29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru
Разделы

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        Главная тема


        Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции

        десантные корабли


        Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        «нет морального права»


        Россия напомнила США о выселении индейцев

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        «Боевая микроволновка» внесла сумятицу в ряды военных аналитиков

        СВЧ-оружием планируется, в частности, оснащать российские беспилотные истребители шестого поколения   14 октября 2016, 08:00
        Фото: Gunpoint 3d
        Текст: Никита Голобоков,
        Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российский ВПК, возможно, сумел создать радиоэлектронную пушку, стреляющую далеко и при этом с высокой точностью. Как утверждают в «Объединенной приборостроительной корпорации», оружие не имеет аналогов в мире. Среди экспертов возник спор: одни считают «боевую микроволновку» фантазиями пиарщиков корпорации, другие не исключают, что и впрямь создан новый генератор СВЧ-импульсов.

        Первые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, не имеющие аналогов в мире, созданы и успешно испытаны в России, заявил в четверг представитель предприятия-разработчика данных комплексов – «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК).

        «Это особо мощные генераторы излучения, работающие в СВЧ-диапазоне, которые физически разрушают электронику»

        «Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране и, не побоимся этого сказать, в мире», – цитирует РИА «Новости» представителя ОПК, выступившего в ходе выставки вооружений «АрмХайтек-2016».

        В ОПК заявили о создании первых образцов оружия на новых физических принципах. По словам специалистов, в корпорации испытана система, обеспечивающая направленное энергетическое воздействие на бортовое оборудование самолетов, беспилотников и высокоточного оружия. «Особенность таких средств поражения заключается в том, что они способны нейтрализовать технику противника без применения традиционных снарядов», – цитировала представителей ОПК «Лента.ру».

        Впервые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах были продемонстрированы в прошлом месяце на закрытом показе для Минобороны России на полях военно-технического форума «Армия-2016». Напомним, в марте замминистра обороны Юрий Борисов сообщал, что разработка оружия на новых физических принципах должна быть включена в новую госпрограмму вооружений на 2018–2025 годы.

        «Подозреваю, что это оружие пиар-службы»

        Как известно, оружие на новых физических принципах (ОНФП) – оружие, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом). Термин носит условный характер, так как в большинстве случаев в образцах ОНФП используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое и иные виды оружия.

        Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в беседе с НСН в крайне резком тоне отверг возможность наличия в России радиоэлектронного оружия, основанного на «новых физических принципах». «Я процитирую главу МИД Сергея Лаврова: «Дебилы***», – заявил Мураховский, напомнив, что мировая наука за последние 50 лет никаких новых физических принципов не открывала. «Подозреваю, что это оружие – оружие пиар-службы «Объединенной приборостроительной корпорации», за заголовок которой будут вынуждены отдуваться технические специалисты», – заявил эксперт.

        Мураховский подчеркнул, что в основе любого современного оружия лежит принцип работы электромагнитного излучателя. Он предположил, что даже если к излучателю подключить атомную электростанцию, он будет действовать на расстоянии нескольких десятков километров. «А если подключена какая-то мобильная станция на шасси, на автомобиле, я думаю, что далее 10–15 километров он работать не сможет, поскольку как раз физические принципы говорят о том, что мощность падает обратно пропорционально квадрату расстояния», – сказал Мураховский.

        Эксперт напомнил историю развития современного оружия, которое работает по принципу электромагнитного воздействия. Самый мощный импульс дает ядерный взрыв. Потом были придуманы взрывомагнитные генераторы с обычными взрывчатыми веществами, которые обычно действуют на расстоянии до нескольких километров. Потом были придуманы излучатели с фокусировкой электромагнитного излучения в определенном секторе». Разработка ОПК является именно таким излучателем, который, в зависимости от мощности, позволяет воздействовать на людей и радиоэлектронику на определенных расстояниях.

        Приключения электроники

        Однако эксперт Центра анализа, стратегий и технологий (АСТ-Центр), специалист в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Сергей Денисенцев не стал с порога отвергать заявление ОПК. Правда, посетовал он, представители корпорации, по сути, заявили лишь о том, что разработали что-то секретное и не имеющее аналогов в мире.

        «Некоторое время назад в ОПК заявляли о том, что ведут работы над сверхвысокочастотным оружием, создают новое поколение российской СВЧ-электроники. В том числе СВЧ может использоваться и в системах вооружения. Напомню, что СВЧ-системы уже раньше использовались в вооружении для разгона толп, когда направленный импульс вызывает у людей панические или болевые ощущения. В данном случае, видимо, генератор мощных СВЧ-импульсов будет использоваться для вывода из строя электронных компонентов вооружения противника», – предположил эксперт.

        Денисенцев также отмечает, что новости об отечественной СВЧ-пушке, способной сбивать самолеты и БПЛА, к слову, появлялись в прессе еще в прошлом году, но и тогда до широкой аудитории доходили обрывки информации. «В этом же случае смущает откровенная «сенсационность» подачи информации вкупе с ее лаконичностью», – признался он газете ВЗГЛЯД. 

        Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков тоже полагает, что речь, скорее всего, идет о системе силового подавления РЭБ. «Это особо мощные генераторы излучения, работающие в СВЧ-диапазоне, которые физически разрушают электронику», – пояснил Сивков газете ВЗГЛЯД. Эксперт отметил, что американцы давно используют электромагнитные бомбы, а у России тоже было такое оружие, но ненаправленного действия, – его применение выводило из строя всю электронику в радиусе двух километров, не обладало нужной точностью. «Подобные разработки велись давно, еще до прихода на должность министра обороны Сергея Шойгу и даже его предшественника Анатолия Сердюкова, но только теперь ученым удалось создать оружие направленного действия», – предположил Сивков.

        «Похоже, что нашим инженерам удалось создать электромагнитную пушку, которая находится на мобильной платформе. Думаю, что эта «пушка» в момент боевого применения преобразует энергию в СВЧ-импульс и направляет его точно в цель. Конечно, мощность такого импульса зависит от источника питания», – пояснил «Комсомольской правде» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

        Кстати, ранее радиоэлектронную пушку предлагал установить на истребитель шестого поколения директор дирекции программ военной авиации «Объединенной авиастроительной корпорации» Владимир Михайлов. Об этом говорилось в его публикации в ведомственном журнале ОАК «Горизонты». СВЧ-оружием планируется, в частности, оснащать российские беспилотные истребители шестого поколения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............