Взгляд
19 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп официально объявил о решении идти на второй президентский срок

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Почему хотят ввести налог на посылки из-за рубежа?

           30 апреля 2019, 20:45
        Фото: Сергей Карпов/ТАСС
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных российских ретейлеров, предлагает заменить действующие пошлины на ценные посылки из-за рубежа единым сбором в 15% вне зависимости от стоимости товара.

        На сегодня россияне могут бесплатно получать заграничные посылки, если посылка не дороже 500 евро. Если правительство прислушается к призыву АКИТ, то избежать уплаты налога будет уже невозможно. Наценка появится у любого товара, даже если он стоит 50 рублей (как это ни странно, но товары за такую цену в китайских каталогах до сих пор есть).

        Как отмечают эксперты, предложение АКИТ ввести сбор в размере 15% со всех трансграничных покупок, по сути, приравнивает любой заказ товара в иностранном каталоге к внешнеэкономической деятельности. Оно исключает продукцию иностранных интернет-магазинов из категории товаров для личного пользования. Сбор фактически станет скрытым налогом на любые покупки.

        По замыслу авторов инициативы, мера должна уравнять российских ретейлеров с зарубежными, поскольку в настоящее время, как считают в АКИТ, иностранные игроки интернет-торговли имеют привилегированное положение – не платят ни НДС, ни пошлину. К тому же они не обязаны сертифицировать товары и так далее.

        Вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян, комментируя идею АКИТ, высказал мнение, что за этим стоит желание захватить рынок дешевых китайских товаров. К ним планируется применить наценки в 50 и более процентов, а это ударит по карману российских потребителей.

        «Трансграничная торговля не конкурирует с российским ретейлом. Поскольку, с одной стороны, потребитель боится покупать дорогостоящие, требующие проверки работоспособности и качества товары за рубежом, а с другой стороны, ассортимент маркетплейсов трансграничной торговли порядково превышает ассортимент всего российского ретейла в целом», – приводит слова Габриеляна «Коммерсантъ». По его предположению, члены ассоциации не пытаются защитить свой текущий бизнес, а хотят разрушить бизнес компаний новой экономики.

        По мнению эксперта, нет и не может быть методов, которые позволят отличить почтовые отправления от частных лиц и от участников трансграничной торговли. Ввиду этого обложение пошлинами всех подряд товаров приведет к созданию серого рынка и краху компаний новой экономики.

        В то же время первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал приветствует идею коллег.

        «Защита российского производителя – вот то положительное явление, которое привнесет инициатива, предложенная Ассоциацией компаний интернет-торговли. Для стабильного и прогрессивного существования любого государства, и РФ в том числе, необходимо работать на развитие собственной экономики. Предложение по введению обязательного сбора на покупки в зарубежных интернет-магазинах станет важнейшим шагом именно для организации самостоятельности российского экономического пространства», – цитирует Сигала Regnum.

        В «Почте России» обещали изучить идею АКИТ, но отметили необходимость придерживаться согласованной позиции стран – членов ЕврАзЭС, а она подразумевает сохранение курса на постепенное, а не единовременное снижение беспошлинного порога трансграничной торговли, сообщает РБК.

        Напомним, с 1 января этого года беспошлинный порог ввоза товаров в Россию из зарубежных магазинов онлайн-торговли власти снизили с 1000 евро до 500 евро. То есть сегодня жители России могут избежать уплаты пошлины, если будут заказывать товары небольшой стоимости и веса, либо, в случае превышения порога, платить 30 процентов от суммы превышения, но не менее четырех евро за каждый килограмм сверх лимита. С 2020 года предполагается еще большее снижение порога – до 200 евро.

        Статистика показывает, что сразу после снижения порога с 1 января число трансграничных посылок в Россию начало плавно снижаться.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............