Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

НАТО решило пересмотреть стратегическую концепцию из-за России

14 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru
Разделы

Почему чудо-оружие не может выиграть войну

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 июня 1944 года немцы впервые применили крылатую ракету Фау-1, нанеся удар по Лондону. Англичане поначалу были ошарашены, но в итоге очередное чудо-оружие, на которое возлагались серьезнейшие надежды, так и не повлияло на ход войны. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 212 комментариев

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: НАТО решило пересмотреть стратегическую концепцию из-за России

    Главная тема


    Путин предложил Байдену киберпартнерство

    борьба с коронавирусом


    Москвичам напомнили о штрафе за использование детских площадок в парках

    Евро-2020


    Польское телевидение заменило флаг Украины на российский

    «сдалась за 10 минут»


    Западные СМИ: У сборной России было чувство ужасной неполноценности по сравнению с Бельгией

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Сколько зарабатывают дети-блогеры?

       19 декабря 2019, 18:45
    Фото: Erwin Rachbauer/Global Look Press

    До 18 млн рублей в месяц. 

    «YouTube – самая популярная нянька в мире», – сказал Эяль Баумель, руководитель израильского агентства Yoola, продвигающего детей-блогеров. 

    Это ответ на вопрос, с чем связан бум популярности детских каналов. Последние два года самым высокооплачиваемым блогером мира становится Райан Каджи, восьмилетний мальчик из США – в 2019 году Forbes оценил его доход в 26 млн долларов, за год он вырос более чем вдвое. В тройке «самых богатых» есть и россиянка – Настя Радзинская, 47 млн подписчиков которой помогли ей заработать около 18 млн. Один из каналов девочки – Like Nastya Vlog – и вовсе занимает первое место в российском Youtube по аудитории: 42 млн фолловеров и 21,5 млрд просмотров, «вДудю» и не снилось. 

    И Каджи, и Настя публикуют схожий контент – это различные игры с родителями, поездки в парки аттракционов, путешествия, распаковка игрушек, просто какие-либо будничные занятия вроде поездки в школу. Тем же самым занимаются и другие дети-блогеры. Интересно, что большая часть «миллионников» родом с Украины – из Одессы, Донецка, Киева. Как и их популярные ровесники из России, они уже преимущественно перебрались в США или Великобританию. Там снимать качественные видео легче.

    Качество играет довольно важную роль при выдаче видео зрителю – Youtube обращает внимание не только на рост популярности канала и периодичность выхода роликов, но и на него. Поэтому зачастую за незамысловатыми видео стоит целая команда – операторы, продюсеры, монтажеры, сценаристы. Родители Насти Радзинской признавались, что на первом этапе вкладывали в производство роликов около 1–1,5 млн рублей в месяц. И только через некоторое время эти вложения окупились. 

    Средний доход детей-«миллионников» составляет, по разным данным, от 100 до 300 тыс. долларов в месяц, то есть до 18 млн рублей.

    Эти деньги складываются из доходов от рекламы, спонсоров, а также от продажи различных товаров – Райан Каджи, например, уже предлагает купить собственные игрушки и одежду.

    В целом тематически детский контент не особо отличается от любого другого и точно так же развивается. Даже несмотря на то, что над «малышковыми» видео работают в основном взрослые. До семи лет дети в основном дурачатся, играют, далее уже пытаются ставить какие-то эксперименты на камеру, которые могут заинтересовать подросшую часть аудитории. Затем будут стриминги – это уже прерогатива подростков. Все больше людей готовы смотреть, как другие играют в видеоигры.  

    Во всех случаях немалую часть доходов составляют поступления от рекламы, но вскоре они окажутся под угрозой. Под давлением общественности Youtube меняет свою политику в отношении детских видео – совсем недавно такой контент стали жестко цензурировать, и не без оснований. 

    Педиатры сначала взялись за родителей – их призывали жестко ограничивать время, которое дети проводят перед экранами. Огромный рост популярности детского Youtube подтверждает, что сервис действительно стал полноценной «нянькой» – такие ролики уже выигрывают конкуренцию у мультфильмов. Это говорит о том, что родители все чаще позволяют себе сделать передышку в общении с ребенком и просто сажают его перед монитором или телевизором. В среднем ролики длятся по 5–10 минут, за раз ребенок, по статистике, может посмотреть по 15–20 видео. То есть «зависнуть» на час. Но проблема даже не столько в том, что в эти периоды мозг малыша не работает и не развивается, сколько в самом контенте. Еще недавно под такие ролики маскировались вредящие психике ребенка видео – затрагивающие в том числе темы суицида и депрессии. 

    В итоге Youtube на 96 страницах выпустил руководство по созданию детского контента. Все, что могло спровоцировать ребят на жестокость, вызвать у них страхи или депрессию, попало под запрет. Но этим дело не ограничилось – с 2020 года сервис под давлением Федеральной торговой комиссии США вводит запрет на таргетированную рекламу в своем детском сегменте.

    Блогеры зарабатывают не только на рекламе игрушек в кадре, им также идут отчисления с так называемых прероллов – рекламы, которая демонстрируется зрителю перед и во время просмотра. И рекламодатели пользуются тем, что маленькие дети, как правило, такие ролики не проматывают – зачастую они просто не знают, как это сделать. В среднем доход автору от такого показа составляет около семи тысяч рублей – но он гораздо больше, если ты «миллионник». Так что полный запрет на такую рекламу может существенно ударить по карману производителей детского контента – прежде всего родителей и агентств. Пока до конца не понятно, насколько упадут их доходы, но специалисты называют цифры от 20% до 90%. 

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •