Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
1 марта 2012, 16:50 • Политика

«Собираюсь провести ротацию»

Владимир Миклушевский: Проведу кадровую ротацию

«Собираюсь провести ротацию»
@ РИА "Новости"

Tекст: Ирина Костюкова

«Необходимо устранить любую возможность возникновения коррупционных факторов в работе всех служб и ведомств», – заявил газете ВЗГЛЯД врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский. Он рассказал о конкретных действиях, которые намерен в ближайшее же время предпринять на своем новом посту.

Напомним, что во вторник Дмитрий Медведев назначил врио губернатора Приморского края ректора Дальневосточного федерального университета Владимира Миклушевского, приняв ранее отставку Сергея Дарькина.

Президент отправил в отставку губернатора Приморья. Хотели бы вы аналогичного решения в отношении главы вашего региона?


Результаты
24 комментария

Дарькин занимал эту должность с 2000 года и был переутвержден на новый срок в 2010 году. Федеральная и местная пресса все эти годы не раз упрекала Дарькина в связях с преступным миром, но каждый раз МВД отвергало эти обвинения. Впрочем, журнал Forbs посчитал, что семья экс-главы региона в 2010 году заработала 1,1 млрд рублей.

44-летний Владимир Миклушевский – уроженец Свердловска. В 1990 году с отличием окончил Московский институт стали и сплавов, а три года спустя – и аспирантуру того же института. В 1998 году возглавил планово-экономическое управление МИСиС. В 2004 году Миклушевский был назначен проректором по экономике и финансам, а в апреле 2007 года – первым проректором Московского института стали и сплавов. В сентябре 2007 года возглавил департамент прогнозирования и организации бюджетного процесса Минобрнауки, а спустя год Миклушевский был повышен до замминистра образования и науки. В октябре 2010 года стал ректором Дальневосточного федерального университета.

При этом, как писала газета ВЗГЛЯД со ссылкой на источник в краевой администрации, Миклушевского следует рассматривать как нового полноценного, а не временного главу края, вопрос с его назначением в Кремле уже предрешен.

В четверг врио губернатора прилетел во Владивосток из Москвы. О своих первоочередных планах новый лидер Приморья Владимир Миклушевский рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Владимир Владимирович, сразу после назначения вы заявили, что важнейшая задача, которая поставлена перед вами, – это декриминализация региона. В каких отраслях экономики края эта проблема стоит наиболее остро?

Владимир Миклушевский: В разных. Например, есть проблема с незаконным вывозом леса за границу. С этим надо бороться. Но этим должна заниматься не администрация региона, а правоохранительные органы. Нам же предстоит пересмотреть все нормативные документы, которые порождают эти коррупционные явления. Необходимо устранить любую возможность возникновения коррупционных факторов в работе всех служб и ведомств.

Таким образом, сейчас перед нами стоят два направления: усиление работы правоохранительных органов и работа над всеми нормативными актами. Также очень важно наладить общественный контроль за деятельностью органов государственной власти. Для этого в крае должен быть создан независимый общественный совет, в который должны войти политически активные жители края. Безусловно, мнение общественного совета будет учитываться при принятии всех важных решений.

Общественный контроль четко пересекается с деятельностью электронного правительства. Поэтому необходимо повышать эффективность работы системы по оказанию госуслуг населению в электронном виде. Я уже дал поручение вице-губернатору подготовить мне справку с перечнем государственных услуг, доступ к которым возможен в электронном виде. Оказание государственных услуг по Интернету, с одной стороны, удобно населению, а с другой стороны, сужает коррупционные возможности чиновников. Невозможно поставить возле каждого чиновника по полицейскому, а люди, которые с ними общаются, вполне точно могут указать на коррупционную схему. 

ВЗГЛЯД: На прямой линии с Владимиром Путиным в декабре один из приморских бизнесменов пожаловался на расцвет коррупции в регионе. Планируете ли вы добиваться замены руководства следственных органов, которое не смогло решить проблемы раньше?

В. М.: Я не собираюсь этого делать, так как кадровая чехарда в следственных органах ни к чему не приведет. Я собираюсь провести ротацию в краевой администрации. Она коснется и вице-губернаторов, и других руководителей. Структура краевой администрации должна стать более эффективной.

ВЗГЛЯД: Намерены ли инициировать расследование в отношении своего предшественника? Ведь баснословные доходы его супруги-актрисы вызвали вопросы не только у журналистов...

В. М.: Я считаю, что мы должны работать на будущее, а не заниматься чистками или преследованиями бывшего руководства края.

ВЗГЛЯД: На сентябрь во Владивостоке намечен саммит АТЭС. Насколько регион готов к такому масштабному мероприятию? Как вы оцениваете работы, проведенные Сергеем Дарькиным?

В. М.: Вы знаете, что я еще недавно был ректором Дальневосточного федерального университета и пока могу компетентно говорить только о работах по подготовке кампуса. Здесь, я считаю, уровень выполнения работ был достаточно высоким. Что касается иных объектов, мне этот вопрос еще предстоит проработать.

ВЗГЛЯД: В воскресенье – выборы президента. По одной из версий, Сергей Дарькин ушел в отставку, чтобы не тянуть вниз рейтинг Владимира Путина в Приморье, опасаясь массовых акций протеста. Ожидаете ли вы подобных выступлений в начале следующей недели в краевой столице?

В. М.: Я бы не хотел давать какие-то прогнозы результатов президентских выборов в регионе. Что же касается акций протеста, я не владею информацией о подаче заявок на проведение митингов, так как подобные вопросы в компетенции мэрии города, а не администрации края.

..............