Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Помощники, а не министры

    Дмитрий Песков не считает, что «центр принятия решений» переехал в Кремль
       23 мая 2012, 21:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг предположения о том, что бывшие министры, ставшие помощниками главы государства, сохраняют бразды правления в своих отраслях. Он также обрисовал круг обязанностей каждого из помощников. Эксперты не исключают, что центров принятия решений на самом деле будет сразу три: Кремль, Белый дом и крупные госкомпании.

    «Есть рассуждения о том, что весь центр принятия решений переезжает в администрацию (президента), и о том, что существенно увеличилось количество руководящих сотрудников, количество помощников и что это министры бывшие, которые сохранят все бразды правления в своих отраслях, – это абсолютно неверное по сути, по форме, по содержанию умозаключение», – заявил в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

    Ранее в среду газета «Коммерсантъ» высказала предположение, что центр принятия решений отныне переместится из Белого дома в Кремль.

    Песков подчеркнул, что вывод о существенном увеличении помощников главы государства является «неправильным». Пресс-секретарь отметил, что у главы государства «появились только три новых помощника: Щеголев, который будет заниматься IT-технологиями, Голикова, которая займется весьма интересной и необычной темой – социально-экономическим развитием Южной Осетии и Абхазии, и Фурсенко – вопросы научных фондов и грантов для ученых по линии президента».

    «Все остальные помощники просто заменены», – констатировал Песков. Так, Трутнев сменил Абрамова, Школов – Маркова, Набиуллина – Дворковича, Ушаков – Приходько, а Чуйченко и Брычева остаются. «Из этих назначений не следует, что кто-то собирается центры принятия решений перемещать», – заявил пресс-секретарь президента.

    «Никакого лавинообразного увеличения нет, и это абсолютно беспочвенные рассуждения», – заявил Песков.

    «Функция размыта»

    Замгендиректора Центра политической информации Алексей Панин отметил в интервью газете ВЗГЛЯД, что озвученная в прессе версия выглядит слишком упрощенной. Он предполагает, что функция центра принятия решений на самом деле теперь будет размыта, а в окружении президента возникнет конкуренция.

    «Озвученная версия стала популярна в связи с тем, что все тяжеловесы из правительства переместились в Кремль, но мне кажется, что это очень простой взгляд на вещи», – сказал Панин.

    Дмитрий Медведев, по его мнению, будучи президентом, демонстрировал высокую степень лояльности Владимиру Путину. «В связи с этим он получил определенные политические дивиденды, в частности пост премьер-министра», – пояснил политолог. При этом он добавил, что на некоторые должности в кабинете министров пришли «старые соратники» Медведева, в то время как на другие должности назначения были произведены несколько второпях.

    «Но если последние четыре года правительство было центром, ядром принятия экономических решений и даже частично политических, то теперь эта функция, безусловно, будет размыта», – заявил Панин, отметив, что она будет размыта сразу между тремя центрами.

    «Правомерно ожидать политической конкуренции в окружении Путина. В действительности будет несколько лагерей: правительство как воплощение команды Медведева, администрация президента как команда Путина того периода, когда он был премьер-министром, а также руководство госкорпораций и госкомпаний (в частности, Игорь Сечин во главе Роснефти)», – пояснил Панин.

    Политолог подчеркивает, что говорить о том, что единственным центром принятия решений станет Кремль, неправильно. «Можно говорить о том, что возникнет конкуренция, но последнее слово, естественно, будет за Путиным», – подытожил Панин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •