Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:28  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    «Этническим» клубам смешанных единоборств пригрозили резкой мерой

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Обратная реакция

    В новом ядерном центре Фордо Иран обогащает уран до 20%
       10 января 2012, 12:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Западные страны вновь обвинили Иран в нарушении своих обязательств перед международным сообществом в отношении его ядерной программы. После того как МАГАТЭ официально подтвердило данные о начатых в республике работах по обогащению урана до 20%, Франция, Британия и США пригрозили Тегерану «беспрецедентным давлением», не вдаваясь, впрочем, в детали.

    МАГАТЭ подтвердило озвученную ранее самим Тегераном информацию о начале Ираном работ по обогащению урана до 20% на подземном ядерном объекте Фордо близ города Кум.

    Мы знаем, что империя янки давно держит Иран на прицеле

    «МАГАТЭ подтверждает, что Тегеран начал работы по обогащению урана до 20%», – заявил накануне представитель международного агентства Гилл Тюдор.

    Сообщение МАГАТЭ вызвало бурную реакцию западных стран. «Если иранцы обогащают уран до 20 процентов, то это свидетельствует об очередном нарушении принятых ими обязательств, в том числе резолюций Совета Безопасности ООН. Мы пристально следим за этой ядерной программой в целом, и такое развитие событий не является для нас сюрпризом», – заявила в этой связи официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

    Она также подчеркнула, что Вашингтон требует от Ирана как прекратить работы по обогащению урана, так и выполнять все условия сотрудничества с МАГАТЭ, передает ИТАР-ТАСС.

    В британском МИДе выразили «крайнее разочарование решением Ирана начать работы по обогащению урана на объекте в Куме», заявив, что масштабы, месторасположение «и секретный характер комплекса поднимают вопросы о его конечном назначении».

    «Иран по-прежнему не может предоставить правдоподобного обоснования для производства такого количества 20-процентного урана, и его заявления о том, что обогащение проводится для исследовательского реактора в Тегеране, не выдерживают серьезной критики. Ирану необходимо немедленно прекратить производство 20-процентного урана и серьезно включиться в переговорный процесс с «шестеркой», или в противном случае международное давление на него только усилится», – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве страны.

    С аналогичным призывом выступила и ООН, а Франция пригрозила исламской республике новыми санкциями. «Действия Ирана не оставляют нам никакого другого выбора, кроме как усиливать международные санкции и вместе с нашими европейскими партнерами и всеми другими желающими странами принимать беспрецедентные меры давления», – говорится в заявлении МИД Франции.

    Хотя ни о каких конкретных мерах упомянуто не было, речь, видимо, идет о выполнении озвученной ранее угрозы ввести запрет на импорт нефти из Ирана. Накануне стало известно, что встреча министров иностранных дел ЕС, на которой будет обсуждаться этот вопрос, может состояться на неделю раньше запланированного ранее срока – 23 января. Окончательное решение о дате встречи должно быть принято во вторник.

    В ответ на угрозу ввести эмбарго на поставку иранской нефти Тегеран ранее пригрозил перекрыть Ормузский пролив, соединяющий Персидский и Оманский заливы, через который проходит до 40% мировых поставок нефтепродуктов по морю. В ответ на это США отправили в регион свою ударную группировку ВМС во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон».

    Пока на сторону Ирана встала лишь Венесуэла, которую в настоящий момент посещает президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад в рамках турне по Латинской Америке.

    «Иран обвиняют в развитии ядерной программы с милитаристскими целями, хотя ни у кого нет доказательств этого. Мы знаем, что империя янки давно держит Иран на прицеле», – заявил по итогам встречи венесуэльский лидер Уго Чавес.

    Лидер боливарианской революции также выразил уверенность, что одна из основных причин, по которым «американский империализм держит Иран на прицеле», – это нефть.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •