Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

31 комментарий
18 февраля 2013, 20:50 • Политика

«В результате жестокого обращения»

Стало известно о гибели в США еще одного малыша из России

«В результате жестокого обращения»
@ кадр телеканала "Россия"

Tекст: Андрей Резчиков

СКР начал проверку гибели в Техасе ребенка из России. Приемная мать трехлетнего Максима Кузьмина, по версии американских следователей, кормила мальчика психотропными препаратами, а перед смертью, очевидно, сильно избила. В Госдуме и МИДе потребовали сурового наказания для виновных. Эксперты отметили, что новое убийство подтверждает обоснованность «закона Димы Яковлева».

Следственный комитет России (СКР) начал процессуальную проверку по факту гибели в городе Гардендейл округа Эктор штата Техас приемного ребенка из России – трехлетнего Максима Кузьмина. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

Многие из тех, кто принимает детей в семью, не рассматривают их как свое личное потомство

Первым об этом происшествии в своем микроблоге рассказал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Со ссылкой на американских следователей он рассказал, что приемная мать кормила малыша психотропными препаратами, а перед смертью, судя по всему, сильно избила его. Убийство произошло в конце января, а «посольству России стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США».

«Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения», – сообщил Астахов.

На время расследования, уточнил он, приемная мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться. «Материалы по убийству российского малыша Максима Кузьмина в приемной американской семье будут направлены в СК РФ для возбуждения уголовного дела», – сообщил Астахов, добавив, что также «обратился в МИД РФ с просьбой обеспечить объективное расследование и информирование российской стороны о ходе расследования гибели Максима».

В МИДе на это сообщение откликнулся уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его словам, Москва рассчитывает на суровое наказание для приемных родителей, в первую очередь для приемной матери – Лауры Шатто.

#{smallinfographicleft=415988}«По версии американской службы соцзащиты, Максим погиб 21 января в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери Шатто. При осмотре на теле ребенка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом», – сообщил МИД России.

Кроме того, по информации ведомства, усыновители регулярно давали Максиму сильнодействующее антипсихотическое средство Risperdal (риспердал), обычно применяемое при лечении шизофрении у взрослых пациентов. «В очередной раз вынуждены констатировать, что Госдепартамент США, в отличие от властей округа Эктор, никак не помог нашим консульским представителям в выяснении причин нового летального случая с российским ребенком в США», – заметили в МИДе.

Астахов позднее добавил, что прокуратура штата Техас готова взаимодействовать с российской стороной в расследовании смерти Максима.

«Прокуратура штата Техас заверяет в готовности сотрудничать с РФ в расследовании гибели Максима Кузьмина в приемной американской семье», – написал Астахов в своем «Твиттере» по итогам беседы с представителем российского генконсульства в Техасе. Детский омбудсмен добавил, что в семье воспитывается двухлетний брат погибшего Максима Кузьмина – Кирилл.

«Их нельзя признать невменяемыми»

Одна из инициаторов «закона Димы Яковлева», депутат Госдумы Елена Афанасьева (ЛДПР) призналась газете ВЗГЛЯД, что с огромной болью узнала о гибели трехлетнего российского сироты в США.

«В целом в мире очень много агрессии, а по отношению к детям этой агрессии стало намного больше. Люди, которые совершают по отношению к детям агрессию, обычно боятся силы, так как ребенок не может дать отпор, не может рассказать старшим о том, что у него происходит в семье, – и такая агрессия удваивается», – заявила депутат.

Афанасьева подчеркивает, что те, кто совершает насилие над детьми, – «психически нездоровые люди». «Но их нельзя признать невменяемыми. Они распущенны, не могут и не умеют контролировать свои эмоции. Они не удовлетворены своей личной жизнью. У них какие-то постоянные проблемы. А то, что американское общество – агрессивное общество, – это уже не секрет. Многие американские эксперты не сомневаются в том, что самое большое количество случаев насилия над детьми в мире происходит именно в США», – отметила депутат.

«Тот образ жизни, который Америка выбрала для себя, – вечная погоня за удовольствиями и материальными ценностями – привел к некой деградации на интеллектуальном уровне. Это моральная деградация. Люди не понимают и не могут оценить необходимость ценности семьи и сохранения своего будущего потомства. Многие из тех, кто принимает детей в семью, не рассматривают их как свое личное потомство. Многие люди усыновляют ради материальных благ», – сказала Афанасьева в интервью газете ВЗГЛЯД.

По ее мнению, те, кто совершает насилие над детьми, должны понести самое серьезное наказание со стороны правосудия.

В свою очередь секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы по развитию института усыновления в России Сергей Неверов отметил: «Тот факт, что несчастье произошло еще в январе, а представители российского посольства смогли узнать об этом лишь сейчас, в очередной раз подтверждает, что Соединенные Штаты не собирались и не собираются выполнять условия соглашения об усыновлении».

«И это еще раз подтверждает, что решение было нами принято обоснованное – оно поможет защитить жизни многих российских детей», – считает Неверов, который не исключил, что если вина американских родителей будет доказана, то Россия будет «ставить перед властями США вопрос о возможности дальнейшего нахождения в данной семье второго ребенка, усыновленного из России».

А член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Поляков отметил, что новое убийство в США подтверждает обоснованность принятого ранее «закона Димы Яковлева». Он заявил ИТАР-ТАСС, что российские представители должны быть теперь допущены к юридическим процедурам при расследовании преступления.

Добавим, что в начале февраля председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин пригласил генпрокурора США Эрика Холдера приехать в Россию и обсудить расследование дел о насилии над усыновленными американцами детьми.

В письме Бастрыкин напомнил, что российские следователи расследуют уголовные дела, возбужденные по фактам применения на территории США насилия в отношении 13 маленьких россиян. Речь идет о насилии в отношении Сергея Наконечного, Никиты Хорьякова, Димы Яковлева, Ксении Антоновой, Лены Живодровой, Даниила Кричуна, Максима Бабаева, Вани Скоробогатова и других.

«В связи с этим были бы признательны за предоставление информации о позиции американских прокуроров по уголовным делам, которые расследуются компетентными органами США, о преступлениях, совершенных на территории Соединенных Штатов Америки в отношении усыновленных в РФ детей, а также принимаемых в рамках компетенции прокуроров мерах, направленных на исключение в дальнейшем случаев насилия над несовершеннолетними», – отметил глава СК.

7 февраля в Вашингтоне прошло первое заседание рабочей группы, созданной Генпрокуратурой России и минюстом США, по проблемам насилия в отношении усыновленных американцами россиян. Группа была создана по итогам визита Холдера, нанесенного в Москву в мае прошлого года.

Очередная встреча для обсуждения проблемных вопросов международно-правового сотрудничества запланирована на осень в Москве.

..............