Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Обратная реакция

    Запад отреагировал на запуск в Иране нового ядерного центра
    В новом ядерном центре Фордо Иран обогащает уран до 20%
       10 января 2012, 12:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Западные страны вновь обвинили Иран в нарушении своих обязательств перед международным сообществом в отношении его ядерной программы. После того как МАГАТЭ официально подтвердило данные о начатых в республике работах по обогащению урана до 20%, Франция, Британия и США пригрозили Тегерану «беспрецедентным давлением», не вдаваясь, впрочем, в детали.

    МАГАТЭ подтвердило озвученную ранее самим Тегераном информацию о начале Ираном работ по обогащению урана до 20% на подземном ядерном объекте Фордо близ города Кум.

    Мы знаем, что империя янки давно держит Иран на прицеле

    «МАГАТЭ подтверждает, что Тегеран начал работы по обогащению урана до 20%», – заявил накануне представитель международного агентства Гилл Тюдор.

    Сообщение МАГАТЭ вызвало бурную реакцию западных стран. «Если иранцы обогащают уран до 20 процентов, то это свидетельствует об очередном нарушении принятых ими обязательств, в том числе резолюций Совета Безопасности ООН. Мы пристально следим за этой ядерной программой в целом, и такое развитие событий не является для нас сюрпризом», – заявила в этой связи официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

    Она также подчеркнула, что Вашингтон требует от Ирана как прекратить работы по обогащению урана, так и выполнять все условия сотрудничества с МАГАТЭ, передает ИТАР-ТАСС.

    В британском МИДе выразили «крайнее разочарование решением Ирана начать работы по обогащению урана на объекте в Куме», заявив, что масштабы, месторасположение «и секретный характер комплекса поднимают вопросы о его конечном назначении».

    «Иран по-прежнему не может предоставить правдоподобного обоснования для производства такого количества 20-процентного урана, и его заявления о том, что обогащение проводится для исследовательского реактора в Тегеране, не выдерживают серьезной критики. Ирану необходимо немедленно прекратить производство 20-процентного урана и серьезно включиться в переговорный процесс с «шестеркой», или в противном случае международное давление на него только усилится», – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве страны.

    С аналогичным призывом выступила и ООН, а Франция пригрозила исламской республике новыми санкциями. «Действия Ирана не оставляют нам никакого другого выбора, кроме как усиливать международные санкции и вместе с нашими европейскими партнерами и всеми другими желающими странами принимать беспрецедентные меры давления», – говорится в заявлении МИД Франции.

    Хотя ни о каких конкретных мерах упомянуто не было, речь, видимо, идет о выполнении озвученной ранее угрозы ввести запрет на импорт нефти из Ирана. Накануне стало известно, что встреча министров иностранных дел ЕС, на которой будет обсуждаться этот вопрос, может состояться на неделю раньше запланированного ранее срока – 23 января. Окончательное решение о дате встречи должно быть принято во вторник.

    В ответ на угрозу ввести эмбарго на поставку иранской нефти Тегеран ранее пригрозил перекрыть Ормузский пролив, соединяющий Персидский и Оманский заливы, через который проходит до 40% мировых поставок нефтепродуктов по морю. В ответ на это США отправили в регион свою ударную группировку ВМС во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон».

    Пока на сторону Ирана встала лишь Венесуэла, которую в настоящий момент посещает президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад в рамках турне по Латинской Америке.

    «Иран обвиняют в развитии ядерной программы с милитаристскими целями, хотя ни у кого нет доказательств этого. Мы знаем, что империя янки давно держит Иран на прицеле», – заявил по итогам встречи венесуэльский лидер Уго Чавес.

    Лидер боливарианской революции также выразил уверенность, что одна из основных причин, по которым «американский империализм держит Иран на прицеле», – это нефть.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •