Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Появились сообщения о высылке Россией и Францией дипломатов

6 марта, суббота  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...

Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Британский правящий класс – это люди, которые по праву рождения считают себя вправе говорить и делать любые глупости. Но невозможность для Запада действовать в ущерб себе отличает современную ситуацию от эпохи начала холодной войны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Внутреннего иностранца неверно считать либералом

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Самое главное – это знать то, как внутренний иностранец будет реагировать на те или иные раздражители, вести себя в тех или иных нормальных и ненормальных ситуациях. И наши недоброжелатели очень хорошо об этом знают. Как это обычно бывает в XX веке, наши враги знают о нас, о частях нас, лучше, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сообщения о высылке Россией и Францией дипломатов

    Главная тема


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    разведывательный полет


    Самолет «открытого неба» проверил маскировку военных объектов в Крыму

    трактовка правил


    В футболе разрешили игру рукой

    российский препарат


    «Спутник V» стал второй по популярности вакциной в мире

    Видео

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    «раздавить не жалко»


    Кто зарабатывает на «группах смерти» в Рунете

    строительство газопровода


    «Северному потоку – 2» определили конечную дату

    Loyal Wingman


    Запад бросился вдогонку за новейшим российским БПЛА

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    Как подготовиться к вакцинации?

       3 декабря 2020, 13:30
    Фото: Кирилл Брага/РИА Новости
    Текст: Екатерина Герман

    Дайте организму две недели жизни без потрясений и выбирайте только легальную вакцину.

    Вакцинация в период пандемии сравнима с кислородной маской во время разгерметизации самолета. Принципы те же: сначала защищаем себя, потом ребенка, потом оказываем помощь остальным. Именно поэтому первыми вакцину будут получать люди старшего поколения – те, кому защита от коронавируса важна здесь и сейчас, а организм, ослабленный хроническими заболеваниями, может не справиться в случае заражения.

    Чтобы выработался иммунитет против коронавируса, вакцинацию необходимо делать дважды. До прививки надо сдать тест на антитела. Вакцина будет вводиться только при их отсутствии!

    Но прежде, чем вы пойдете сдавать тест, необходимо посетить терапевта, который сможет оценить риски и вероятность реакции организма из-за употребления других препаратов. Доктор биологических наук, профессор кафедры «Вирусология» МГУ Алексей Аграновский настаивает, что перед прививкой от коронавируса каждому следует проконсультироваться с врачом, независимо от того, сколько вам лет.

    В комментарии изданию Ура.ру профессор отметил, что созданные в России вакцины отличаются друг от друга и, соответственно, могут дать разный побочный эффект. «Если человек здоров, и у него нет каких-то отягощающих обстоятельств, то человек может прислушаться к своему выбору. В какую вакцину поверил, ту он и может использовать. Если есть какие-то проблемы или человек нездоровый, то лучше посоветоваться с врачом», – резюмировал Аграновский.

    Аналогичной позиции придерживается и Всемирная организация здравоохранения. В рекомендациях по вакцинации населения отмечено, что вакцинироваться может почти каждый. Однако людям с определенными заболеваниями и состояниями некоторые прививки противопоказаны или должны быть отложены на более поздний срок. В перечень заболеваний и состояний, которые могут повлиять на решение терапевта относительно вашей вакцинации против коронавируса, входят:

    – хронические болезни или курсы лечения (например, химиотерапия), подавляющие иммунную систему; 

    – острые и опасные для жизни аллергические реакции на компоненты вакцин, что является крайне редким явлением;

    – тяжелая болезнь на момент вакцинации.

    При этом ВОЗ отмечает, что умеренное недомогание или субфебрильная температура не являются противопоказанием для вакцинации.

    Кроме этого у каждой вакцины есть своя группа риска – те, кому нельзя ее ставить. Например, при вакцинации российской вакциной «Спутник V» будет отказано сразу трем категориям населения: препарат противопоказан беременным, кормящим матерям и аллергикам.

    В число общих рекомендаций при вакцинации от ковида входит снижение нагрузок на организм. Другими словами, если вам поставили первую дозу вакцины, то на три следующих дня стоит отказаться от тренировок в спортивном зале, отменить баню и сауну, не употреблять алкоголь.

    Второй этап вакцинации – через 21 день. Перед второй инъекцией у вас снова возьмут тест на антитела.

    И еще. Пока многие страны мира готовятся к вакцинации населения, Интерпол предупреждает о серьезном риске. Предупреждения о рисках, связанных с тем, что преступные группировки могут внедриться в этот процесс, получили 194 страны.

    «Пока правительства готовятся к внедрению вакцин, преступные организации планируют проникнуть в цепочки поставок или нарушить их», – прокомментировал генсек Интерпола Юрген Шток.

    Как говорится, пока одни спасают мир, другие зарабатывают на спасательных операциях. В уведомлении Интерпола описывается потенциальная преступная деятельность в отношении фальсификации, кражи и незаконной рекламы COVID-19 и вакцин против гриппа, при этом пандемия уже привела к беспрецедентному оппортунистическому и хищническому преступному поведению. Он также включает примеры преступлений, в ходе которых люди рекламировали, продавали и применяли поддельные вакцины.

    Поэтому, если вы решили сделать прививку, то лучше всего это делать в поликлинике по месту жительства, избегая сомнительных предложений.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •