Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:38  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Как подготовиться к вакцинации?

       3 декабря 2020, 13:30
    Фото: Кирилл Брага/РИА Новости
    Текст: Екатерина Герман

    Дайте организму две недели жизни без потрясений и выбирайте только легальную вакцину.

    Вакцинация в период пандемии сравнима с кислородной маской во время разгерметизации самолета. Принципы те же: сначала защищаем себя, потом ребенка, потом оказываем помощь остальным. Именно поэтому первыми вакцину будут получать люди старшего поколения – те, кому защита от коронавируса важна здесь и сейчас, а организм, ослабленный хроническими заболеваниями, может не справиться в случае заражения.

    Чтобы выработался иммунитет против коронавируса, вакцинацию необходимо делать дважды. До прививки надо сдать тест на антитела. Вакцина будет вводиться только при их отсутствии!

    Но прежде, чем вы пойдете сдавать тест, необходимо посетить терапевта, который сможет оценить риски и вероятность реакции организма из-за употребления других препаратов. Доктор биологических наук, профессор кафедры «Вирусология» МГУ Алексей Аграновский настаивает, что перед прививкой от коронавируса каждому следует проконсультироваться с врачом, независимо от того, сколько вам лет.

    В комментарии изданию Ура.ру профессор отметил, что созданные в России вакцины отличаются друг от друга и, соответственно, могут дать разный побочный эффект. «Если человек здоров, и у него нет каких-то отягощающих обстоятельств, то человек может прислушаться к своему выбору. В какую вакцину поверил, ту он и может использовать. Если есть какие-то проблемы или человек нездоровый, то лучше посоветоваться с врачом», – резюмировал Аграновский.

    Аналогичной позиции придерживается и Всемирная организация здравоохранения. В рекомендациях по вакцинации населения отмечено, что вакцинироваться может почти каждый. Однако людям с определенными заболеваниями и состояниями некоторые прививки противопоказаны или должны быть отложены на более поздний срок. В перечень заболеваний и состояний, которые могут повлиять на решение терапевта относительно вашей вакцинации против коронавируса, входят:

    – хронические болезни или курсы лечения (например, химиотерапия), подавляющие иммунную систему; 

    – острые и опасные для жизни аллергические реакции на компоненты вакцин, что является крайне редким явлением;

    – тяжелая болезнь на момент вакцинации.

    При этом ВОЗ отмечает, что умеренное недомогание или субфебрильная температура не являются противопоказанием для вакцинации.

    Кроме этого у каждой вакцины есть своя группа риска – те, кому нельзя ее ставить. Например, при вакцинации российской вакциной «Спутник V» будет отказано сразу трем категориям населения: препарат противопоказан беременным, кормящим матерям и аллергикам.

    В число общих рекомендаций при вакцинации от ковида входит снижение нагрузок на организм. Другими словами, если вам поставили первую дозу вакцины, то на три следующих дня стоит отказаться от тренировок в спортивном зале, отменить баню и сауну, не употреблять алкоголь.

    Второй этап вакцинации – через 21 день. Перед второй инъекцией у вас снова возьмут тест на антитела.

    И еще. Пока многие страны мира готовятся к вакцинации населения, Интерпол предупреждает о серьезном риске. Предупреждения о рисках, связанных с тем, что преступные группировки могут внедриться в этот процесс, получили 194 страны.

    «Пока правительства готовятся к внедрению вакцин, преступные организации планируют проникнуть в цепочки поставок или нарушить их», – прокомментировал генсек Интерпола Юрген Шток.

    Как говорится, пока одни спасают мир, другие зарабатывают на спасательных операциях. В уведомлении Интерпола описывается потенциальная преступная деятельность в отношении фальсификации, кражи и незаконной рекламы COVID-19 и вакцин против гриппа, при этом пандемия уже привела к беспрецедентному оппортунистическому и хищническому преступному поведению. Он также включает примеры преступлений, в ходе которых люди рекламировали, продавали и применяли поддельные вакцины.

    Поэтому, если вы решили сделать прививку, то лучше всего это делать в поликлинике по месту жительства, избегая сомнительных предложений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •