Взгляд
10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 02:53  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Нормандская четверка» выступила за изменение законов Украины

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Почему хотят ввести налог на посылки из-за рубежа?

           30 апреля 2019, 20:45
        Фото: Сергей Карпов/ТАСС
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных российских ретейлеров, предлагает заменить действующие пошлины на ценные посылки из-за рубежа единым сбором в 15% вне зависимости от стоимости товара.

        На сегодня россияне могут бесплатно получать заграничные посылки, если посылка не дороже 500 евро. Если правительство прислушается к призыву АКИТ, то избежать уплаты налога будет уже невозможно. Наценка появится у любого товара, даже если он стоит 50 рублей (как это ни странно, но товары за такую цену в китайских каталогах до сих пор есть).

        Как отмечают эксперты, предложение АКИТ ввести сбор в размере 15% со всех трансграничных покупок, по сути, приравнивает любой заказ товара в иностранном каталоге к внешнеэкономической деятельности. Оно исключает продукцию иностранных интернет-магазинов из категории товаров для личного пользования. Сбор фактически станет скрытым налогом на любые покупки.

        По замыслу авторов инициативы, мера должна уравнять российских ретейлеров с зарубежными, поскольку в настоящее время, как считают в АКИТ, иностранные игроки интернет-торговли имеют привилегированное положение – не платят ни НДС, ни пошлину. К тому же они не обязаны сертифицировать товары и так далее.

        Вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян, комментируя идею АКИТ, высказал мнение, что за этим стоит желание захватить рынок дешевых китайских товаров. К ним планируется применить наценки в 50 и более процентов, а это ударит по карману российских потребителей.

        «Трансграничная торговля не конкурирует с российским ретейлом. Поскольку, с одной стороны, потребитель боится покупать дорогостоящие, требующие проверки работоспособности и качества товары за рубежом, а с другой стороны, ассортимент маркетплейсов трансграничной торговли порядково превышает ассортимент всего российского ретейла в целом», – приводит слова Габриеляна «Коммерсантъ». По его предположению, члены ассоциации не пытаются защитить свой текущий бизнес, а хотят разрушить бизнес компаний новой экономики.

        По мнению эксперта, нет и не может быть методов, которые позволят отличить почтовые отправления от частных лиц и от участников трансграничной торговли. Ввиду этого обложение пошлинами всех подряд товаров приведет к созданию серого рынка и краху компаний новой экономики.

        В то же время первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал приветствует идею коллег.

        «Защита российского производителя – вот то положительное явление, которое привнесет инициатива, предложенная Ассоциацией компаний интернет-торговли. Для стабильного и прогрессивного существования любого государства, и РФ в том числе, необходимо работать на развитие собственной экономики. Предложение по введению обязательного сбора на покупки в зарубежных интернет-магазинах станет важнейшим шагом именно для организации самостоятельности российского экономического пространства», – цитирует Сигала Regnum.

        В «Почте России» обещали изучить идею АКИТ, но отметили необходимость придерживаться согласованной позиции стран – членов ЕврАзЭС, а она подразумевает сохранение курса на постепенное, а не единовременное снижение беспошлинного порога трансграничной торговли, сообщает РБК.

        Напомним, с 1 января этого года беспошлинный порог ввоза товаров в Россию из зарубежных магазинов онлайн-торговли власти снизили с 1000 евро до 500 евро. То есть сегодня жители России могут избежать уплаты пошлины, если будут заказывать товары небольшой стоимости и веса, либо, в случае превышения порога, платить 30 процентов от суммы превышения, но не менее четырех евро за каждый килограмм сверх лимита. С 2020 года предполагается еще большее снижение порога – до 200 евро.

        Статистика показывает, что сразу после снижения порога с 1 января число трансграничных посылок в Россию начало плавно снижаться.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............