Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Мы идем домой»

    Крым проголосовал за присоединение к России
    Крым выбрал присоединение к России
       17 марта 2014, 10:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    На прошедшем накануне в Крыму референдуме более 96% жителей автономии проголосовали за присоединение к России. Такие данные озвучила избирательная комиссия после получения результатов со всех избирательных участков. Западные страны уже заявили о непризнании итогов референдума, в России могут законодательно оформить вступление Крыма в ближайшие недели.

    По данным, полученным со всех избирательных участков, за присоединение Крыма к России проголосовало не менее 96,77% избирателей. Как сообщила в понедельник избирательная комиссия по проведению референдума, еще 2,5% высказались за возвращение автономии к конституции 1992 года и сохранение статуса полуострова как части Украины. Окончательные данные в Крыму обещают обнародовать в течение ближайших часов.

    На ваш взгляд

     
    Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




    Обсуждение:  537 комментариев
    Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и спикер Верховного совета автономии Владимир Константинов ночью поздравили жителей полуострова с их выбором. «Уже сейчас всем очевидно – мы сделали это, мы победили! Именно мы, крымчане, за эти две недели перевернули весь мир вверх ногами и сказали, что именно мы вернемся домой, в Россию!» – сказал Константинов, выступая перед участниками концерта в Симферополе.

    Его поддержал премьер-министр Крыма. «Дорогие друзья, приветствую вас с этим знаменательным днем и поздравляю! Мы идем домой! Крым – в России! Ура, товарищи! Мы сделали это с вами вместе, благодаря вашей поддержке, благодаря поддержке России, российского народа и ее президента! И эту нашу победу никто не заберет! Мы с вами идем в Россию! Поздравляю вас всех!» – приводит его слова РИА «Новости».

    Позднее крымские парламентарии приняли постановление о независимости автономии и обратились к России с предложением о включении полуострова в ее состав. «Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта РФ со статусом республики», - указано в постановлении.

    Дело времени

    В Москве уже заявили, что законодательные решения о присоединении Крыма могут быть приняты в кратчайшие сроки. «Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России. Люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе. Все необходимые законодательные решения по итогам состоявшегося референдума будут приняты в кратчайшие сроки», – заявил вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов.

    По словам Неверова, «то, сколько людей пришли на участки и проголосовали за вхождение Крыма в состав России, говорит само за себя. Это ответ всем тем, кто в эти дни пытался помешать жителям Крыма самим определять свою судьбу, свое будущее и будущее своих детей. И это будущее у нас общее».

    Так, депутат Госдумы, политолог Вячеслав Никонов полагает, что присоединение Крыма к России может занять неделю–две. При этом он отметил, что сейчас нет необходимости в принятии предложенного лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым законопроекта об облегчении порядка вступления в состав России. Он пояснил, что Крым – «независимое государство сейчас де-факто, и Россия может признать Крым не как часть Украины, а как независимое государство». «В этом случае, конечно, никакого согласия от центрального правительства киевского не требуется», – сказал парламентарий.

    Воля народа 

    Большинство западных стран уже заявили, что не будут признавать итоги референдума. И это несмотря на то, что у международных наблюдателей никаких претензий к ходу голосования не обнаружилось. По мнению главы делегации, депутата польского Сейма Матеуша Пискорского, референдум в Крыму был организован профессионально, притом что времени на подготовку всех учреждений и сотрудников для работы на участках было совсем немного. «Всё проходило очень мирно, спокойно и в соответствии с самыми важными международными стандартами», – отметил Пискорский, передает RT.

    Другой наблюдатель, Эмерик Шопрад, побывал на различных участках в Симферополе и Севастополе. Референдум в Крыму он называет демократическим и историческим волеизъявлением граждан.

    Депутат латвийского парламента Татьяна Жданок, в свою очередь, сообщила, что на тех избирательных участках, которые она посетила, никаких нарушений не зафиксировано. «Днем мы были в Бахчисарае, там меньше активность, и появились слухи, что якобы не работают участки. Это неправда. В полдень на участках в Бахчисарае в среднем 40% проголосовало от списочного состава избирателей. Мы не заметили никаких нарушений в избирательной процедуре», – заявила Жданок. По ее словам, отличительной чертой голосования в Симферополе была высокая явка.

    Тем не менее, президент США Барак Обама в состоявшемся минувшей ночью телефонном разговоре с Владимиром Путиным уже заявил, что для Вашингтона референдум нелегитимен, так как якобы нарушает конституцию Украины. Путин, в свою очередь, заявил Обаме, что проведение референдума соответствовало нормам международного права и Устава ООН и «учитывало, в частности, известный косовский прецедент». В Кремле добавили, что главы государств отметили необходимость вместе искать пути содействия стабилизации ситуации на Украине. О непризнании итогов референдума также заявили Япония, Канада, Великобритания.

    В самом Крыму, впрочем, скептически восприняли заявления западных политиков о нелегитимности. «Мы к этим заявлениям относимся скептически, потому что в 1991 году зарубежные наблюдатели были гарантами крымского референдума, и они не сделали ничего, чтобы Крым стал суверенной республикой в составе Союзного государства, как тогда планировалось. Мы помним и их обязательства, которые они давали (президенту Украины Виктору) Януковичу 21 февраля. У них однобокое видение. У нас абсолютно легитимный референдум. Великое кощунство называть этот референдум нелегитимным», – сказал Константинов.

    Зато о признании референдума заявила Абхазия. «Это всенародное решение основано не только на историческом прошлом, но и на современных политических реалиях. Это классический пример того, когда воля народа – превыше всего. Абхазия уважает волю крымчан, поддерживает и признает их судьбоносный выбор», – заявил ее президент Александр Анкваб, передает ИТАР-ТАСС.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •