Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Мобильник идет по планете

    Мужчины чаще, чем женщины, меняют SIM-карты
    Уже треть населения Земли пользуется мобильными телефонами
      
    10 октября 2005, 17:19
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Сапогова

    По количеству абонентов сотовой связи сельская местность постепенно приближается к крупным городам. Об этом свидетельствуют последние статистические исследования. При этом все больше в России мобильная связь становится популярной и среди пенсионеров. За последние месяцы количество таких абонентов возросло на 3%.

    При этом чем моложе пользователь, тем активнее он ищет перемен – в возрасте от 18 до 24 лет свой номер дважды менял каждый пятый, а каждый двадцатый пользователь сменил координаты больше пяти раз. Как показала статистика, женщины менее охотно идут на перемены – 36% представительниц слабого пола против 31% мужчин оставались «верными» своей старой SIMке.

    Мобильная молодежь

    Немалая часть пользователей сотовой связи прибегает к услугам нескольких провайдеров

    Мобильный телефон уже давно не роскошь, а деталь повседневной жизни. Специалисты исследовательского холдинга ROMIR monitoring выяснили, насколько россияне «мобилизировались» на сегодняшний день. Оказалось, что россияне все чаще пользуются мобильной связью. Однако эту динамику поддерживают крупные города – на периферии трубку мобильного чаще видят по телевизору.

    В крупных городах сотовой связью пользуются не менее 65% населения, а в сельской местности – около 42%. Мобильные услуги в основном распространены среди молодежи, пожилые россияне очень медленно вливаются в мировой разговорный процесс – среди возрастной категории старше 60 лет абонентов мобильной связи оказалось 13%.

    За прошедшие со времени предыдущего исследования четыре месяца доля «мобильных» россиян выросла с 52 до 53%, хотя если учесть все действующие SIM-карты мобильных операторов, то цифра будет намного внушительней – 71%. Это объясняется тем, что немалая часть пользователей сотовой связи прибегает к услугам нескольких провайдеров – например, один телефон для повседневных разговоров, другой – для деловой связи.

    Мужчины чаще пользуются сотовым телефоном – 59% из всех всех жителей Земли имеют трубку. У женщин этот показатель составляет 48%. Если же учитывать возраст, то молодежь «впереди планеты всей» – 88% российских абонентов составляют люди в возрасте от 18 до 24 лет.

    Верные женщины

    36% представительниц слабого пола оставались «верными» своей старой SIMке (фото GettyImages)
    36% представительниц слабого пола оставались «верными» своей старой SIMке (фото GettyImages)

    Менять свои SIM-карты россияне преимущественно не любят – 33% опрошенных заявили, что SIM-карту приобрели один раз, вместе с мобильным, и менять ее не собираются. Два раза SIM-карту меняли 19% респондентов, три – 8%, четыре – всего 3%, и подавляющее большинство – 32% – решились на этот ответственный шаг всего один раз. Если бы все когда-либо купленные в России SIM-карты использовались, то их число превысило бы количество взрослого населения страны на 21%.

    При этом чем моложе пользователь, тем активнее он ищет перемен – в возрасте от 18 до 24 лет свой номер дважды менял каждый пятый, а каждый двадцатый пользователь сменил координаты больше пяти раз. Как показала статистика, женщины менее охотно идут на перемены – 36% представительниц слабого пола против 31% мужчин оставались «верными» своей старой SIMке.

    На сегодняшний день в мире количество абонентов сотовой связи превысило два миллиарда человек. Исследователи компании Nokia считают, что к 2010 году к всемирному мобильному переговорному процессу присоединится еще один миллиард землян. Такой невероятный прирост пользователей объясняется развитием сотовых корпораций в Китае, Индии, Латинской Америке и Африке. Благодаря тому что мобильная связь в этих регионах стала дешеветь, из 6,5 миллиардов землян по сотовому телефону говорит практически каждый третий.

    Такой стремительно развивающийся рынок необходимо обеспечивать соответствующим количеством трубок, и первой в конкурентной борьбе пока остается Nokia. Корпорация реализовала 31,9% от общего объема проданных в мире мобильных трубок. Второе место – за Motorola с 17, 9% общемировых продаж, третье пока занимает Samsung Electronics с 12,8%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •