Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Бойне дали статус

    Красный крест распространил на Сирию действие международного гуманитарного права
       15 июля 2012, 18:08
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    В Сирии идет гражданская война, констатировали в воскресенье в международном комитете Красного креста, объявив в связи с этим распространение на страну норм международного гуманитарного права. В самом Дамаске тем временем был совершен новый крупный теракт против правительственных сил безопасности.

    Красный крест стал первой международной организацией, официально классифицировавшей события в Сирии как гражданскую войну.

    Все наши действия во всех сферах жизни должны быть направлены только на то, чтобы в этой войне победить

    Об этом заявил в воскресенье представитель Красного креста Хишам Хасан, подчеркнув, что отныне на страну распространяется действие международного гуманитарного права, передает «Интерфакс».

    Последнее охватывает принципы и правила, регулирующие средства и методы ведения войны, а также гуманитарной защиты гражданского населения, больных и раненых военнослужащих, а также военнопленных. В соответствии с международным гуманитарным правом, военные действия в отношении мирных жителей и массовые убийства причисляются к военным преступлениям.

    Президент Сирии Башар Асад лишь в конце июня признал, что в его стране идет настоящая война. «Мы находимся в состоянии войны. В такой ситуации все наши действия во всех сферах жизни должны быть направлены только на то, чтобы в этой войне победить», – говорилось в его обращении к новому сирийскому правительству.

    Однако до сих пор ни одна международная организация не оценивала происходящее в Сирии как гражданскую войну. Так, генсек ООН Пан Ги Мун ранее лишь предупреждал, что страна стоит на пороге гражданской войны. «Сирия достигла критической точки и может столкнуться с полномасштабной гражданской войной», – отмечал он.

    Не успел Красный крест озвучить свою позицию, как из Сирии пришло известие о новом крупном теракте: в Дамаске был взорван автобус, перевозивший сотрудников сирийских служб безопасности. Как сообщает ИТАР-ТАСС, самодельное взрывное устройство, прикрепленное к кузову автобуса, сработало в тот момент, когда офицеры служб безопасности проезжали по кольцевой автодороге возле столичного района Мидан.

    Информация о числе жертв и пострадавших в этом инциденте пока поступает противоречивая. Одни источники сообщают, что взрыв унес жизни нескольких человек, другие уверяют, что он вообще не привел к жертвам. Очевидно, однако, что в результате происшествия многие люди получили ранения.

    При этом обвинения в массовых жертвах продолжают сыпаться и в адрес самих властей Сирии. Последние, в частности, опровергли информацию о том, что войска использовали самолеты, вертолеты, танки и артиллерию во время недавней резни в селении Тремсех, вызвавшей огромный международный резонанс.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, трагедия произошла в минувший четверг. Оппозиция утверждала, что правительственные войска сначала обстреляли деревню, а затем устроили массовую казнь ее жителей, якобы убив около 200 человек.

    Официальный Дамаск трактовал произошедшее иначе. «Ответственность за убийство жителей Тарамсеха, близ Хамы, несут террористы и сотрудничающие с ними кровожадные СМИ. Перед встречей СБ ООН они стремятся повлиять, настроить общественное мнение против Сирии и ее народа и спровоцировать иностранную интервенцию», – говорилось в официальном сообщении.

    Наблюдатели ООН в Сирии так и не смогли в итоге установить точное число жертв в деревне, однако сделали вывод, что правительственные войска  атаковали дома дезертиров и боевиков. Сотрудники ООН также заявили, что военные использовали при этом артиллерию и минометы.

    Ранее спецпосланник ООН и ЛАГ в Сирии Кофи Аннан направил письмо в Совбез ООН, где назвал резню в Тремсехе «еще одним жестоким напоминанием» о том, что резолюция по Сирии все еще не принята.

    Обсуждение последней продолжается в Совбезе с минувшего четверга. Принципиальное отличие западного проекта от российского заключается в том, что первый в ультимативной форме требует от режима Башара Асада в десятидневный срок прекратить перемещение войск в направлении населенных пунктов, вывести войска, сконцентрированные вокруг и в населенных пунктах, и вернуть их в казармы или места временной дислокации. В противном случае западные страны грозят Дамаску принять санкции в соответствии со статьей 41-й главы 7 Устава ООН, разрешающей иностранное военное вмешательство.

    Россия ранее предупредила, что не поддержит такой вариант резолюции. Эта тема, видимо, станет главной и во время визита в Москву Аннана. Как ожидается, тот во вторник проведет переговоры с президентом Владимиром Путиным.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •