Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...

Каким будет мир после Google

Эудард Стругов
Эудард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО у границ России

    Главная тема


    Путин и Байден договорились договариваться

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    канцлер Германии


    Шольц не упомянул Бога на присяге

    «не могли забыть его»


    В узбекском землячестве назвали экзамен по русскому для мигрантов незаконным

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Почему «нравственный метроном» ополчился на гей-кандидата

    Пархоменко обвинил Красовского в эксплуатации темы гомофобии
       29 мая 2018, 11:22
    Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС, кадр из видео
    Текст: Елена Калашникова

    Первого гей-кандидата в мэры Москвы Антона Красовского обвинили в эксплуатации темы нетрадиционной сексуальной ориентации. Журналист Сергей Пархоменко считает, что ВИЧ-положительный Красовский «строит свое благополучие» на «циничной, хладнокровной эксплуатации темы гомофобии и дискриминации ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом». Оппоненты Пархоменко нашли чем ответить «нравственному метроному гуманитарной сферы».

    «Христос – нет. Красовский – да»

    Сообщение о том, что журналист и правозащитник Антон Красовский собирается участвовать в выборах мэра Москвы, оживило московскую политическую общественность. Новость задела даже либерального журналиста, частого гостя радиостанции «Эхо Москвы» Сергея Пархоменко, живущего в США. Он одним из первых сделал акцент на сексуальной ориентации будущего кандидата, поинтересовавшись у своих читателей в Facebook, всех ли критиков Красовского «будут теперь объявлять гомофобами».

    Гомофобом Пархоменко объявлять не стали. Тогда он продолжил эпистолярную борьбу с Красовским, заявив, что журналист эксплуатирует тему гомофобии и борьбы за права ВИЧ-инфицированных.

    Антон Красовский действительно уже несколько лет возглавляет благотворительный фонд «СПИД.ЦЕНТР» и в конце прошлого года публично признался, что он сам живет «с ВИЧ с 2011 года» и «прошел через все эти унижения и ад, через которые проходят все обычные люди». У Сергея Пархоменко другая версия. Он уверен, что Красовский таким образом «строит свое благополучие» и «добывает свою популярность».

    Сам Пархоменко тоже занимается общественными и благотворительными проектами. Среди них «Последний адрес» – проект по увековечиванию памяти жертв политических репрессий в годы советской власти. По всей России участники проекта устанавливают на домах, где жили репрессированные, мемориальные таблички, посвященные пострадавшим.

    «Значит ли это, что вы таким образом рекламируете себя и пиаритесь на теме репрессий?» – задает Пархоменко зеркальный вопрос один из его сторонников. «Просто выясните, кто я, чем я занимаюсь, что я делал в последнее время», – резко парирует журналист.

    И для убедительности добавляет метафору: «Публикуете его брехню про то, что «Христос, выходит, тоже на кресте пиарился». Христос – нет. А Красовский – да. Вот и всё».

    «Истинная совесть и нравственный метроном»

    «Все-таки Сергей Борисович – истинная совесть и нравственный метроном нашей гуманитарной сферы», – с сарказмом пишет о Пархоменко политолог Станислав Белковский.

    Справедливости ради отметим, что Пархоменко уже не первый год выполняет роль добровольного «нравственного метронома». Пару лет назад он публично отчитал журналистку Екатерину Винокурову за неправильную работу с информаторами и экспертами, обвинив девушку в «имитации источников».

    Красовского он, кстати, также обвиняет в «имитации благотворительной и активистской деятельности».

    В другой раз журналист дал старт интернет-травле радиоведущей Эрики Эвер, скопировав ее личную страницу в Facebook и сделав несколько отметок, чтобы читатели знали, на что обратить внимание.

    Эвер разместила откровенные фотографии в красном платье с глубоким декольте, которые и привлекли Пархоменко, а также отметила, что, как и он, работает на радио «Эхо Москвы». После ряда комментариев самого Пархоменко его читатели и поклонники принялись оскорблять девушку за вызывающую одежду, демонстрацию своего тела и несоответствие внешнего вида работе на главной либеральной радиостанции страны.

    «Нравственный метроном» цензурирует не только благотворительную и журналистскую деятельность коллег, их манеру одеваться, но и лексику. Пару лет назад Пархоменко публично попросил супруга Божены Рынски Игоря Малашенко «запретить этой женщине употреблять слово «диссидент», «в частности, употреблять его в отношении к себе самой». «Существуют слова, которые ей просто нельзя брать в рот таким образом», – интеллигентно сообщает Пархоменко мужу Рынски.

    Впрочем, после резонанса, вызванного последней фразой, Пархоменко предпочел стереть упоминание рта журналистки.

    Божена Рынска уже много лет является частью московской протестной среды, но так и не вошла в круг «своих». Как недавно сама Рынска припечатала Меланью Трамп – «в наших домах мы вряд ли стали бы такого класса женщину принимать», так и Пархоменко не готов принимать на равных ни Рынску, ни Красовского.

    Так же среда «Эха Москвы» не смогла переварить журналистку Лесю Рябцеву – провокационный проект главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. Несколько лет назад девушка из Волгограда покорила эфир главной либеральной радиостанции, став помощником Венедектова и оскорбив своими резкими высказываниями большую часть радийных старейшин. Тогда же Пархоменко, один из оскорбленных, намекал, что Рябцева покорила не только эфир. «По всей видимости, главный редактор уоз хакд. Ущерб велик. Виноват в этом ты», – писал журналист Венедиктову.

    Венедиктов вообще известный вольнодумец – он и сегодня регулярно предоставляет эфиры Красовскому, за что также подвергается регулярным нападкам.

    Теперь Рябцева, отвечая на скандал, поднятый Пархоменко вокруг Красовского, пишет:

    «Российская оппозиция не может радоваться чужим удачам, чужой инициативе и чужим амбициям».

    Не может она также и сопереживать чужим пострадавшим, чужим больным, чужим преследуемым. Это несанкционированные, неодобренные пострадавшие. «Христу можно, Красовскому нет».

    Шабли и виски

    Деление на своих-чужих прослеживается во всем политическом творчестве либеральной интеллигенции. Главный аргумент, почему общественные проекты Пархоменко лучше, чем проекты Красовского: «Просто выясните, кто я». Этим же аргументом пользуется московская поэтесса Алла Боссарт в споре вокруг ее «баллады о шалавах»: «Не забывайте, вы, безмозглые курицы, кто вы и кто я».

    Поддержка «своих» – важное условие цеховой солидарности. И уже муж Ксении Собчак, актер Максим Виторган тоже поддержал Пархоменко, написав о Красовском: «У меня жена его все защищает и помогает, и каждый раз он ей гадит в руки. Я бы ему уже давно нифига не толерантно табло разбил».

    Из потока оскорблений сложно выделить, какие претензии по существу имеют либеральные интеллигенты к Красовскому. Пархоменко, например, говорит о том, что репутацию журналиста сгубило участие в «кремлевской пропаганде». Но не может сдержаться, чтобы не пройтись по личным предпочтениям Красовского: «Программа его написана раз и навсегда, на все случаи жизни: «Господи, шабли такое вкусненькое-вкусненькое» (имеется в виду давнее высказывание Красовского о его любви к вину).

    На ваш взгляд

     
    Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?


    Обсуждение:  139 комментариев

    Характерно, что широкой публике сам Пархоменко также известен в связке со спиртным. Но не с легкомысленным шабли, а с брутальным виски. Именно под бутылку виски, принесенную Венедиктовым, в декабре 2011 года группа либералов во главе с Пархоменко заседала в московской мэрии, договариваясь о переносе протестного митинга с площади Революции на Болотную площадь.

    Многие оппозиционеры, в том числе Эдуард Лимонов, обвинили тогда Пархоменко в предательстве, желании «перетянуть одеяло на себя» и в итоге «сливе протеста». Пархоменко с коллегами за спиной у заявителей акции договорились с властью и перенесли митинг подальше от Кремля. По сути, борьба патентованных оппозиционеров с политиками новой формации и погасила уличный протест 2011–2012 годов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •