал компанию, работал над ее развитием, а затем продавал. Таких людей эксперт Sunday Times предложил называть «селлионерами» (от английского to sell – продавать). Он сказал, что речь идет о новой формации бизнесменов, поскольку в текущей версии списка лишь 662 из 5000 богачей унаследовали свое состояние, а восемь человек из десяти сами заработали свои миллионы.

    Так или иначе, но на данный момент список «селлионеров» возглавил Роман Абрамович, недавно избавившийся от своего последнего российского актива – нефтяной компании «Сибнефть», за 72% акций которой газовый концерн «Газпром» заплатил свыше 13 млрд. долларов. Сибнефть Абрамович в середине девяностых годов купил у российского правительства примерно за 100 млн. долларов.

    Напомним, что недавно главой Чукотки на ближайшие пять лет стал опять Абрамович. За второй срок Романа Абрамовича депутаты проголосовали единогласно. В ответ тот принес присягу — обязался заботиться не только о своем личном благосостоянии, но и о финансовом благополучии вверенного ему региона.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •