19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:45  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        «У женщин преимущество, к сожалению»

        Депутат Госдумы рассказал о том, почему он хочет видеть за плечами у каждого чиновника армейский опыт

        25 июня 2012, 20:58

        Текст: Анна Аналбаева

        Версия для печати

        «Чиновники, которые работают на уровне региона, области, района, не могут провести призыв, если они сами не служили в армии», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Франц Клинцевич. Он призвал официально запретить прием на государственную службу тех, кто уклонился от армии.

        Комитет Госдумы по обороне готовит законопроект, по которому уклонисты от воинской обязанности без уважительной причины не смогут претендовать на службу в органах законодательной и исполнительной власти.

        Как рассказал «Известиям» инициатор законопроекта – зампред комитета единорос Франц Клинцевич, им откажут в праве избираться на посты губернатора, муниципальных депутатов, делегироваться в Совет Федерации, работать в силовых ведомствах и занимать иные госдолжности.

        Впрочем, не все парламентарии с ходу поддержали инициативу Клинцевича. Законопроект нуждается в тщательной проработке, предупредил «Интерфакс» председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров. «Эта законодательная инициатива на первый взгляд имеет право на жизнь. Но она нуждается в тщательной проработке как в экспертном сообществе, так и среди законодателей. Слишком важен вопрос военной службы в нашем государстве, чтобы выносить его на суд общества без предварительного изучения юристами, правоведами и правозащитниками. В таком виде этот законопроект вряд ли найдет поддержку в обществе», – сказал Озеров.

        Однако сам депутат Франц Клинцевич («Единая Россия») уверен, что, если гражданин хочет работать на госслужбе, он должен сначала отслужить родине в вооруженных силах. Об этом депутат рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Франц Адамович, вы уже начали составлять законопроект о запрете «откосившим» от армии работать во властных структурах?

        Франц Клинцевич: Этого законопроекта еще нет. Я запустил его идею на общественную экспертизу, чтобы его обсудить. Мне кажется, что чиновники, которые работают на уровне региона, области, района, не могут провести призыв, если они сами не служили в армии. Иначе что они могут сказать своим призывникам?

        Чиновник, если он хочет служить, особенно на больших должностях, должен сначала отслужить родине, а потом занимать чиновничью должность. Так работает мировая практика.

        ВЗГЛЯД: Даже для тех, кто был осужден за преступление, есть срок давности, после которого судимость считается погашенной и можно работать во власти. Даже среди депутатов Госдумы бывали те, кто когда-то был осужден. Почему же вы хотите наказывать людей пожизненно?

        Ф. К.: Ну не случилось у него. Ну что сделаешь? Не повезло ему. Никакая судимость ни  при каких обстоятельствах не снимается. Это разговор в пользу бедного. Человек был судим – значит, он будет постоянно с этим бременем. Если он совершил какое-то преступление, какой из него чиновник после этого? Как он будет работать, если он отсидел пять–шесть лет в тюрьме?

        ВЗГЛЯД: А как же женщины? Им так и так можно не служить в армии. Получается, у них преимущество на всю жизнь?

        Ф. К.: Да, у женщин есть преимущество, конечно. К сожалению.

        ВЗГЛЯД: Получается, что вы дискриминируете мужчин?

        Ф. К.: ...Поэтому и запускаю его до подачи в Госдуму на общественную экспертизу. Экспертное сообщество, гражданское общество все обсудят, обговорят и проанализируют. Другое дело, что у нас зачастую бывает так, что люди, вместо того чтобы обсуждать, задавать вопросы и предлагать что-то, начинают пытаться себя позиционировать...

        ВЗГЛЯД: Почему вы так уверены, что без службы в армии за плечами нельзя вести успешную государственную деятельность? Как же Франклин Рузвельт, калека, который стал великим президентом США?

        Ф. К.: Можно. Но будет лучше со службой. Это моя точка зрения.

        ВЗГЛЯД: В конце марта на рассмотрение вашего комитета попал другой законопроект, согласно которому призывники должны не дожидаться повесток из военкомата, а сами являться за ними. Иначе ими автоматически займется полиция. Известно, что в конце прошлой недели на него поступил официальный отзыв правительства. Он положительный или нет? Какие шансы на его принятие?

        Ф. К.: Пришел отрицательный отзыв правительства. Шансов на принятие законопроекта нет никаких. Но я законопроект поддерживаю полностью. Я считаю, что не хотят работать правоохранительные органы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............