Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне - это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В крушении Ан-26 под Харьковом погиб сын украинского депутата

    Главная тема


    Что помешало России и Японии заключить мирный договор

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Откуда у Лукашенко роскошный электромобиль Tesla?

       7 сентября 2019, 13:20
    Текст: Алексей Васильев

    В начале сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал на открытом уроке в минской школе № 93. Речь зашла об экологичном транспорте. И глава государства по неосторожности, видимо, обронил следующую фразу: «У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил. Увидел меня на мотоцикле, и говорит: «Слушай, президент у вас на двухколесном ездит».

    Видимо, Лукашенко таким образом неудачно пошутил. Ведь Илон Маск практически никогда и никому ранее Tesla не дарил, кроме своей матери Мэй и Эмбер Херд, бывшей девушки. Так что в соцсетях сразу заподозрили неладное. К тому же предприниматель никогда не был в Белоруссии и тем более с Лукашенко не встречался. 

    Через несколько часов после того, как заявление белорусского лидера разлетелось по СМИ, один из пользователей Twitter спросил главу Tesla и SpaceX напрямую, дарил ли он машину Лукашенко. Тот ответил, что не дарил. 

    Ранее журналисты замечали во владении у белорусского лидера автомобиль Maybach, часы Patek Philippe и элитную горнолыжную экипировку. Сам он все это называл «подарками друзей». Tesla, вероятно, и стала как раз таким подарком.

    Впервые ее представили публике у Дворца Независимости в Минске 31 августа 2017 года – в день рождения президента. Ее заметили еще на пути туда: 

    «Черную Tesla Model S в сопровождении автомобилей «Стрелы» (спецподразделение ГАИ) и черных джипов охраны заметили накануне на столичной кольцевой.

    – Илон Маск едет поздравлять Александра Григорьевича с днем рождения, – шутили в соцсетях. – Неплохой подарок будет для президента», – писала «Комсомольская правда в Беларуси». 

    В тот день Лукашенко провел несколько деловых встреч, в том числе с российским бизнесменом Михаилом Гуцериевым, который занимает пост председателя совета директоров белорусского «Славкалия». Говорили о калийных удобрениях. После этого Лукашенко испытал Tesla. Это, к слову, была самая быстрая модификация Model S – P100D, мощностью 778 л. с. и стоимостью около 200 тысяч долларов.

    Журналистам президент заявил, что разогнался до 280 км/ч (хотя предел скорости у нее – 250 км/ч), а затем, обратившись уже к местным автоинженерам, заметил, что для испытаний машину предоставил «хороший человек».

    «Я вам показал автомобиль. Хотите еще на нем проехать – пожалуйста, езжайте. Хороший человек нам предоставил этот автомобиль для тестирования. Мы должны посмотреть. Посмотрите – когда вам надо, я пришлю вам автомобиль. Изучите, посмотрите».

    Местные издания тогда написали, что, по слухам, машина принадлежит «некоему автовладельцу из Витебска», однако информации о том, что в этом городе в 2017 году была хоть одна Tesla, найти не удалось. При том, что региональные СМИ в Белоруссии обычно довольно активно освещают подобные темы. На тот момент во всей стране было 19 машин Tesla. 

    Есть версия, что автомобиль Лукашенко мог подарить Гуцериев. Во-первых, бизнесмена с белорусским лидером связывают доверительные отношения. Во-вторых, местные СМИ писали, что Maybach в 2012 году президенту подарил именно он. Сам бизнесмен это, правда, отрицал. И в-третьих, Tesla якобы появилась в президентской резиденции именно в тот день, когда там был и Гуцериев.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •