Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате стрельбы в Иерусалиме погибли пять человек

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Устал от двойных стандартов»

    Рустам Темиргалиев: Устал от двойных стандартов
    Рустам Темиргалиев, Первый заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым
    Теперь санкции используются даже в рекламе
       9 июня 2014, 12:21
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Чернов

    «У меня вызывает большие вопросы сам факт этих санкций. Изначально, когда принимались эти решения, их причины были совершенно непонятны», – рассказал газете ВЗГЛЯД первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Так он прокомментировал появление своей фамилии наряду с фамилиями других российских политиков в рекламе компании Dow Jones, предлагающей «защиту от воздействия санкций».

    Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев намерен подать в суд на компанию Dow Jones и американское издание The Wall Street Journal.

    Какая у меня должна быть реакция на это? Я оставляю за собой право подать иск

    Чиновник рассказал «Известиям», что поводом для возможной судебной тяжбы стало упоминание его фамилии в рекламе продукта Dow Jones, размещенной на страницах The Wall Street Journal и сайте газеты.

    Реклама с именами российских политиков и бизнесменов, попавших под санкции США и стран ЕС, среди которых есть и Темиргалиев, впервые появилась на последней полосе азиатской версии газеты (№ 192 от 3 июня 2014 года). Кроме того, она была размещена на главной странице сайта газеты. Реклама призывает читателей использовать один из продуктов Dow Jones под названием «Risk and compliance», чтобы «защитить себя от воздействия санкций».

    На переднем плане рекламного баннера там был размещен адресованный читателям вопрос: «Вы работаете с компаниями, которыми владеют...?», а на заднем плане – имена более 40 российских политиков и бизнесменов, попавших в санкционные списки. Купившему подписку на специальный продукт клиенту Dow Jones предлагалось получить доступ к списку публичных должностных лиц и ассоциированных с ними персон.

    Как выяснили журналисты, помимо Темиргалиева не исключают подачу коллективного иска к WSJ и DJ по крайней мере два российских сенатора: Александр Тотоонов (представитель Северной Осетии) и Сергей Цеков (представитель Крыма).

    Правда, ряд политиков из той же рекламы лишь улыбнулись, узнав об этом:

    «Улыбнулся на этот счет и сказал, что мне приятно находиться в такой компании», – заявил «Известиям» первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

    Также и депутат Госдумы Елена Мизулина лишь посмеялась над провокационной рекламой.

    Напомним, в апреле ряд крымских чиновников и бизнесменов пополнили черные списки Вашингтона, составленные в качестве наказания для России, имеющей свое мнение по украинскому вопросу. При этом сами «фигуранты» усматривали в этом не только политическую, но и экономическую подоплеку.

    О том, кто победит, если провокационная реклама о санкциях против российских политиков будет рассматриваться в суде, газете ВЗГЛЯД рассказал первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

    ВЗГЛЯД: Рустам Ильмирович, чем вы руководствовались, решив подать иск? Вам обидно, что кто-то использует вашу фамилию для зарабатывания денег? Или в большей степени вам обидно за страну, за то, что кто-то эксплуатирует тему санкций?

    Рустам Темиргалиев: У меня вызывает большие вопросы сам факт этих санкций. Изначально, когда принимались эти решения, их причины были совершенно непонятны. По сути дела, крымчан – активистов событий, которые произошли в конце февраля – марте этого года в Крыму – обвинили в том, что они имеют свои убеждения. В том, что совершенно бескровным образом подавляющее большинство жителей полуострова приняло решение о переходе в состав Российский Федерации. И тут мы получаем санкции. За что? За мировоззрение? А теперь вдруг такие известные компании и издания, как Dow Jones и The Wall Street Journal, публикуют рекламу, эксплуатирующую тему санкций. И в этой рекламе, в частности, используется моя фамилия. Какая у меня должна быть реакция на это? Я оставляю за собой право подать иск.

    Рустам Темиргалиев считает, что объективный суд примет его сторону(фото: ИТАР-ТАСС)

    Рустам Темиргалиев считает, что объективный суд примет его сторону (фото: ИТАР-ТАСС)

    ВЗГЛЯД: В какой суд вы планируете обратиться: американский или российский? Какова сумма иска?

    Р.Т.: Сейчас юристы изучают этот вопрос, работают над возможностью привлечения к ответственности как рекламодателей, так и компании, разместившей рекламу. Давайте подождем. Пока ответить не готов.

    ВЗГЛЯД: Некоторые ваши коллеги отнеслись к появлению своей фамилии в этой рекламе с улыбкой... Почему вы отреагировали столь серьезно?

    Р.Т.: Потому что устал от двойных стандартов, которые западные политики и средства массовой информации постоянно используют. Я уже несколько раз говорил об этом, но повторюсь. Почему-то жители Косово имели право на самоопределение, а крымчане не имели. Далее – антитеррористическую операцию, которую проводит Киев на Юго-Востоке Украины с бомбардировками домов и массовой гибелью мирного населения, западные политики никак не воспринимают. И в то же время подобные действия в других регионах воспринимаются ими как грубое нарушение прав человека. Хотелось бы, конечно, применять единые стандарты и единые подходы и не обманывать самих себя. Поэтому у меня реакция на западные санкции, мягко говоря, негативная.

    ВЗГЛЯД: По данным СМИ, еще несколько чиновников, чьи фамилии называются в провокационной рекламе, хотят подавать иски. Вы будете кооперироваться с ними?

    Р.Т.: Да, насколько я знаю, некоторые коллеги хотели подавать коллективный иск. Я думаю, я буду не один.

    ВЗГЛЯД: Надеетесь на победу в суде? Или для вас главное – заявить во всеуслышание о своей позиции?

    Р.Т.: Правовая составляющая там исключительно на нашей стороне. Они не получили нашего согласия на использование фамилии и имени в этой сомнительной рекламе. Поэтому я думаю, что любой суд, если он будет объективен, примет решение в нашу пользу.

    ВЗГЛЯД: На ваш взгляд, речь идет исключительно о креативе рекламщиков или есть какая-то политическая подоплека, может быть, это был заказ противников России?

    Р.Т.: Я не думаю, что это исключительно рекламный креатив. Скорее, это системная политика, направленная на дискредитацию российских компаний, конкретных персон и России в целом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •