Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:25  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянки победили в стрельбе из пневматической винтовки на этапе Гран-при ISSF

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Изгнание чемпиона

    Алексей Митрофанов не боится быть исключенным из «Справедливой России»
       8 мая 2012, 19:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    За утверждение Дмитрия Медведева премьер-министром проголосовали все члены думских фракций «Единой России» и ЛДПР, а также пять депутатов-справороссов. Всех пятерых лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отстранит от фракционной работы, а Алексея Митрофанова еще и исключит из партии. В свою очередь Митрофанов заявил, что он «чемпион «Справедливой России» и не боится санкций.

    «Будем исключать», – сказал Миронов журналистам во вторник, комментируя тот факт, что депутат Алексей Митрофанов, вопреки решению фракции, проголосовал за утверждение Дмитрия Медведева на пост главы правительства России, передает «Интерфакс».

    Если они готовы расстаться со мной, то они расстаются с теми, кто собирает 28% голосов, а останутся с теми, кто получает 3%

    Данный вопрос Госдума рассмотрела во вторник и большинством голосов поддержала просьбу президента дать согласие на утверждение Медведева главой кабинета министров. При необходимых 226 голосах за его кандидатуру проголосовали 299 депутатов, против – 144. Президент России Владимир Путин уже подписал указ о назначении Медведева.

    Вместе с Митрофановым в поддержку Медведева проголосовали еще четыре члена фракции «Справедливая Россия» (из 64), это Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин и Леонид Левин, которые не являются членами партии.

    Миронов сказал, что, к сожалению, эти депутаты не могут быть исключены из фракции – закон и думский регламент это не позволяют. «Мы их не будем привлекать к фракционной работе – это отрезанный ломоть», – заявил лидер эсеров.

    Такая мера уже была применена к Зотову, которому было настоятельно рекомендовано не посещать заседания думской фракции, потому что он ранее заявил о намерении возродить Партию пенсионеров, которая в свое время стала одной из составных частей «Справедливой России». Как отметил член фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков, Зотов уже давно дистанцировался от фракционной работы.

    #{image=626891}Со своей стороны председатель партии вице-спикер Госдумы Николай Левичев отметил, что, если было принято решение о солидарном голосовании, «депутат может не голосовать совсем, голосовать по-другому он не может». Он также полагает, что судьба Митрофанова может быть решена на заседании бюро президиума центрального совета партии на будущей неделе.

    Кроме того, Левичев сообщил, что справороссы по итогам сегодняшнего инцидента будут готовить поправки в думский регламент, позволяющие исключать депутатов из состава фракции. «Человек, прошедший по спискам партии, а потом эту партию предавший, не имеет право являться членом ее фракции. Он должен быть выведен за рамки ее состава», – заключил Левичев.

    Между тем по действующему законодательству все депутаты должны быть членами фракций партий, по спискам которых они были избраны. При этом прописывается, что при выходе «по личному заявлению» из состава фракции депутат лишается своего мандата.

    Сам Митрофанов после заседания Госдумы заявил, что не боится санкций со стороны партии, так как набирает больше всего голосов избирателей в своих областях, передает РИА «Новости».

    «Во время выборной кампании «Справедливая Россия» и я в частности набрали кучу обязательств. Мы обещали поднять пенсии, реформировать систему ЖКХ, трудоустроить бывших военных и так далее. И у нас нет другого пути, кроме как диалог с правительством», – сказал он.

    Депутат подчеркнул, что, имея 15% в Госдуме, «нельзя ни один закон пробить, ни одну поправку в бюджет принять без диалога с правительством». «Если мы идем по пути конфронтации, мы идем по пути Навального, но мы имеем серьезный статус (в отличие от него)», – отметил парламентарий.

    Он также подчеркнул, что есть другая модель поведения, как у коммунистов, которые «рассказывают всем сказки, что мы хорошие, мы стараемся, но нам просто не дают». «Но у коммунистов есть политический капитал Ленина и Сталина, который еще долго можно не промотать, а у нас ничего нет. Что у нас – Астрахань и Шеин? У нас путь один: пробить какие-то законы, которые понравились бы избирателям, а качание между Навальным и коммунистами – это путь в никуда», – сказал Митрофанов.

    Говоря о санкциях, депутат также отметил, что «он чемпион «Справедливой России» и набрал больше всего (голосов избирателей) в своих областях». «Если они готовы расстаться со мной, то они расстаются с теми, кто собирает 28%, а останутся с теми, кто получает 3%», – сказал депутат.

    Он также добавил, что не собирается уходить из «Справедливой России» и переходить в другую партию. Митрофанов добавил, что во вторник на заседании фракции открыто говорил о необходимости поддержать Медведева и ряд эсеров согласились с ним. «А скрыто меня поддерживают еще больше», – утверждает он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник Миронов поставил своим коллегам условие: «Либо консолидированно голосуем против, либо не приходите в зал». Он предупредил, что если кто-то из членов фракции не выполнит данное решение, то в отношении него будут приниматься серьезные меры.

    Эсеры не исключали, что решение может быть скорректировано по итогам консультаций с кандидатом на пост премьера, однако позже руководство фракции подтвердило, что депутаты от «Справедливой России» за Медведева голосовать не будут.

    «Решение фракции не изменилось», – сообщал «Интерфаксу» справоросс Дмитрий Гудков.

    Миронов по окончании консультаций в свою очередь заявил журналистам: «Фракция «Справедливая Россия» приняла решение консолидированно голосовать против».

    Однако голоса представителей «Справедливой России» не решили исход голосования: депутаты Госдумы на внеочередном заседании во вторник проголосовали за утверждение Дмитрия Медведева премьер-министром России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •