Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Собираюсь провести ротацию»

    Владимир Миклушевский,
    Владимир Миклушевский признал, что задача номер один для него – декриминализация края
       1 марта 2012, 16:50
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ирина Костюкова

    «Необходимо устранить любую возможность возникновения коррупционных факторов в работе всех служб и ведомств», – заявил газете ВЗГЛЯД врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский. Он рассказал о конкретных действиях, которые намерен в ближайшее же время предпринять на своем новом посту.

    Напомним, что во вторник Дмитрий Медведев назначил врио губернатора Приморского края ректора Дальневосточного федерального университета Владимира Миклушевского, приняв ранее отставку Сергея Дарькина.

    На ваш взгляд

     
    Президент отправил в отставку губернатора Приморья. Хотели бы вы аналогичного решения в отношении главы вашего региона?


    Обсуждение:  24 комментария
    Дарькин занимал эту должность с 2000 года и был переутвержден на новый срок в 2010 году. Федеральная и местная пресса все эти годы не раз упрекала Дарькина в связях с преступным миром, но каждый раз МВД отвергало эти обвинения. Впрочем, журнал Forbs посчитал, что семья экс-главы региона в 2010 году заработала 1,1 млрд рублей.

    44-летний Владимир Миклушевский – уроженец Свердловска. В 1990 году с отличием окончил Московский институт стали и сплавов, а три года спустя – и аспирантуру того же института. В 1998 году возглавил планово-экономическое управление МИСиС. В 2004 году Миклушевский был назначен проректором по экономике и финансам, а в апреле 2007 года – первым проректором Московского института стали и сплавов. В сентябре 2007 года возглавил департамент прогнозирования и организации бюджетного процесса Минобрнауки, а спустя год Миклушевский был повышен до замминистра образования и науки. В октябре 2010 года стал ректором Дальневосточного федерального университета.

    При этом, как писала газета ВЗГЛЯД со ссылкой на источник в краевой администрации, Миклушевского следует рассматривать как нового полноценного, а не временного главу края, вопрос с его назначением в Кремле уже предрешен.

    В четверг врио губернатора прилетел во Владивосток из Москвы. О своих первоочередных планах новый лидер Приморья Владимир Миклушевский рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Владимир Владимирович, сразу после назначения вы заявили, что важнейшая задача, которая поставлена перед вами, – это декриминализация региона. В каких отраслях экономики края эта проблема стоит наиболее остро?

    Владимир Миклушевский: В разных. Например, есть проблема с незаконным вывозом леса за границу. С этим надо бороться. Но этим должна заниматься не администрация региона, а правоохранительные органы. Нам же предстоит пересмотреть все нормативные документы, которые порождают эти коррупционные явления. Необходимо устранить любую возможность возникновения коррупционных факторов в работе всех служб и ведомств.

    Таким образом, сейчас перед нами стоят два направления: усиление работы правоохранительных органов и работа над всеми нормативными актами. Также очень важно наладить общественный контроль за деятельностью органов государственной власти. Для этого в крае должен быть создан независимый общественный совет, в который должны войти политически активные жители края. Безусловно, мнение общественного совета будет учитываться при принятии всех важных решений.

    Общественный контроль четко пересекается с деятельностью электронного правительства. Поэтому необходимо повышать эффективность работы системы по оказанию госуслуг населению в электронном виде. Я уже дал поручение вице-губернатору подготовить мне справку с перечнем государственных услуг, доступ к которым возможен в электронном виде. Оказание государственных услуг по Интернету, с одной стороны, удобно населению, а с другой стороны, сужает коррупционные возможности чиновников. Невозможно поставить возле каждого чиновника по полицейскому, а люди, которые с ними общаются, вполне точно могут указать на коррупционную схему. 

    ВЗГЛЯД: На прямой линии с Владимиром Путиным в декабре один из приморских бизнесменов пожаловался на расцвет коррупции в регионе. Планируете ли вы добиваться замены руководства следственных органов, которое не смогло решить проблемы раньше?

    В. М.: Я не собираюсь этого делать, так как кадровая чехарда в следственных органах ни к чему не приведет. Я собираюсь провести ротацию в краевой администрации. Она коснется и вице-губернаторов, и других руководителей. Структура краевой администрации должна стать более эффективной.

    ВЗГЛЯД: Намерены ли инициировать расследование в отношении своего предшественника? Ведь баснословные доходы его супруги-актрисы вызвали вопросы не только у журналистов...

    В. М.: Я считаю, что мы должны работать на будущее, а не заниматься чистками или преследованиями бывшего руководства края.

    ВЗГЛЯД: На сентябрь во Владивостоке намечен саммит АТЭС. Насколько регион готов к такому масштабному мероприятию? Как вы оцениваете работы, проведенные Сергеем Дарькиным?

    В. М.: Вы знаете, что я еще недавно был ректором Дальневосточного федерального университета и пока могу компетентно говорить только о работах по подготовке кампуса. Здесь, я считаю, уровень выполнения работ был достаточно высоким. Что касается иных объектов, мне этот вопрос еще предстоит проработать.

    ВЗГЛЯД: В воскресенье – выборы президента. По одной из версий, Сергей Дарькин ушел в отставку, чтобы не тянуть вниз рейтинг Владимира Путина в Приморье, опасаясь массовых акций протеста. Ожидаете ли вы подобных выступлений в начале следующей недели в краевой столице?

    В. М.: Я бы не хотел давать какие-то прогнозы результатов президентских выборов в регионе. Что же касается акций протеста, я не владею информацией о подаче заявок на проведение митингов, так как подобные вопросы в компетенции мэрии города, а не администрации края.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •