28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России пообещали не сдерживать искусственно выездной турпоток

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        «теряет былую мощь»


        Доктор Мясников рассказал, как выдыхается коронавирус

        возвращение на стадионы


        Роспотребнадзор разрешил проводить матчи чемпионата РФ по футболу со зрителями

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        «Я свою позицию не изменил»

        Дмитрий Медведев ответил на призывы о переходе на зимнее время и возвращении допустимых промилле

        21 мая 2013, 10:56

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Правительство не видит смысла в пересмотре вопроса о переходе на летнее время и в возвращении прежней системы перевода стрелок. Как заявил премьер Дмитрий Медведев, новая система не устроит примерно половину россиян. Не изменил свою позицию глава правительства и по вопросу о введении минимального уровня промилле, согласившись, впрочем, с тем, что в законе нужно прописать пункт о погрешности измерительных приборов.

        Правительство не будет рассматривать вопрос о переходе с летнего времени. Это в интервью «Комсомольской правде» дал понять премьер Дмитрий Медведев.

        «По зимнему времени все исследования, которые проводились, показывают, что приблизительно 50% людей за то, чтобы жить в старой системе координат, 50% – в новой. Конечно, есть и плюсы, и минусы», – заявил он, отвечая на вопрос журналиста.

        Глава правительства напомнил, что в свое время он давал поручение еще прежнему составу кабинета министров рассмотреть вопрос о переводе стрелок, тогда было принято решение о переходе на летнее время. «И сейчас правительство не видит смысла его пересматривать, потому что количество людей, которые будут недовольны, окажется приблизительно таким же. Но я не считаю, что этот вопрос вообще раз и навсегда закрыт. Но бесконечно тасовать нельзя. Тем более, еще раз говорю, как только мы это сделаем, другая половина жителей скажет: «Зачем поменяли?» – подчеркнул он.

        Напомним, последний раз призыв о пересмотре решения по летнему времени был озвучен во время прямой линии с Владимиром Путиным. Глава государства тогда отметил, что этот вопрос находится в компетенции правительства. «Я ведь сказал, что это – вопрос, который находится в компетенции правительства РФ. Я не уклоняюсь от ответа на этот вопрос. Дмитрий Анатольевич принял это решение, правительство его исполнило. Это, конечно, формально можно сделать, но я не считаю правильным вмешиваться в компетенцию правительства», – сказал Путин.

        Ранее различные федеральные ведомства и регионы оценили результаты введения в России круглогодичного летнего времени. Многие из них привели экономическое обоснование возврата перевода стрелок часов весной и осенью.

        Что касается россиян, то, согласно проведенному ВЦИОМ в начале года опросу, 43% жителей страны высказались за возвращение перевода часов, 21% опрошенных заявили, что их устраивает жизнь по летнему времени, а 27% выступили за переход страны на зимнее время.

        Прокомментировал премьер и просьбы вернуть в закон пункт о минимальном промилле. Медведев напомнил, что в советское время вообще не существовало никаких промилле.

        «И норма в правилах дорожного движения о допустимости 0,3 промилле в отношении водителей появилась буквально несколько лет назад, а потом была отменена. Я свою позицию не изменил. Она заключается в том, что за рулем пить нельзя. Особенно в условиях специфических привычек, присущих значительной части наших людей. Если нарисовано какое-то промилле, человек это воспринимает как команду «можно выпить». А выпить у нас умеют», – отметил он.

        В то же время он признал, что со стороны правоохранительных органов возможны «манипуляции» с чувствительными измерительными приборами. «Поэтому в законе должна быть позиция, связанная с отклонением точности приборов. Чтобы из-за этого фактора люди не понесли ответственности», – пояснил Медведев.

        А разговоры о том, что приборы могут реагировать на квас и кефир, премьер назвал «страшилками». «Говорят, даже квас, который на самом деле содержит некоторое количество алкогольной субстанции, практически через полчаса после употребления не дает никаких отклонений приборов. Кефир и лекарства не дают вообще. Но чтобы исключить саму эту возможность, я, выступая в Государственной думе, сказал: хорошо, давайте поговорим с учеными и выработаем максимальное отклонение приборов, которое не будет основанием для наказания. Все остальное, мне кажется, от лукавого», – добавил он.

        Эта тема также поднималась в ходе общения россиян с Путиным. «Давайте поручим Росстандарту провести реальные исследования применяемой техники. Одно дело, что они пишут в своих проспектах, когда ее выпускают, а другое дело – что происходит на практике. В соответствии с заключением Росстандарта мы примем решение, какое количество промилле можно или нельзя допустить в законе», – согласился тогда Путин.

        В середине мая Медведев своим поручением распорядился уже к 8 июля подготовить анализ применяемых в России алкотестеров на предмет погрешности.

        Прокомментировал глава правительства и тему миграции. По его словам, Россия в ближайшие годы и десятилетия вряд ли сможет полностью отказаться от услуг приезжих. «Потому что сами мы уже не хотим работать, например, дворниками (я, кстати, подметал улицы, будучи студентом). Это неквалифицированная работа, не очень хорошо оплачиваемая. Но нужно, чтобы все, кто приезжает, соблюдали наши правила, наши законы, традиции, чтобы они владели русским языком. Тогда будет спокойная ситуация», – заметил он.

        По его словам, самое главное – это создать систему, контролирующую миграционные процессы. «На это и направлены последние решения. В том числе связанные с необходимостью пользоваться международными заграничными паспортами, а не ездить по каким-то справкам и левым документам. Мы должны понимать, кто к нам приезжает. Это проблема санитарно-эпидемиологическая. Экономическая. Это проблема безопасности. Так и будем этим заниматься», – заверил он.

        Глава правительства также рассказал о своих ощущениях от работы на новом посту. «Первое ощущение – председателем правительства работать не легче, чем президентом. Правительство – это такая машина, которая крутится 24 часа: гигантское количество нормативной документации, которую оно обрабатывает и выпускает, оперативное управление экономикой, ежедневные проблемы страны. Это естественно. Так работают правительства во всех странах. Но это, наверное, первое эмоциональное наблюдение», – сказал Медведев.

        «Что касается года, то он, конечно, был совсем не простым», – заметил глава правительства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............