Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Волнения в Европе: теперь Италия

    В Тулузе сожжены 10 автомобилей, при чем один из них погромщики направили в ворота местной школы
       14 ноября 2005, 09:40
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    В Европе продолжаются беспорядки и народные волнения. На сей раз они охватили Италию. На стенах городских зданий в Болонье появились надписи с призывами проявить солидарность с парижскими погромщиками и превратить Болонью в Париж. В самой столице Франции беспорядки все еще не стихают. Наиболее напряженная ситуация в Лионе и Тулузе.

    За прошедшие выходные в Болонье были сожжены два автомобиля и произошло несколько пожаров, один из них - в районе, где проживают эмигранты. В Бельгии и Греции продолжаются беспорядки, возникшие под влиянием непрекращающихся во Франции молодежных массовых протестов. Пять автомобилей было сожжено в Брюсселе, девять - в окрестностях Льежа и Шарлеруа. Бельгийское МВД считает, что речь идет о выходках преступных шаек и поджоги не носят организованного характера.

    Французская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона участников беспорядков в Лионе

    Однако в Интернете уже появились призывы к молодежи идти громить магазины в центре Брюсселя. Кто за ними стоит, остается для стражей порядка загадкой. Всего за последнюю неделю в Бельгии было сожжено около 60 автомобилей. В Афинах молодежные группировки подожгли два автосалона, бросив в них бутылки с зажигательной смесью.

    В самом «источнике» неповиновения, во Франции, уличные беспорядки продолжают бушевать. По последним данным, за ночь по всей стране было сожжено 208 автомобилей – несколько меньше, чем предыдущей ночью. Полиция задержала 81 человека. В ходе столкновений были ранены пять полицейских.

    В субботу французская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона участников беспорядков в Лионе. Столкновение между полицией и группой молодежи, насчитывающей более 50 человек, произошло днем на одной из центральных площадей города. Для того чтобы остановить хулиганов, поджигающих автомашины и разбивающих витрины магазинов, полиции пришлось применить гранаты со слезоточивым газом. Это первый случай, когда беспорядки произошли в центре Лиона, ранее хулиганы поджигали машины лишь на окраинах этого второго крупнейшего города Франции.

    В субботу же полиция взяла под усиленную охрану ряд объектов в центре Парижа, в том числе Эйфелеву башню. По оперативной информации правоохранительных органов, участники беспорядков из предместий французской столицы планировали совершить нападения на популярные у туристов объекты в центре Парижа.

    Особое внимание уделялось охране главной улицы столицы - Елисейским полям. Полиция получила сведения, что толпы молодежи с парижских пригородов собираются проникнуть в центр города и устроить там беспорядки. Между тем в ночь на понедельник наиболее серьезные волнения отмечены в Тулузе. Там было сожжено 10 автомобилей, причем один из них погромщики направили в ворота местной школы, в результате чего зданию причинен ущерб.

    Тем временем начались высылки из Франции иностранцев, осужденных судом за участие в беспорядках. Обращение в Государственный совет Франции правозащитной организации «SOS-расизм» против этой меры не возымело действия.

    В понедельник Кабинет министров Франции проведет заседание, главным пунктом повестки дня которого станет проект закона о продлении чрезвычайного положения в стране. Закон был принят еще в 1955 году и действовал только в экстренных случаях. 9 ноября в связи с беспорядками в стране закон был введен в действие сроком на 12 дней.

    Закон позволяет местным властям вводить комендантский час, а также разрешает полиции проводить обыски у подозреваемых без санкции судебных органов. По мнению наблюдателей, закон о продлении режима ЧП в стране в понедельник будет принят. Об этом, в частности, свидетельствует то, что Кабинет министров собирается на заседание на два дня раньше срока.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •