Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия посоветовала не ждать быстрого снижения цен на газ

    Главная тема


    Чем Россия еще может давить на США

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Подозревается коммунист

    Анатолий Локоть признался, что уже не зарекается ни от тюрьмы, ни от сумы
       19 сентября 2012, 21:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева,
    Александр Мишин

    Единоросс Сергей Железняк попросил Генпрокуратуру оценить действия депутата Анатолия Локтя. Его подозревают в лоббировании коммерческих интересов своего оздоровительного центра. Сам Локоть уверяет, что обвинения необоснованны и все выглядит как расправа парламентского большинства со своими оппонентами.

    В среду вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк призвал Генпрокуратуру проверить, не нарушал ли закон о депутатском статусе зампред фракции КПРФ Анатолий Локоть, передает «Интерфакс».

    По моему мнению, Локоть действовал в коммерческих интересах НП «СФЦОп», что может стать основанием для рассмотрения вопроса о конфликте интересов

    «Анатолий Локоть на депутатском бланке, представившись депутатом и председателем НП «СФЦОп», 1 августа 2012 года просит руководителя Росаккредитации Савву Шипова решить вопрос с аккредитацией некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный оздоровительный центр», которое должно заниматься сертификацией пищевых продуктов и биологически активных добавок», – заявил Железняк.

    По его словам, согласно документам, Локоть, будучи депутатом Госдумы, активно лоббировал интересы данного НП и требовал от руководства федеральной службы предоставить возможность приоритетной регистрации его структуры.

    Единоросс обратил внимание на то, что по действующему законодательству НП могут заниматься возмездной предпринимательской деятельностью, а услуги по сертификации являются платными.

    «По моему мнению, Локоть действовал в коммерческих интересах НП «СФЦОп», что может стать основанием для рассмотрения вопроса о конфликте интересов и нарушении закона о статусе депутата», – подчеркнул вице-спикер.

    Он сообщил, что данное обращение в Генпрокуратуру подписал также вице-спикер от фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Они направили обращение спикеру Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть этот вопрос на заседании комиссии Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов. Напомним, что заседание комиссии намечено на четверг.

    «Вошли во вкус»

    Сам Локоть уже заявил, что не боится обвинений. По его словам, заявление Железняка его «абсолютно не пугает, потому что такие подозрения не имеют под собой никаких оснований».

    Он отметил, что с готовностью представит все необходимые документы в подтверждение своих слов. «Я не возглавляю некоммерческое партнерство. Меня попросили возглавить консультативный совет при нем. Я не в штате, не занимаюсь коммерческой деятельностью, никогда не занимался, и у меня нет финансового интереса», – сказал Локоть РИА «Новости».

    Депутат-коммунист считает, что единороссы пытаются отвлечь внимание от ситуации в собственной фракции. «Ведь широко известно, что депутаты-эсеры обнародовали данные о том, что целый ряд депутатов-единороссов, не исключено, занимается предпринимательской деятельностью и имеет огромные активы не только в нашей стране, но и за рубежом», – сказал Локоть.

    Он считает, что парламентское большинство просто вошло во вкус, проголосовав недавно за досрочное прекращение депутатских полномочий эсера Геннадий Гудкова, и теперь пытается завести аналогичные дела на своих политических оппонентов из других фракций.

    При этом он не исключил, что в дальнейшем может обратиться в суд. «Дождусь, когда будут документы, но я не исключаю, что, если очень сильно досадят, я подам в суд», – сказал коммунист, отметив при этом, что всегда считал неприемлемым выяснение отношений между парламентариями в суде.

    В интервью газете ВЗГЛЯД Локоть не исключил, что может вслед за Гудковым покинуть парламент. «У нас все может быть. От тюрьмы и сумы не зарекайся. Единственно, я уверен в своей правоте, а закидать грязью у нас можно любого. Если поставлена задача, то мобилизуют всех. Большинство же у них в руках» – признал Локоть, имея в виду единороссов.

    Впрочем, Локоть готов стать объектом проверки прокуратуры. «Я  себя чувствую абсолютно не виноватым, коммерческого интереса у меня никогда не было», – добавил депутат.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 сентября депутаты Госдумы досрочно прекратили полномочия своего коллеги из фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. При необходимых 226 голосах это решение поддержал 291 депутат, против – 150, воздержались трое.

    По данным ВЦИОМ, предложение о лишении Геннадия Гудкова депутатского мандата поддерживают две трети россиян, ожидая, что такое же наказание последует и для других нарушителей закона о статусе депутата.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •